A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 117841 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Картинка относительно облачности.
Получается, что Шанхай в этом смысле опять интереснее Тибета?
« Последнее редактирование: 06 Авг 2008 [13:34:30] от Пчеловод »

Оффлайн UVY

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от UVY
А вопрос такой куда ветер будет дуть от моря или к морю ?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Страничка NASA, посвящённая этому затмению.
Море всевозможной информации.

krypton

• Гость
 Информация для ЛА, планирующих вылет из столицы.

Прояснилась ситуация с China Eastern Airlines. На данный момент осуществляется два беспосадочных вылета Домодедово-Пу-Донг в неделю: вторник (это нам неудобно, затмение в среду 0130 UT) и в воскресенье. Цена чуть ниже Аэрофлотовской: 26100 руб., включая сборы.

Да, если кто не в курсе, весь Китай живёт по пекинскому времени GMT+8, на летнее стрелки не переводят.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
У меня кстати есть знакомый говорящий свободно на китайском и проживший в Шанхае много лет. Надо с ним будет пообщаться и разузнать какие там могут быть засады в целом.

Это очень хорошо. Слушай, а на о.Пасхи у тебя нет ли случайно кого-нибудь :)?
На острове Пасхи никого нет. Не вижу смысла вообще говорить про этот вариант по экономическим причинам.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

krypton

• Гость
На острове Пасхи никого нет. Не вижу смысла вообще говорить про этот вариант по экономическим причинам.

Естественно.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я вспомнила, что прочитала у Мулдашева в его последней книге!
Он написал, что прождал разрешения на въезд в Тибет то ли 1 то ли 2 месяца! И это при том, что наше посольство в Непале "пробивало" эту экспедицию. По его словам китайцы крайне неохотно дают подобные разрешения. И вспомните, что происходило в некоторых странах в начале путешествия олимпийского огня. Ведь все эти демонстрации и волнения были именно в связи с Тибетом.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
действительно, что-то с Тибетом слишком много сложностей.
В таком случае, оптимальным вариантом вижу побережье южнее Шанхая...
Victory Or Valhalla!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А может стоит выбрать самое начало?!
Ведь с Индией у нас отношения нормальные. Продолжительность все равно там больше, чем в Новосибирске! И достопримечательностей не меньше, чем в Китае. Единственный минус - дорога. Я представить не могу, как же туда попасть?!

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
с Индией у нас отношения нормальные.

уверяю, стоит попить не дай бог месной водички, сьесть чтонибуть....
там миллионами гибнут от месных болезней, никто не считал.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2008 [05:00:02] от userkc »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
с Индией у нас отношения нормальные.

уверяю, попьете не дай бог месной водички, сьедите чтонибуть и все привет затменью....
там миллионами гибнут от месных болезней, никто не считал.
Но это же северная Индия! Я имела в виду забраться в горы и наблюдать там.

Оффлайн edward

• Благодарностей: 10
  • H to He who am the only one?
    • Сообщения от edward
Я смотрел по карте: похоже варианту с Гималаями придется сделать ручкой.
"Что было, когда ничего не было"
                         И.С.Шкловский

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я смотрел по карте: похоже варианту с Гималаями придется сделать ручкой.
А почему? Дорого? Или что то еще, что я не знаю?!

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Пройдитесь в гугле со словами "шанхай климат муссон облачность". На многих страничках турфирм описана погода (климат) в различных регионах Китая. Климат в Шанхае муссонный, летом, насколько я понял, воздушные массы перемещаются с океана в сторону континента. Вот одно из описаний климата.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Там еще несколько маленьких островов японского архипелага попадают, их кто-то расматривает ?
Там яблоку негде будет упасть от японцев. А вариант хороший - продолжительность будет еще больше, чем в Шанхае.

krypton

• Гость
В Китай лучше ехать осенью или весной, но не летом. Сильнейшая дымка, очень высокая влажность и жара. Учитывая, что во время затмений температура падает, полностью затянутое небо - единственное, что увидит наблюдатель.

Климат в Шанхае муссонный, летом, насколько я понял, воздушные массы перемещаются с океана в сторону континента.

Всё верно - с наукой не поспоришь :). Но в этом году 22 июля в Шанхае был ясный солнечный день с температурой за тридцать.

Поездка на затмение - это большой материальный риск. Даже в случае успеха цена удовольствия в пересчёте на минуту превосходит почти все известные забавы.

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
А может стоит выбрать самое начало?!
Ведь с Индией у нас отношения нормальные. Продолжительность все равно там больше, чем в Новосибирске! И достопримечательностей не меньше, чем в Китае. Единственный минус - дорога. Я представить не могу, как же туда попасть?!
я был в Индии - это ужасная страна. Грязь, инфекции и полное отсутствие сервиса.
Насчет забраться в горы - забираться придется достаточно высоко, чтобы не зависеть от облачности, а это требует подготовки... В этом плане предпочтительнее Непал, имхо.

Оптимальный вариант - прибыть в Пекин, отдохнуть несколько дней, сходить на экскурсии, потом вылететь/выехать в Шанхай, там взять напрокат машину и ехать к центральной линии, обратно - в том же порядке.))
Victory Or Valhalla!

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
Во дун тьен сюэ дзя.  :) :) Во бу яо тьен вен сюэ хэн ган син чю. Правильно?  :) :)
Почти:)
Если вы хотели сказать: " Я астроном", это будет:" Wo shi tian wen xue jia!" (говорить радостно, лучше поймут=)
 А вторая ваша фраза переводится как:"Мне не нужно очень увлекаться астрономией"

зы: Уже подучиваете? )

:) Я хотел сказать "Я хочу (в смысле встретить :)) астронома", но "Мне не нужно очень увлекаться астрономией".

Можно попросить "Я астроном" (радостно  :D) в русской транскрипции? (прошу извинить за опоздание..)
   :)

Я - астроном                        "Во шы тьен вен сюэ дзя!"

Я увлекаюсь астрономией      "Во дуй тьен вен сюэ хэн ган син чю"

Здесь есть астрономы?           "Джеер ёу тьен вен сюэ дзя ма?"

Где астрономы?                     "Тьен вен сюэ дзя мен дзай наар?"

Вот, блин...                           "Тьен ааааа...":)
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Во дуй (или дзай?) тьен вен сюэ дзя ма хэн ган син чу.  :) Или прошу извинить за фривольное упражнение: Во дзай тьен вен сюэ дзя ню хэн ган син чу.  :) :)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А центральная линия пересекает Непал? Я запуталась в картах на гугле и не поняла где же именно проходит центральная линия до Китая! И как именно попасть в Непал? Только самолетом или там есть какие то другие виды транспорта?