ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это лишне . Увеличение 1014х только по Луне
Скоро минская команда обзаведётся 360мм Сантелом - вот тогда посмотрим!!!А сравнивать 230 с 14" смысла нет - тут чисто превосходство апертуры.
Скоро минская команда обзаведётся 360мм Сантелом - вот тогда посмотрим!!!
[Можно поинтересоваться, как получена цифра 1014х?
Цитата: Бизон от 17 Мар 2010 [18:26:17][Можно поинтересоваться, как получена цифра 1014х?Да очень просто (приложимо к моему Ньютону). При испоьзовании Зума на 3 мм получается увеличение 507х. Используя 2х Барлоу от НПЗ получаем искомую цифру. Несколько недель назад пользовал такое увеличение по Луне. Впечатляет.
Хмельницкий на связи!Постреляли вчера с мишей на новую камеру - Unibrain Fire-i, через его ТАЛ250К на малой лебёдке.Снято 10000 кадров со скоростью 30к\с, РАВ.В регистаксе наделал кучу вариантов сложения - от 600 до 4000 кадров и с разными вейвлетами с ресамплингом и без. Всего вышло около 10-ти кадров, которые потом опять были сложены в Регистаксе, после чего последовала обработка в Гимп-е.Вот такой получился марсик:
Хмельницкий на связи!Постреляли вчера с мишей на новую камеру - Unibrain Fire-i, через его ТАЛ250К на малой лебёдке....
Коллеги, эта камера не лучший выбор, она у меня была..., ДМК лучше в любом случае.
Стрельнул я сегодня из 250 мм... Просьба не пинать, фокусировка руками (нужен электрофокусёр), сильная турбулентность "верхов", прозрачность 8\10, 250 мм Ньютон, Нексимедж, 5х НПЗ PAG барлоу с втулкой, RsGB палитра.
Цитата: Uselink от 17 Мар 2010 [22:30:31]Коллеги, эта камера не лучший выбор, она у меня была..., ДМК лучше в любом случае.Ну, это можно поспорить... ДМК и стоит ого-го!
Цитата: Бизон от 17 Мар 2010 [22:39:22]Цитата: Uselink от 17 Мар 2010 [22:30:31]Коллеги, эта камера не лучший выбор, она у меня была..., ДМК лучше в любом случае.Ну, это можно поспорить... ДМК и стоит ого-го!Я даже спорить не буду.... ДМК - это совсем другая камера.