ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Шумноват, не подгоняйте его под симулятор, шапка сильно "расплылась". В 100 % смотрится гораздо лучше. 2х барлоу мало, нужно 5х. Кстати, если можно, поделитесь впечатлениями от съёмки планет DMK31.
Я понял, значит правильно пишут, что 31-я для целей планетной съёмки с большим фокусным не так хорошо подходит, как 21-я.А пробовали двигать Gain?
8 марта, 20.43 по московскому времени. Тал-200К с линзой Барлоу PAG5х, камера DBK 21AF c фильтром UV/IR cut, выдержка 1/30 сек, 30 кадр сек, 150% от оригинала. Юго-Восток Москвы, балкон.
Вид Марса по завершении фотосессии(начало см. ответ #3680:07.03.2010). PS: после 6-ого погоды ещё не было.
Хороший марсец, но я бы все-таки чуть пригладил шумок в темных тонах...
Цитата: Yuri_18 от 10 Мар 2010 [03:42:45]Хороший марсец, но я бы все-таки чуть пригладил шумок в темных тонах... Пригладил.
Алексей! Имел возможность сравнить Ваши казалось замечательные работы и работы наших коллег из Минска,
Добрый вечер всем. После 2х- дневной борьбы с роликом, Регистаксом и фотошопом родилась такая- вот "картинка". Тал200к, х2 НПЗ, фильтры Astronomik, DMK31, лоджия.
От Марсов (лучшие Марсики) из Минска глаз не оторвать, жаль что больше не выставляют свои работы на Астрофоруме?
Антон, пора! Пора жахнуть из главного областного.
Цитата: Астролюбитель от 10 Мар 2010 [10:04:09]От Марсов (лучшие Марсики) из Минска глаз не оторвать, жаль что больше не выставляют свои работы на Астрофоруме? Как не выставляют? Есть у нас.... У меня переезд был (процесс еще длится) , посему немножко все затянулось... Марсик от 3 марта. Динные ролики, длинные стэки. Мутнявый, бился, перескладывал варианты, на 200+ пересложений... Надоело.(Кстати вывод - если не тянется , то что 100 вариантов что 200, все едино)Вот как вышло так уж и вышло.В картинке весь бэкграунд по съемке-обработке.