ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отлично !
Вот покрутил уровни в ФШ
Да, в целом хорошо - еще бы шум меньше в светлых областях. И контраст все таки с перебором.
Согласен. Стирать ?
Мне бы глянуть как Вы его в пиксе обрабатывали, никогда не обрабатывал в нём планеты
Цитата: lrey от 18 Мар 2023 [09:52:48]Мне бы глянуть как Вы его в пиксе обрабатывали, никогда не обрабатывал в нём планеты Да, там особо ничего мудреного (мне просто в пиксе удобнее - анимации делать пакетно). Основное - это аналог вейвлетов RS6 (хотя и он умеет пакетно вейвлеты):Process->Wavelets->MultiscaleLinearTransform:
Ух, MLT и MMT это одни из самых лучших инструментов в Pixinsight!
Profile=MarsDiameter=7.08"Magnitude=0.76
При увеличении оказалось, много мелочи все еще прорисовываеься! При 7" !
Кадров мало сложено , чтоб там что то реальное докрутить.. К тому ж атмосфера не дала реализовать разрешение телескопа. Гораздо больше можно вытащить в такой скоп при 7 "Вот для сравнения Ганимед ( размер 1,6") в апертуру 250 мм
Цитата: Night Sky от 19 Мар 2023 [16:25:45]Кадров мало сложено , чтоб там что то реальное докрутить.. К тому ж атмосфера не дала реализовать разрешение телескопа. Гораздо больше можно вытащить в такой скоп при 7 "Вот для сравнения Ганимед ( размер 1,6") в апертуру 250 ммВ фотошопе много всякой всячины хорошо тянулось. Света/тени, резкозть, онтраст, сглаживание, каналы. Иногда темная деталь в чуть другом канале, ее гасишь или тянешь и норм.Это так, больше научной целью, для себя, не на показуху) Побаловаться.Ганимед всего лишь 4*4 линии, условно говоря, в 250ку. Там детали не натоящие наверное. Спецэффекты дифракции и деталей
На фото можно тянуть детали даже с обьекта размером в 1 " , в 250 мм. Линии там далеко не четыре . Так что 7 " марс в 250 мм
разрешение у 250ки всего 0.45".
Марс в трех вариантах, чистый RGB и с яркостными каналами Красным и ИК. Атмосфера неплохая
Марс в трех вариантах, чистый RGB и с яркостными каналами Красным и ИК. Атмосфера неплохая.500х6800. Camera=QHY5III290M Светофильтры Астродон. Ролики по 90сек, 9000кадров из примерно по 20тыс кадров. AS!3, DStation, ВинЮпос. 150%