ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ааа... Ну с Филипсом её сравнивать нельзя тоже. Она совсем другая, это как её сравнивать с ДМК. Вобщем это веб-камера высшего класса с интерфейсом firewire, но для планет у неё никогда не будет хватать яркости, я писал в одном из постов на форуме. Есть способ её переделать отрезав дорожку, тогда яркость становится максимальной, но после некоторого времени работы камера умирает. Вобщем деньги на ветер.
Это новая версия софта, да? Когда я брал камеру, об этом даже и речи не было...
...Вобщем деньги на ветер.
Хмельницкий на связи!Постреляли вчера с мишей на новую камеру - Unibrain Fire-i, через его ТАЛ250К на малой лебёдке.
Приятные у всех марсики , несмотря на уже небольшой размер диска...Цитата: Uselink от 17 Мар 2010 [23:05:23]...Вобщем деньги на ветер.Леш, ну это слишком жестко сказано. У нас ведь тоже где-то валяется такая камера - году в 2006-м, когда народ в основном пользовал Philips и Neximage, Unibrain Fire-i (еще в полупрозрачном пластиковом корпусе) была вообще отличным вариантом. Понятное дело, время идет и многое меняется. Безусловно, DBK-21 будет получше, но и с Unibrain Fire-i можно неплохо поохотится на планеты...Цитата: Umnij от 17 Мар 2010 [22:26:48]Хмельницкий на связи!Постреляли вчера с мишей на новую камеру - Unibrain Fire-i, через его ТАЛ250К на малой лебёдке.Андрей, исходя из нашего опыта работы с этой камерой, могу порекомендовать использовать дарки (можно и с флетами поэкспериментировать) при сложении в Регистаксе - не всегда, но часто это позволяло избавиться от полосатого шума в синем канале и иногда возникающей сетки при сложении темных изображений. Для устранения сетки также рекомендуется при сложении включать Bias subtract со значениями 20-50%...Снимок Марса хорош, но все же темноват и не выведен по гистограмме. Я бы это сделал примерно так (прикрепленное изображение). Надеюсь не против . В районе Hellas, по-моему, явственно проступили облака...
Спасибо! Просто не был знаком с Вашим оборудованием. А при Вашей апертуре 12" такое увеличение является ли оправданным?
Вот обработал ещё один ролик - на этот раз из 6000 кадров.Красный канал, псевдоцвет.
Антон, это значит , что берется красный канал в чб виде, потом переводится в РЖБ и при помощи фотошопа (или другого фоторедактора) красится в любой цветной оттенок.
Нужно скорее публиковаться, а то потом будет совсем стыдно показывать результаты подобные этому... Марс от 15.03. с атмосферой опять не повезло.Сложено 1250 кадров из 10000. Оборудование прежнее.
Скромничаете, Антон! Очень душевный Марсик!
Цитата: Morozyako от 18 Мар 2010 [17:58:50]Антон, это значит , что берется красный канал в чб виде, потом переводится в РЖБ и при помощи фотошопа (или другого фоторедактора) красится в любой цветной оттенок.Так я и думал! Немного не понимаю смысла этой затеи. Ну, кому как нравится...
... Сейчас практически нет возможности поймать атмосферу с балкона...