ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот это считаю плохим тоном. Кисть или штамп в астрофотографии ведёт к её замещению на астрорисование.
Говорите ерунду. ... Маленькую точечку я удалил случайно, грубо проведя кистью. И не надо идеализировать астрофото.
Фотография Марса с темной полосой является явным браком....
Не согласен! Темная полоса проявляется из-за влияния атмосферных условий. Попробуйте сделать фото в стиле НЮ, если между вашей камерой и объектом съемки - десятки километров нестабильнго и не идеально прозрачного воздуха!
.... задумался о покупке зеркалки с D-Movie и приобщении к гвардии астрофотографов.
VJiK, я не теоретик астрофото, а практик-фотограф. Я знаю Photoshop как Вы арифметику. И мне без разницы, какое фото открыто в этой программе - М42 или НЮ. А если Вы видтие разницу - открывайте учебники по Photoshop.
Фотография Марса с темной полосой является явным браком. Фотограф, уважающий себя и окружающих, не станет публиковать подобное в сети .
...И все представленные здесь астрофотографии не являются научными...
... Я не удалил артефакт, а заместил его соседней фактурой. Можно сделать аккуратно и быстро.Вот это считаю плохим тоном. Кисть или штамп в астрофотографии ведёт к её замещению на астрорисование.
Цитата: pictor от 20 Дек 2009 [00:12:17]Вот это считаю плохим тоном. Кисть или штамп в астрофотографии ведёт к её замещению на астрорисование.+1это, имхо, касается любой натурной фотографии.
Попробуйте и Вы в центре Ульяновска сделать хорошие фото объектов Мессье. Никто не хвалится фотографиями DSO, снятыми в городе, все выезжают под темное небо. Зачем Вы публикуете однотипные бракованные фотографии? Поезжайте в поля, ждите момента. Или удалите артефакт простым методом: под полосой пропадает больше деталей, чем под кистью при умелых действиях. Тем более, что в районе полосы опять нет никаких деталей. Получите прилично смотрибельный кадр, на большее он не годится.
...Фотография Марса с темной полосой является явным браком. Фотограф, уважающий себя и окружающих, не станет публиковать подобное в сети . ...
Цитата: Сова от 20 Дек 2009 [18:43:06]Цитата: pictor от 20 Дек 2009 [00:12:17]Вот это считаю плохим тоном. Кисть или штамп в астрофотографии ведёт к её замещению на астрорисование.+1это, имхо, касается любой натурной фотографии. Заказчик дал мне на обработку снимки интерьеров, сделанные секретаршей на мыльницу в Екатеринбурге. Нужно было срочно сделать фотографии размером 1х1,5 м для оформления экспозиции на выставке в Москве . Рисовал. Ужос!
И вообще: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Цитата: Бизон от 20 Дек 2009 [21:40:33]И вообще: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".... А лучше - организуйте себе свой форум со своими картинками. ...