ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Проксима Центавра от 09 Мар 2023 [13:14:19]Отлично ! Плюс не могу поставить Спасибо! В галерее если открыть на компе и 150% масштаб страницы поставить - преимущество WJ очень хорошо заметно
Отлично ! Плюс не могу поставить
сротировал с этой сессии 30 лучших кадров анимации (сравнение одиночника анимации и ротированного результата, момент времени 06.03.2023 20:55,3):
Выглядит как Евразия с Австралией...
сессии по Марсу,
Пу пу пууу...., Максим Ноль Метров Над Уровнем Моря На Средней Широте.. Коналлы на семисекундном Марсе..
Коналлы на семисекундном Марсе..
ШК"16 могёт
Цитата: a.pozharov от 09 Мар 2023 [15:12:09]Коналлы на семисекундном Марсе..Надо закрепить результат и выдавить их на 6" Марсе Цитата: Проксима Центавра от 09 Мар 2023 [15:23:59]ШК"16 могётОднозначно, и кстати при любом небе методом грубой силы (только точное выравнивание большого количества роликов и вейвлеты, без всяких новомодных ИИ (пробовал, с ними хуже)) получается выдавить детали на планетах
Цитата: Проксима Центавра от 09 Мар 2023 [15:23:59]ШК"16 могёт Максим умеет пользоваться, спец высшей пробы. Факт.
Что есть, то есть!!!
Максим умеет пользоваться, спец высшей пробы. Факт.
Цитата: a.pozharov от 09 Мар 2023 [17:15:41]Что есть, то есть!!!Цитата: a.pozharov от 09 Мар 2023 [17:15:41]Максим умеет пользоваться, спец высшей пробы. Факт.Спасибо вам всем! Стараюсь Вообще я особо не планировал снимать Марс, просто тестил новую мою систему наведения и привязки по одной точке (на случай дневной съемки Юпа, Венеры - можно привязаться по Луне или Солнцу).Теперь я не только сопровождаю объекты в оптическом канале, но и беру данные с моторных плат счетчика энкодера и таким образом могу и без оптического канала привязаться и следить за любым объектом солнечной системы и звездам. Осталось только реализовать калибровку заклона колоны и будет совсем люкс, чтобы делать большие перебросы при одноточечной привязке.Выключали свет в эту сессию на несколько мин, после включения я спокойно все вкл и продолжил съемку менее чем через минуту
О как хорошо, надо и Меркурий походу заснять то
Харон можно заснять ну или намёк хотя бы?
Потренируюсь на Венере, попробую и его конечно же. Я новичок в дневных съемках
думаешь сильно отличается ?
вот сротировал с этой сессии
Цитата: ma][im от 09 Мар 2023 [18:47:30]Потренируюсь на Венере, попробую и его конечно же. Я новичок в дневных съемкахдумаешь сильно отличается ?
Очень годный результат!