A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116723 раз)

Roland

• Гость
Михаил, спасибо за инфу.
Ну, что ж, не удастся искупаться - так хоть постою на берегу моря...

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
А я что? Я ничего...   ;) Я просто хотел дать полезный, на мой взгляд, совет человеку, который ставит знак равенства между Карелией и Китаем.
А насчет друга, то Вы его поплотнее расспросите, а то пиво уведет ход мыслей от возможных трудностей и преград в Китае.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Roland

• Гость
Zukanov, а к чему повторять свой предыдущий пост?   ??? Я и с первого раз отлично вас понял.

А где я писал что Карелия=Китай?  :o Я много где бывал, кроме Карелии и России и б. СССР. Вы хотя б поинтересовались, где именно, прежде чем приклеивать ярлыки.

И что вас-таки волнует наше пиво, что вы уже второй раз подряд про него пишете?  ::)  впрочем, можете написать и в третий раз - мне уже всё равно.

И, поддерживаю уважаемого Андрея - давайте в дальнейшем оставаться в рамках приличий при выяснении глобальной темы "Кто тут прав".   8)
« Последнее редактирование: 01 Апр 2009 [13:24:00] от Roland »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
при выяснении глобальной темы "Кто тут прав".   8)
А чё тут выяснять-то? Кто получит удовольствие от поездки, тот и прав.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
эта как его  ;D все чёто так увлеклись планами, а более приезмленными делами уже кто нибудь занимался, например визой или бронированием отеля? (кстати цены по сравнению например с январскими заметно увеличились), и вообще какие правила получения визы (не групповой)? ибо на сайте посольства написано что нужно приглашение (будь оно неладно), а на сайтах некоторых турфирм написано что нужна бронь отеля по факсу со 100% оплатой (типа как для шенгена в германию), кому же верить?

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Обсудить планы никогда не поздно...
  Что касается брони отелей, то дорогие отели - от 70$ - можно бронировать хоть сейчас. Хостелы и прочие low-end'ы открывают бронирование где-то за 2 месяца. Так что пока рано бронировать, но самое время подыскивать подходящие отели в городах и подходящие сайты для процесса бронирования. Т.о. для построения планов самое-самое время.
  Негрупповые визы делаются в уполномоченном агентстве, которое должно само озаботиться бронью отеля или чем там ещё. Оно за ваши же деньги сделает необходимые бумажки и подаст их в посольство. Стоимость визы в таком агентстве (около 3,5 т.р.), разумеется, зависит от числа едущих - за опт можно договориться о небольшой скидке (3 т.р.). Нам, по крайней мере, на троих такую обещали. "Окно" изготовления виз на затмение открывается с начала мая (это предложение не касается прилетающих 21 июля). Для остальных, кажется, с середины мая.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2009 [20:30:20] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Roland

• Гость
Цитата
(это предложение не касается прилетающих 21 июля).
Это мелко.

А у прилетающих 21 числа все проблемы с визой уже решены заранее :P Петрозаводск - город небольшой, но турагентств навалом. Личное знакомство с одним хорошим человечком из такого агенства, и виза оформляется "как под тур", хотя на самом деле тур мной не покупается, и официальная комиссия агенству оплачивается в сумме ровно 270 рублей 00 копеек, а неофициально - хорошему человечку (разведенной даме) - максимум, романтический вечер при свечах у меня дома  :P  8) Она кстати тоже пиво любит. Две полторахи жыгуля под вяленую щучку - и можно начинать самое главное, то есть отдых (шучу конечно)  ;)
Сразу говорю, такая услуга предоставляется только моей скромной персоне ( и еще только камраду Artom'у, если он всё же надумает лететь на затмение), больше никому с такой дешевизной за посредничество, к сожалению, помочь не смогу, говорю об этом сразу. Хых, мне даже в питерское  генконсульство КНР переться не придетЬся  :D
А в Москве как всегда деньги за всякую фигню дерут почем зря. У нас в Петрозаводске до недавних пор, чтобы получить финский шенген, достаточно было прийти в любое турбюро и просто оставить з/п, две фоты, заполненную анкету и пару сотен рублей. И через 10 дней тебе звонят и говорят - не будете ли вы так любезны прийти и забрать ваш 6-месячный mult? Сейчас в столице карелии это дело прикрыли но один фиг, в петрозаводском отделении финского генконсульства набор документов тот же, никаких приглашений-подтверждений нэ трэба. А в карельских райцентрах - по-прежнему турфирмы имеют право брать документы на шенген. А до ближайшего райцентра - 42 км  ;D

Оформляться у меня всё будет сразу после майских праздников, чтобы грамотно вписаться в 3-месячное визовое "окно".   8)
« Последнее редактирование: 02 Апр 2009 [20:28:30] от Roland »

Оффлайн Al Dragon

• Благодарностей: 8
    • Skype - alexander_drakon
    • Сообщения от Al Dragon
    • Хроники кабрирующего дракона
Полку затменных пользователей Аэросвита прибыло. Москва-Киев-Пекин 15-16 июля, Пекин-Киев-Москва — 23-го, 16700 р. :o Кто меньше?

От такой стоимости билета даже как-то не себе... Ощущения примерно как когда в первый раз электронный билет покупал  :) Тот билет, кстати, был на затмение в Новосибирск  8)

Про Аэросвит, однако, нашел множество негативных отзывов в Сети, касающихся в основном наземной части обслуживания — якобы много сильных задержек рейсов и срывающихся из-за этого стыковок, и опять-таки якобы багаж на стыковке в Киеве теряют в промышленных масштабах  :( Я к охаиванию авиакомпаний в Сети отношусь достаточно скептически, но, пожалуй, буду думать над тем, чтобы обойтись при перелете только ручной кладью — всяко надежнее.
Pentax Asahi 8x40 9,5 гр. | DeepSky 25x100 | Synta SW1206 AZ3

Оффлайн Alfiya

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Alfiya
Сами китайцы едут по самому дешевому тарифу-от Москвы плацкарт на 340 поезде до Читы (наверное тысячи 4 рублей, так как до Новосиба 2100) потом от Читы до Харбина как они написали 1500 рублей. Потом от Харбина до Шанхая 2000 рублей.
Про затмение они особо не знают ничего, но высказывают заинтересованность быть проводниками или устроителями (бесплатно как уверяют). Английский знают очень немногие. (кто то в теме писал что английский знают в Шанхае многие) лучше все таки взять разговорник русско китайский.

Полное Солнечное затмение на китайском "ЮЮииШуии" как то так, очень мягко и "и" как то вместе с "Ы" произносится. Если они правильно поняли картинку и отождествили ее с понятием.
Люди были  вобщем квалифицированные, год работали в Москве, но из русского знают совсем немного- 12 слов они перечислили, англ. совсем не знают. Простые люди в провинциях скорее всего совсем не знают ни английского, ни русского. 

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Простые люди в провинциях скорее всего совсем не знают ни английского, ни русского. 
Вопрос в следующем: а они хоть грамотные? В смысле - читать-то умеют хотя бы на своём родном? Иначе даже тыканье пальцем в разговорник не поможет, и получится хорошая репетиция контакта с инопланетянами. ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
В этой ситуации есть своя привлекательность и страсть. С языком то всяк сможет. Если контакт состоялся - то можно уж конечно и свой язык придумывать, хотя желание поговорить никто не отменял. Я имею в виду: "а поговорить?"  8)
Полезно конечно пару десятков жизненно необходимых иероглифов записать на бумажку, а еще лучше их запомнить. Для ЛА это дело одного дня.
Установкой китайского на комп я пока не занимался, а пользовался вордом. Выделяешь слово "вода", нажимаешь  Сервис > Язык > Перевод, получаешь иероглиф "шуэй". Набираешь "ветер" - получаешь "фэн". Вместе получается фэншуй.
Набираешь Шанхай получаешь 上海 - "на" и "море". Сиань - 西安, Чунцин - 重庆, Чжэн-чжоу - 郑州, Гуанджоу - 广州, Сянган - 香港 и прочее.
Правда посление я получил, переведя map и China и поместив эти четыре иероглифа 地图 中国 в гугль. В этом случае получаешь ссылки на копируемые иероглифы: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD+%E5%9C%B0%E5%9B%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=%E4%B8%AD%E5%9B%BD+
Через http://www.go2map.com/ получаешь катру с важными иероглифами , скажем, Чжэн-чжоу http://map.sogou.com/#c=12652718,4105531,11&city=郑州
Что означает: Zheng, a state in the Zhou Dynasty + (旧时的一种行政区划) an ancient administrative division: 州长 chief magistrate of district (положение) - это я просто скопировал из словаря.  ;)
Иероглифы конечно писать нужно аккуратно, внимательно и правильно запоминать, а то получится что-нибудь не то, особенно со второй частью Чунцина.  8)

« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [08:22:38] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
На пути к даосам.
Из википедии:
"Язык «Дао Дэ Цзин» несколько отличается от классического языка того времени, в нём нередко опущены служебные слова и связки, отчего трактат нередко допускает неоднозначное толкование. В различных китайских школах известны сотни комментариев на «Дао Дэ Цзин». Опубликовано многочисленное количество переводов на другие языки, только на русском имеется более десятка различных переводов, которые местами существенно расходятся. Известны также эзотерические комментарии, в которой главы воспринимаются как указания по внутренней алхимии и достижению бессмертия. Текст «Дао Дэ Цзин» настолько популярен, что иногда нет возможности отличить мысли автора от интерпретаций и от систем, берущих вдохновение в этом тексте."

Вот и мне информация по Китаю с одного туристического сайта очень убедительно напомнила теорию большого взрыва:  :)
Дао есть Отсутствие, порождающее все вещи, "начало Земли и Неба". В "Дао Дэ Цзин" сказано: "Дао порождает одно, одно порождает двух, двое порождают трех, три порождают мириады вещей". Это высказывание явилось настоящей загадкой для комментаторов. "Одно" - это Наличие. Таким образом, Отсутствие порождает Наличие. По поводу "двух" и "трех" существует множество интерпретаций. Но главное в том, что и "одно", и "два", и "три" обладают свойствами Наличия, то есть, следующие за первым звенья можно объединить в одно: "Наличие порождает мириады вещей". В этом состоит смысл фразы Лао-Цзы: "Все вещи в Поднебесной рождаются из Наличия, а наличие рождается из Отсутствия".

Нужно будет присмотреться на месте.  8)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Onight, Вы, похоже, слишком воспарили на пути к китайской духовности  :D
   Предлагаю занятся вещами более приземлёнными - изученеим национального характера ханьцев. Думаю, это должно пригодиться тем, кто едет в Поднебесную более, чем на пару дней.
   Сам я недавно прикупил полезную книжку в мягкой обложке про китайский национальный характер - одну бесчисленных серий типа "Эти удивительные ...цы". Она называется "Эти поразительные китайцы". Зело интересная книга. Советую купить, почитать или найти в Сети что-то подобное.
   Полное название — "Эти поразительные китайцы", Чен Х., серия: Культурный шок, формат: 84x108/32, переплет: мягкий, страниц: 256, Издательство:"АСТ", ISBN: 5-17-037969-2, Цена: стольник.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2009 [15:31:07] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
За книгу спасибо, заказал, обязательно прочту перед дорогой.  :)

Onight, Вы, похоже, слишком воспарили на пути к китайской духовности  :D

Да, нет же, я стабильно нахожусь на этой высоте.  :)

Оффлайн Дмiтрi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Екатеринбург - Челябинск
    • Сообщения от Дмiтрi
все же лучше лететь самостоятельно, а к группе присоединиться в Пекине.
Есть ли возможность присоединиться к группе в Новосибирске?

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
все же лучше лететь самостоятельно, а к группе присоединиться в Пекине.
Есть ли возможность присоединиться к группе в Новосибирске?
Пожалуйста. Новосибирцы (и примкнувшие к ним) вылетают 17 июля в 2-30 ночи. Обратный прилет в Новосибирск 24 июля в 12 часов дня. Время местное. Авиакомпания S7. Сезон скидок - до 24 апреля (14 тыс. руб. Новосибирск - Пекин - Новосибирск). Виза бесплатная.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Почистил тему. Затмение все-таки в Китае.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Аэросвитовцы, поскольку у пулковцев проблемы с составом группы, можно ли к кому-нибудть будет присоединиться?

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Аэросвитовцы, поскольку у пулковцев проблемы с составом группы, можно ли к кому-нибудть будет присоединиться?

Если ко мне - без проблем, да вот сам-то я вне группы (в смысле групповой визы), даты с 18-го по 26-е.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
И так, принял решение лететь Emirates (Emirates.com) в Шанхай и возвращаться в Москву из Пекина.
плюсы прилета в шанхай:
-прилет непосредственно в полосу затмения
-возможность заранее побеспокоиться о месте наблюдения
-возможность заранее побеспокоиться о билетах на поезд/самолет в пекин
-хорошие и красивые самолеты Emirates (фильмы, игры, еда)

Сегодняшние цены Emirates
Москва-Шанхай Пекин-Москва 18802 рубля.
Москва-Шанхай-Москва 18802 рубля.
подробности на http://emirates.com/ru/

Москва-Шанхай

Вылет Сб 18 июл 00:40 Domodedovo Airport (DME)  полет 05:15 на Airbus A330-200
Прилет Сб 18 июл 05:55 Dubai International Airport (DXB)    
Стыковка 4:40
Вылет Сб 18 июл 10:35 Dubai International Airport (DXB) полет 08:50 на Airbus A340-300
Прилет Сб 18 июл   23:25 Pu Dong Airport (PVG)

Пекин-Москва

Вылет Пн 27 июл 23:55 Beijing Capital Airport (PEK) полет 09:10 на Boeing 777-200LR
Прилет Вт 28 июл   05:05 Dubai International Airport (DXB)   
Стыковка 5:10
Вылет Вт 28 июл 10:15 Dubai International Airport (DXB) полет 05:10 на Boeing 777-300    
Прилет Вт 28 июл 15:25 Domodedovo Airport (DME)

Билеты на эти рейсы стоят 18802 рубля.
Билеты кажется можно сдать со штрафом 200 евро.

Мне как любителю самолетов больше хочется лететь не на аэросвитовском старом b767, а на новеньких боингах(b777) и эирбасах(a330,a340). Хотя и делается крюк длиной в 3 часа (+1 в аэропорту Дубаи).
Ну и сервис у Emirates конечно на другом уровне. Фильмы, Игры.  Возможность себе заранее место выбрать.
Полет со стыковкой в дубаи.  Причем в дубаи можно устроить stopover (до 4-х дней), ну или вообще устроить себе полноценный отпуск. Я правда подумал и решил что слишком дорого (отели в дубаи от 100 долларов, стоит ужасная жара)
В моем варианте есть косяк - ночевка в аэропорту шанхая по прилету, но это, пожалуй наиболее приемлемый вариант.

Моя программа пока проста

19 - 21 июля Шанхай (достопримечательности, поезд на магнитной подушке, мысли о высоком)
22 июля Затмение
23 - 24 перемещение В Пекин
24 - 27 Пекин (стенка, достопримечательности, мб шопппинг, мысли о низком)
Возможно удастся встроить в поездку что-то еще.

Размещаться планирую в заранее забронированных (напр на booking или expedia) недорогих гостиницах
Визу получать в агенстве. Питаться - как получится.
Надеюсь бюджет вместе с билетами уложить в 35000 рублей. Чем меньше - тем лучше.

Естественно ищу попутчиков! Цены на жилье лучше разделить на двоих, будет веселее и задорнее:-)
Кстати. Можно лететь эмиратами за туже цену и Москва-Шанхай-Москва.  Хоть на 3 дня.
Вообще попутчики любые пригодятся, на любом отрезке пути.

« Последнее редактирование: 17 Апр 2009 [10:53:11] от igorbasic »