A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116710 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio

Сегодняшние цены Emirates
Москва-Шанхай Пекин-Москва 18802 рубля.
Москва-Шанхай-Москва 18802 рубля.

Москва-Шанхай

Вылет Сб 18 июл 00:40 Domodedovo Airport (DME)  полет 05:15 на Airbus A330-200
Прилет Сб 18 июл 05:55 Dubai International Airport (DXB)    
Стыковка 4:40
Вылет Сб 18 июл 10:35 Dubai International Airport (DXB) полет 08:50 на Airbus A340-300
Прилет Сб 18 июл   23:25 Pu Dong Airport (PVG)
Конечно Эмиратами лететь гораздо приятнее.Странно почему все купили билеты на Аэросвит через Киев.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Эмираты появились буквально 4 дня назад. Я сам случайно нашел (просто периодически проверял направление по momondo.com)
+ аэросвитом всеже на 3-4 часа меньше лететь.

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Эмираты появились буквально 4 дня назад. Я сам случайно нашел (просто периодически проверял направление по momondo.com)
+ аэросвитом всеже на 3-4 часа меньше лететь.

igorbasic, спасибо за информацию.

В связи с кризисом пришлось поменять планы. Этим летом будет только Китай. Взял билеты на Emirates

Москва-Пекин

Вылет Вс 28 июн 17:55 Domodedovo Airport (DME)
Прилет Пн 29 июн   15:10 Beijing Capital Airport (PEK)

Шанхай-Москва

Вылет Чт 30 июл 23:30 Pu Dong Airport (PVG)
Прилет Пт 31 июл 15:25 Domodedovo Airport (DME)

Рад буду всех увидеть в Китае. О маршруте позже.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2009 [21:13:41] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Ого, целый месяц:-) Наверное все успеете объездить) 

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Ого, целый месяц:-) Наверное все успеете объездить) 

Все объездить не получится. Просто спешить не хочется.  :) :D
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Roland

• Гость
Вот так!
Как обычно, тот прав, кто не спешит. А тот не прав, кто поддается стадному чувству (к коим увы отношу и себя).  Вместо того чтобы лететь сомнительного свойства хохл украинской а/к с угрозой воровст потери багажа при стыковке, - оказывается можно полететь отличной арабской а/к с отличным же обслуживанием! И почти за ту же цену - но зато сразу в полосу затмения! И билеты которой кстати, пусть и со штрафом, но - ВСЁ ЖЕ ПОДЛЕЖАТ возврату! в отличие от Аэросвита (ну почему нет блюющего смайлика ??? А, вот он ).

Граждане! вы сами видите, как важно быть терпеливыми и уметь держать паузу! Глобальный кризис продолжает развиваться, и совершенно не исключено, что ближе к дате затмения мы увидим еще более привлекательные как по цене так и по качеству обслуживания - предложения от солидных забугорных авиакомпаний на авиамаршрутах Москва/Петербург - Пекин/Шанхай!

P.S.
"...Приговаривал попу с укоризной:
- Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! "
(ас Пушкин)
« Последнее редактирование: 19 Апр 2009 [02:38:35] от Roland »

Оффлайн Max_F

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_F
Что-то не видно большого количества желающих ехать через Эмираты. Или все немногочисленные желающие уже едут через Киев? :)
Да, кстати, виза в Эмираты нужна в этом случае?
Я бы не прочь слетать в Шанхай ненадолго, на неделю максимум, можно и Шанхай-Пекин запланировать, тогда чуть подольше можно. Беда только, что по-китайски я не бельмеса, да и по-английски не блестяще, поэтому хотелось бы, чтобы на месте уже было всё более-менее организовано и без лишних "приключений". Т.е., видимо, воспользоваться услугами какой-нибудь турфирмы или присоединиться к группе. Кроме http://www.fusion-tour.ru/tours/china/tour/excursion/2415/ что-то ничего нет, астротур молчит. Нет информации, когда от них появятся предложения и появятся ли вообще?

Если решать вопросы в частном/групповом порядке, можно кинуть клич, например, тут: http://polusharie.com/index.php/board,15.0.html на предмет знакомства с местными русскими. Может, найдутся желающие быть "гидом" (или даже настоящим гидом)?
Вот, например, из объявления оттуда:
Цитата
Ваш гид в Шанхае!
Здравствуйте! Предлагаю услуги гида-переводчика в Шанхае, Сучжоу и Ханчжоу.
Встреча в аэропорту, бронь гостиницы, насыщенная экскурсионная программа по городу.
Цена вас устроит!
Александра
E-mail:sasha087@mail.ru
Tel: +86-131-20-50-14-08
« Последнее редактирование: 22 Апр 2009 [04:31:12] от Max_F »

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Виза в эмираты не нужна. Из транзитной зоны аэропорта выходить не надо.  Она кстати обещает быть забавной...  там люди чуть ли не живут в ожидании рейсов.
Чтобы выйти в город виза нужна. Кстати в полете можно сделать остановку в дубаи на любое время. на цене перелета это не скажется.

Я кстати купил 18-го 00-40 в шанхай, 27-го в 23-30 в москву из пекина.  18805 рублей (сегодня 18811)

Штраф за сдачу билета 150 евро (до суток)

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Думаю, что все все уже в целом решили... но все же... скорее в порядке ритуала 

http://meteoweb.ru/2009/pr220709.php

Прогноз погоды в полосе полного солнечного затмения 22 июля 2009 года.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Егор, спасибо за прогноз!

Думаю, что все все уже в целом решили...

В целом - да, летим, а вот место наблюдений выбирать придётся уже в Пекине.

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Егор, спасибо за прогноз!

В целом - да, летим, а вот место наблюдений выбирать придётся уже в Пекине.

Ну там проще будет... уже модели начнут давать прогноз... пока только так. Позже подготовлю список ресурсов.

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Появились билеты на прямые рейсы "Аэрофлота" Москва - Пекин - Москва по цене 19600 р. Кому-то повезёт: 8 часов перелёта вместо наших 14.

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
хотелось бы, чтобы на месте уже было всё более-менее организовано и без лишних "приключений". Т.е., видимо, воспользоваться услугами какой-нибудь турфирмы или присоединиться к группе. Кроме http://www.fusion что-то ничего нет, астротур молчит.

Предыдущая информация утонула в дебрях этой темы, поэтому хочу повторить, что компания из Новосибирска "Олимпия-Райзен-Сибирь" предлагает недельный тур на затмение. (В прошлом году они принимали иностранцев на наше затмение.)  Ориентировочная программа на www.eclipse-2008.ru (есть изменения - добавлено посещение Шанхая, цена в районе 900 USD). Москвичи присоединяются к группе в Пекине.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Появились билеты на прямые рейсы "Аэрофлота" Москва - Пекин - Москва по цене 19600 р. Кому-то повезёт: 8 часов перелёта вместо наших 14.
москва -шанхай   пекин-москва

а афлота будет 23370 р. 
причем вроде билеты подлежат сдаче без комиссии. ну и естественно много миль в аэрофлот бонус можно заработать (7877 миль)

тот же маршрут у эмиратов тоже немного подешевел (вместе с евро): 18607 р.  Правда тут 18 часов полета вместо 8-ми:-)

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Визит в Представительство ГУТ КНР
« Ответ #674 : 06 Мая 2009 [23:53:24] »
Визит в Представительство государственного управления по делам туризма КНР

Сегодня я посетил Представительство Государственного Управления по делам туризма КНР, что расположено на ул. Кржижановского в Москве, с корыстной целью получения бесплатных туристических матриалов. Представительство было создано для поддержки российского туризма в Поднебесную и работает оно в подавляющем большинстве с турагентсвами и юрлицами. Но и частным лицам помощь также оказывает. Этим-то я и воспользовался и встретился в офисе с Верой Утехиной, которая выдала мне около 1 кг печатных материалов по Китаю.
   Из беседы с Верой - единственным русским сотрудником Представительства - было выяснено, что Шанхай активно готовится к какой-то выставке, кажется, это Экспо. Про затмение Вера ничего не знает, сами китайцы это никак не продвигают, про турпоездки на затмение ничего не слышно. Так что на разгон облаков в полосе затмения рассчитывать не стоит.  8)
   Вот список полученных мною карт и справочников:
     - Шанхай — экскурсионная карта, тур. справочник о Ш, карта города к выставке Экспо, туристическая карта, справочник Venues in Shanghai;
     - Пекин — экскурсионная карта, тур. справочник о П;
     - Китай — путеводитель по Китаю, справочник о музеях Китая;
     - Хайнань —  путеводитель по провинции, туристическая карта;
     - Прочее — туристическая карта по Хейлуцзяну и экскурсионная карта Гуанчжоу (жаль, не Ханчжоу).
   По содержанию этим материалам весьма далеко до LP и RG, но зато они бесплатны, напечатаны в цвете и на русском. Карты оказались интереснее справочников (да и весом полегче :) ). Курочка по зёрнышку клюёт.
   Так что, если кто заинтересовался, то может посетить офис ГУТ — Вера приветливый человек, вполне готовый помочь. Запасов материалов я, к сожалению, не видел, но судя по отсутствию желающих, их достаточно. Время работы представительства: 9-30 - 16-30. Перед посещением желательно позвонить.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2009 [10:18:59] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Max_F

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Max_F
компания из Новосибирска "Олимпия-Райзен-Сибирь" предлагает недельный тур на затмение.
717 долларов (одному еще на 150 дороже) без авиабилетов и визы - как-то кусается слегка. И гиды англоязычные, за такие деньги могли бы и русских найти :)

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
компания из Новосибирска "Олимпия-Райзен-Сибирь" предлагает недельный тур на затмение.
717 долларов (одному еще на 150 дороже) без авиабилетов и визы - как-то кусается слегка. И гиды англоязычные, за такие деньги могли бы и русских найти :)
Англоязычные гиды только в Цзясине... В Пекине и Шанхае русскоговорящие гиды...
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Re: Визит в Представительство ГУТ КНР
« Ответ #677 : 07 Мая 2009 [11:01:52] »
   Сегодня я посетил Представительство Государственного Управления по делам туризма КНР, что расположено на ул. Кржижановского в Москве

Объясните пожалуйста, где находится улица Кржижановского и как лучше добраться до адреса ГУТ КНР.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Re: Визит в Представительство ГУТ КНР
« Ответ #678 : 07 Мая 2009 [11:12:57] »
Объясните пожалуйста, где находится улица Кржижановского и как лучше добраться до адреса ГУТ КНР.
Рядом со ст. м. "Профсоюзная" (выход из последнего вагона из центра), это на юго-западе Москвы.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
Спасибо Вам! Оказия в Москву на днях будет, надо воспользоваться.