ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для этого инструмента очень хорошо Попробуйте не так сильно шарпить картинку, должно быть немного получше, естественнее.
Очень прилично! Поздравляю!
Поскольку Марс помельчал, решил увеличить фокусное, благо с окулярной камерой проблемы нет. Погода позволяла рассчитывать на лучшее, но помешала наводка на изображение, придется заняться экранированием. Результат средненький, единственно интересно смотрится прямолинейный элемент на юго-востоке, на предыдущих фотографиях он выглядел несколько иначе.Д400мм, фокусное побольше 20 метров, окулярная камера, охранная камера, Регистакс.
. Никакой обработки, просто кроп из фотки. Из тыщи таких штук можно было бы (в теории) получить хороший результат?
kryptonik, отличный снимок! 400 мм - это, конечно, сила...я только не поняла - у вас написана и окулярная камера, и охранная камера. Чем и как снимали, в итоге?
Плод моих долгих трудов и помоему не очень! 1000 из 1200 Регистакс 5 ...
А как он у вас такой здоровенный получился?1000 + ЛБ3 + 10 мм = 300, + 3-4 мм мыльницау меня мыльница такая же примерно,1500 + ЛБ2 = 300Вы его увеличивали в регистаксе, или он такой изначально?
Вот ещё тот же сниимок только обработал все каналы т.е разложил по каналам и собрал их в Фотошопе. Это моё первый опыт с каналами!!! Мне так Андрей Смирнов посоветовал за что ему отдельное Спасибо!
Нужно немного подвигать каналы между собой, зелёный канал явно сдвинут. А вообще этот Марс у Вас самый лучший пока.