ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Проксима Центавра от 12 Янв 2023 [18:49:48]В любом случае товарищ Максим, это лучший Марс на форуме в целом Спасибо товарищ! Но нет предела совершенству, думаю надо отдохнуть пару дней и еще что-то придумается.
В любом случае товарищ Максим, это лучший Марс на форуме в целом
Отдыхать конечно нужно
Да там в общем-то никаких хитростей, просто ноут работает рядом с телескопом и на нем установлен сервер radmin 3.5, а другой ноут в кухне с клиентом радмина (связь всего по вайфай, если тормозит - можно включить режим 8бит).
Цитата: Проксима Центавра от 12 Янв 2023 [19:27:57]Отдыхать конечно нужноНет. Только после обработки лунных роликов за тоже число....
Цитата: Uselink от 12 Янв 2023 [18:05:16]Отлично получилось!Спасибо, немного переработал лимб и убрал шум квантования при генерации анимации:
Отлично получилось!
очень много деталей
Цитата: Uselink от 12 Янв 2023 [22:14:07]очень много деталей На alpo сейчас с 400 - 500 мм есть такие снимки , что кажется снимали в 1 метр
Цитата: Night Sky от 12 Янв 2023 [23:06:02]Цитата: Uselink от 12 Янв 2023 [22:14:07]очень много деталей На alpo сейчас с 400 - 500 мм есть такие снимки , что кажется снимали в 1 метр И....? ) речь идёт о снимке Максима, как данного конкретного человека. В интернете много чего есть. Есть еще Mars Orbiter , например.
просто мне интересно почему так
Цитата: Night Sky от 12 Янв 2023 [23:18:14]просто мне интересно почему такДумаю, что прежде всего - погода.
Если хозяин лунных роликов не против, то я тоже
Отлично! На просмотре видео можно "зависнуть" надолго. Там очень много деталей!
фото какого то астроманьяка
Цитата: Night Sky от 12 Янв 2023 [23:23:04] фото какого то астроманьякаВерхний коллаж Марсов настоящий, нижний - жесткая обработка ИИ, похожие артефакты оставляет blurXTerminator
я вообще заметил что многие марсы " оттуда " явно прошли через терминатор
Видимо да , просто смотришь их снимки , и думаешь либо они привирают, либо там совсем другое небо
Я не очень хорошо знаю карту марсианской поверхности, но вот два сильно светящихся пятнышка - это Argyre Planitia (внизу) и Chrise Planitia (вверху) , получается, что это и правда не облака! Супер!P.S. Ещё в верхней части снимка есть точка, имеющая объем. Она хорошо наблюдается на правом ролике, при повороте влево. Видно , как эта точка уходит в неосвещённую часть диска. Мне думается, что это Олимп... Могу ошибаться конечно.
Видимо да , просто смотришь их снимки , и думаешь либо они привирают, либо там совсем другое небоps фото какого то астроманьяка с 500 мм, думаю оно практически не отличимо от фот Демьяна Пича с 1 метра