ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: kryptonik от 17 Фев 2023 [09:05:37]Из вчерашнего. полярную шапку видать и с 500 мм сложно отделить от лимба ( белая горошинка на лимбе внизу) , главное у меня она в ролике как бы обособлена, но при обработке тоже едва выделяется из за кольцевого артефакта\ повышения яркости. Видимо чтоб было хорошо ее видно надо снимать в моно
Из вчерашнего.
Рефрактор Lichtenknecker Halb Apo 225/3375
Затмение Марса Луной, Майами 01.31.23. 6 дюймовый телескоп ES Ньютона, с камерой ZWO. Панорама
Убегающий Марс в трех вариантах, чистый RGB и с яркостными каналами Красным и ИК. Атмосфера лучше предыдущих.
Убегающий Марс в трех вариантах, чистый RGB и с яркостными каналами Красным и ИК. Атмосфера лучше предыдущих.500х6800. Camera=QHY5III290M Светофильтры Астродон. Ролики по 90сек, 1000кадров из примерно по 20тыс кадров. AS!3, DStation, ВинЮпос. 125%
Убегающий Марс в трех вариантах,
Я не против, но думаю, истина где-то посредине. Я подгоняю под визуал, а там все как-то больше кирпично-красное, плюс при выкладывании форум немного "темнит" Но у меня еще есть ролики от этой даты, если дойдут руки, сложу-что-то повеселее.
А нет такого ощущения что в этом сезоне на убывающем от нас Марсе получше детали видны чем на растущем при таком размере?
Эх! Почему же Pico спит? Снять Марс через большой телескоп друзей из Испании и порадовать форум он не хочет?
Да уж как раз актуально получилось к жарким спорам в темах рефрактора и рефлектора. По итогу счас работают только крупные зеркальщики, рефракторщикам 9-ти секундный Марс увы недоступен.
правда, на 12-ти секундном Марсе
Цитата: Дядя Лёша от 05 Мар 2023 [01:13:51] правда, на 12-ти секундном Марсе12-ть сек это ого-го Марс, вот мой 13-ти сек Марс в 400мм в этом сезоне:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5742653.html#msg5742653