A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117844 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
   "Во дзай тьен вен сюэ хэн ган син чю"
Надеюсь, я смогу это выучить за полтора года... ::) ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Я ЗНАЮ КИТАЙСКИЙ!:) И в 2009 году поеду туда в июле (скорее всего) учиться!!!
Пока не знаю, куда, но, очень прошу, если кто-то едет, сообщите мне КУДА вы направитесь... :)
  Кстати, по китайски астрономия будет "Тьен Вен сюэ", а астроном "Тьен сюэ дзя"
   "Во дзай тьен вен сюэ хэн ган син чю" - Я увлекаюсь астрономией(всерьёз)  :D

Да вам цены нет! Вот можно уже и поговорить:

Во дун тьен сюэ дзя.  :) :) Во бу яо тьен вен сюэ хэн ган син чю. Правильно?  :) :)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
 :o :o :o
Не, я точно ни чю-чю ни бу-бу ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Bibon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Skipper_NORTON
Почитал вас. Стало смешно. Вы, машину только купите! А вам придёться на ней ещё и поездить поучиться. 10 часов за рулём ;D ;D ;D Да, вы даже если и машину с автоматом возьёмете, через 3 часа уже устанете, а уж про механику молчу.
 Города... По пробкам... С кучей перекрёстков, светофоров. Кроме того, есть ещё и принцип "если не ты, то в тебя" и "ДДД". Вообще могу, дать, вам дельный совет--не занимайтесь научной фантастикой, тем более по незнакомым дорогам. В тайге, как тут писали плотность населения маленькая... но и автосервисов нет. Серьёзная поломка и что вы думаете делать?

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
Я ЗНАЮ КИТАЙСКИЙ!:) И в 2009 году поеду туда в июле (скорее всего) учиться!!!
Пока не знаю, куда, но, очень прошу, если кто-то едет, сообщите мне КУДА вы направитесь... :)
  Кстати, по китайски астрономия будет "Тьен Вен сюэ", а астроном "Тьен сюэ дзя"
   "Во дзай тьен вен сюэ хэн ган син чю" - Я увлекаюсь астрономией(всерьёз)  :D

Да вам цены нет! Вот можно уже и поговорить:

Во дун тьен сюэ дзя.  :) :) Во бу яо тьен вен сюэ хэн ган син чю. Правильно?  :) :)
Почти:)
Если вы хотели сказать: " Я астроном", это будет:" Wo shi tian wen xue jia!" (говорить радостно, лучше поймут=)
 А вторая ваша фраза переводится как:"Мне не нужно очень увлекаться астрономией"

зы: Уже подучиваете? )

Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

OzZy[Shield]

• Гость
я тоже подумываю о поездке.
план примерно такой, лететь на самолете с Новосиба в Шанхай, там уехать за город, аппаратуру я с собой брать скорее всего не буду. Не подскажете сколько это примерно будет стоить, какие документы надо для поездки, что с собой стоит взять. Когда начинать готовиться?

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
сейчас сморел есть ли билеты до Пекина на РЖД сайте , на 45 дней вперед все билеты раскуплены.
то же самое будет когда будет затмение.

на самолете билет стоит из Новосибирска 11000 руб. туда и обратно столько же.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2008 [21:51:26] от userkc »

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
Команды "расслабсь" не было! ;D
До ближайшего ПСЗ - уже меньше года!
Кто-нибудь планирует ехать? Я уже всерьез строю на это планы - ведь там полная фаза будет почти в ТРИ(!) раза дольше чем в Новосибирске! Особенно хочется отнаблюдать где-нибудь в горной местности, на высоте 3000-4000 м, чтобы точно обспечить себе "хорошую" погоду)))))
« Последнее редактирование: 03 Авг 2008 [17:12:04] от khanate »
Victory Or Valhalla!

Поляков Алексей

• Гость
Начинаю собирать чемоданы!!! Затмение в Нск на +5,а до Китая рукой подать, вот есть мечта в 10 году на фоне Моа отнаблюдать, да боюсь что первый миллион не успею заработать ;D А если, во время поездки в Китай, с нами будет Sister of night, то я буду в восторге и без затмения!!! :)

krypton

• Гость
Команды "расслабсь" не было! ;D
До ближайшего ПСЗ - уже меньше года!
Кто-нибудь планирует ехать?

Так точно! Разрешите доложить результаты первой итерации: на сей момент рейс Москва-Шанхай-Москва самолётом "Аэрофлота" обойдётся в 11.1 тыс. х 2 + 4.8 тыс. сборы = 27 штук рублей. S7 туда не летает, у столичных агентов China Eastern Airlines узнаю позже.

Цена *** отелей в городе от $25 за ночь. Местное питание обойдётся в половину от стоимости противодиарейных препаратов (imho).
« Последнее редактирование: 04 Авг 2008 [04:13:33] от Виктор Воропаев »

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
вот подробнее карта , файл в архиве KMZ для GoogleMap.

если ехать в Шанхай, нужно будет проехать на юг 65км до залива Ханчжоувань
там проходит ось затмения 8:39UT
« Последнее редактирование: 04 Авг 2008 [06:51:48] от userkc »

Оффлайн Бородатый Кабан

АК-2009 выйдет ещё нескоро, а материалы NASA 2009 Eclipse Bulletin, содержащие всю необходимую информацию касательно предстоящего затмения, уже давно доступны; там же - ссылка на интерактивную карту явления на Гугле для определения параметров в любой географической точке. Особенно стОит обратить внимание на погодно-климатические данные. Сейчас в Поднебесной сезон штормов; помните, как недавно братьев-китайцев смыло вскоре после того, как тряхонуло? Не сочтите за занудство, но столь деликатные моменты тоже надо учитывать. Вообще же охотникам за затмениями рекомендую сделать вот эту страничку стартовой.

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
а более точной карты затмения нет?
есть мнение что в Шанхае (да и в любом другом большом городе) наблюдать не айс - смог, наплыв туристов, пробки и прочие прелести...
я вот лично подумываю о предгорьях Тибета - если повыше в горы забраться, можно частично решить проблему облачности (хоть и попахать для этого придется) и на горы посомтреть..
Victory Or Valhalla!

Оффлайн Бородатый Кабан

Что может быть точнее гугла? Ещё раз для тех, кто в танке: интерактивная карта.

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
Что может быть точнее гугла? Ещё раз для тех, кто в танке: интерактивная карта.
да, да вижу... Просто когда я писал свой пост, вашего еще не было)))
Victory Or Valhalla!

krypton

• Гость
я вот лично подумываю о предгорьях Тибета - если повыше в горы забраться, можно частично решить проблему облачности (хоть и попахать для этого придется) и на горы посомтреть..

Разумно. Но в нашем астросообществе это удовольствие реально по силам лишь единицам.

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate

Разумно. Но в нашем астросообществе это удовольствие реально по силам лишь единицам.
необязательно идти пешком с рюкзаками. наверняка есть вершины или перевалы куда можно добраться на джипах или на конях! Правда это будет стоить дополнительных денег, но лично я готов побольше заплатить и получить вид затмения не в задымленном Шанхае, а в горах Тибета...
Victory Or Valhalla!

Оффлайн Бородатый Кабан

необязательно идти пешком с рюкзаками. наверняка есть вершины или перевалы куда можно добраться на джипах или на конях! Правда это будет стоить дополнительных денег, но лично я готов побольше заплатить и получить вид затмения не в задымленном Шанхае, а в горах Тибета...
Вот об этих-то единицах и речь ;)
Насчёт задымлённого Шанхая согласен, однако, продолжительность полной фазы в его окрестностях на минуту (!) больше, чем в Тибете...
Кстати, в плане обеспечения мобильности на случай охоты на просветы в облаках - автомобиль предпочтительнее лошади, благо дорог в пределах полосы ПЗ предостаточно.

krypton

• Гость
 Про сам Шанхай вопрос практически снят - бывалый народ категорически советует брать транспорт и отваливать на десятки км от мегаполиса. Насчёт Тибета хотелось бы рассуждать с логистикой на руках: маршруты, цены... ???

krypton

• Гость
Кстати, в плане обеспечения мобильности на случай охоты на просветы в облаках - автомобиль предпочтительнее лошади, благо дорог в пределах полосы ПЗ предостаточно.

Новосибирск показал нереальность коллективной организации наших людей в этом плане. Есть существенная разница в менталитете отечественных ЛА и, например, тех же индусов или американцев от Sky Online. В лучшем случае аренда машины ляжет на группу из 3-4 человек.