A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116705 раз)

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Для тех, кто знает английский, но хочет выучить китайский

Ни хао!
Расскажу про один сайтик, который будет полезен тем, кто знает английский, но хочет немного выучить китайский в преддверии поездки в Поднебесную.
В многих отзывах читал что совершенно бесполезно в такой короткий срок  пытаться учиться говорить или понимать по китайски - в том же шанхае свой диалект китайского и наше произношение никто не понимает, как и их невозможно понять.
Гораздо эффективнее заучить некоторые иероглифы, выписать нужные и обзавестись разговорником Берлитца.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009 [10:59:16] от igorbasic »

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
В многих отзывах читал, что совершенно бесполезно в такой короткий срок  пытаться учиться говорить или понимать по китайски - в том же шанхае свой диалект китайского и наше произношение никто не понимает, как и их невозможно понять.
Гораздо эффективнее заучить некоторые иероглифы, выписать нужные и обзавестись разговорником Берлитца.

На Chinesepod элементарные диалоги, их понять и запомнить вполне можно и, я думаю, нужно. Но и иероги с Берлицем, безусловно, не помешают. "Нападать" на язык надо комплексно.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Анастасия Кораблина

• Благодарностей: 3
  • Жду приглашения в экспедиции!
    • Skype - anastasia.korablina
    • Сообщения от Анастасия Кораблина
В многих отзывах читал, что совершенно бесполезно в такой короткий срок  пытаться учиться говорить или понимать по китайски - в том же шанхае свой диалект китайского и наше произношение никто не понимает, как и их невозможно понять.

На Chinesepod элементарные диалоги, их понять и запомнить вполне можно и, я думаю, нужно. Но и иероги с Берлицем, безусловно, не помешают. "Нападать" на язык надо комплексно.

могу напомнить еще, что,например,
Макао=Аомынь
Гонконг=Сянган
это в действительности просто разный диалект,произношение, одного и того же китайского символа

.....поэтому учитесь писать иероглифы,а не то ,как их произносить ;D

вообще-то даже китайцы с разных мест не всегда себя понимают, у них самих такая проблема существует, поэтому у них в школах учат все гос"произношение"
 :D

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Ссылка полезная. Начал скачивать..
Жена из командировки в Москву привезла из представительства по делам и туризму КНР путеводители и карты.. тоже очень интересно..
Купил книжку "Китайский за 15 минут". 8) Оказалось, 15 минут - каждый день. Третий день на первой странице, это с учетом, что знаю уже около 100 иероглифов. Вот научился считать до "ши" и далее, ну там "и-бай", "и-цень", "и-вань". Цень - это китаянка, вань - не китаец.. Очень интересный язык, например "до завтра" пишется как "ясное небо увидим"..
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009 [04:46:19] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Очень интересный язык, например "До завтра" пишется как "ясное небо увидим"..
А если не увидим, то завтра не наступит? :o ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
читаем taurus'а, вот я прочитал и уверен - наступит.. (ссылку дам позже, или он сам ее даст)..
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Я определился с гостиницами, заказал Визу ищу попутчика.
Примерная программа. Подразумевает частое использование общественного транспорта, оптимальное расположение отелей. Поскольку я планирую ввести в программу несколько интересных для меня инженерных сооружений она может уплотнится или измениться. Впрочем совсем не обязательно везде быть вместе. Однако очень хотелось бы попутчика. Так безопаснее, дешевле по жилью и есть кому фотографировать или обоюдно сторожить вещи скажем на пляже:-)

19 июл, Вс   
        Прилет в шанхайский аэропорт Пудун.
   Покатушки на маглеве(431 км/час). Вокзал, покупка билетов в Пекин и Сучжоу
   Прогулка по центру города.  Набережная бунд.      
   Прогулка по центру города.  Заселение в Отель или хостел(1000р в день. За одного или за двоих)   
20 июл, Пн            
   Выезд в Сучжоу. (поезд 1 час)
   Сад скромного чиновника, сад мастера сетей и другое.
        Приезд в Шанхай (поезд 1 час)
21 июл, Вт
   Старый город и сад радости,Джин мао тауэр(88 этажей) посмотреть на дневной Шанхай
   башня Жемчужина востока. Прогулка по району Пудун.
        Выбор точки наблюдения затмения(предв. Цзиньшань)"      
22 июл, Ср
   Автобус на Jinshan
   Наблюдение затмения
   Возвращение в Шанхай (Автобус)
   Ночной переезд в Пекин на поезде
23 июл, Чт
   Площадь Тяньаньмэнь. Запретный город
   Парк Jingshan, Парк  Бэйхай, хутуны, город.
   Заселение в отель в пекине (предв хостел 1300р в день за одного или двоих)
   Пекинская опера      
24 июл, Пт
   Пекинский зоопарк
   Летний дворец. Город.       
25 июл, Сб
   День великой китайской стены. Участок Бадалин + Гробницы династии Мин и Цин. Возможно менее туристический   участок.
26 июл, Вс
        Резервный день. Если будет время то поездка на курорт на море.
   Поезд в Байдахе(3 часа)
   Пляжный отдых
   Прогулка по городу
        Байдахе-Пекин(3-5 часов)
27 июл, Пн
   Олимпийские объекты      
   Шоппинг         
       23:55 Отлет из аэропорта Beijing Capital      

Примерные затраты:

Виза в Китай: 2800р

Дорога в Китай: Самолеты 18.07 Москва-Шанхай и 28.07 Пекин-Москва.
   Emirates(Мой выбор): долгий перелет через Дубай:  18504 рубля
   Aeroflot: прямые рейсы: 23000 рублей

Дорога по Китаю(Атобусы, Поезда, Метро, Такси): 5000р

Жилье (3 ночи в Шанхае, 4 ночи в Пекине, номера- двухместные апартаменты): 8500р  - эту трату я бы хотел подлить на двоих, так как в Китае одноместные номера продают по цене двухместных

Достопримечательности (среди них 3 объекта Юнеско): 3500р
Еда: все сугубо индивидуально.  планирую из расчета 400 рублей в день, хотя можно и на 200 прожить: 4000р
----------------------------------------------------------------------------

Итого для меня одного авиабилеты и пребывание в Китае будет стоить 42 тысячи рублей.

Ищу напарника - можно будет сэкономить на жилье и такси около 5 тысяч рублей, а при должной экономии уложиться в 35000 рублей с человека за весь тур.

Кстати, в варианте перелета через дубай можно делать остановку в дубаи на несколько дней, цена билетов от этого не меняется.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2009 [05:08:34] от igorbasic »

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
народ маленький вопрос, а как добраться до этого Циньшаня, вроде и железная дорога там есть и в путеводителе написано что с южного вокзала идут туда поезда, а расписания нигде найти не могу  ???

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
I check the local transport to Jinshan from Shanghai, only can get there bus or taxi. Train service terminated. To take a bus, the stop from shanghai is near Shanghai South Train station

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k
I check the local transport to Jinshan from Shanghai, only can get there bus or taxi. Train service terminated. To take a bus, the stop from shanghai is near Shanghai South Train station
фига себе ) ну ладно, автобус так автобус )
сегодня кстати делал визу тут (к слову как раз через дорогу находится то самое управления по делам туризма КНР) и там сказали что сейчас китайцы не выдают визы тем кто недавно был в США, вроде как из за гриппа  :o
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009 [19:50:20] от Chemist2k »

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
фига себе ) ну ладно, автобус так автобус )
сегодня кстати делал визу тут (к слову как раз через дорогу находится то самое управления по делам туризма КНР) и там сказали что сейчас китайцы не выдают визы тем кто недавно был в США, вроде как из за гриппа  :o
а где визу делали? вроде сегодня посольство не работает

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k
а где визу делали? вроде сегодня посольство не работает
пардон, вроде ссылку прикрепил, ан нет - http://fusion-tour.ru/tours/china/visa/

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov

Вот данные, дополняющие сингапурский форум:

Shanghai Daily February 15, 2008
Fast rail link to cut Jinshan trip to 30 minutes    

The government in Shanghai's Jinshan District will invest 2.6 billion yuan (US$362 million) to rebuild an out-of-date inter-city rail link, Shanghai Morning Post reported today.
  The Jinshan Tributary Rail line will be turned into a 58-kilometer-long high-speed railway. Construction is expected to start as early as July, the report said.
  Train speeds will top 140 to 160 kilometers per hour on the line, which will help shorten the trip from Shanghai South Railway Station to Jinshan to about 30 minutes.
  Operation on the line was halted in 2002 as more highways were built and bus services proved more popular.
  The completion date of the rail project and ticket prices are not yet known.

Тем не менее есть небольшая надежда на то, что новое ж/д заработает к июлю (к летнему сезону) - вдруг китайцы за 10 месяцев смогут переложить 58 км пути.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009 [16:48:27] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Так что есть небольшая надежда на то, что новое ж/д заработает к июлю (к летнему сезону) - вдруг китайцы за 10 месяцев смогут переложить 58 км пути.
А что, есть желающие стать испытателями китайской ж/д? ;)
Время ушло, глупости остались

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Пасажирами - да.  :P
Испытателями - нет.  >:(
Охотимся за затмениями!

Оффлайн igorbasic

• Сообщения от igorbasic
Тем не менее есть небольшая надежда на то, что новое ж/д заработает к июлю (к летнему сезону) - вдруг китайцы за 10 месяцев смогут переложить 58 км пути.
нет, они его к expo 2010 строят.

Оффлайн Chemist2k

• Сообщения от Chemist2k
Re: Визит в Представительство ГУТ КНР
« Ответ #717 : 29 Мая 2009 [23:24:17] »
    - Прочее — туристическая карта по Хейлуцзяну и экскурсионная карта Гуанчжоу (жаль, не Ханчжоу)
а мне дали карты Ханчжоу и Сучжоу  ;)

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
У меня вопрос к людям, имеющим опыт зарубежных поездок.
Планирую взять с собой на затмение ноутбук и КПК со встроенным GPS навигатором. Не возникнет ли проблем при провозе их через таможню? Не потребуется ли брать на них какие-либо документы? Или же достаточно указать их в декларации, и никаких проблем?
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof

Купил билеты до Шанхая.
Учитывая, что в Шанхае смог, на день затмения планирую отъехать от города на 100 км югозападнее - в Суджоу.
Что думаете - где лучше наблюдать в Шанхае или в Суджоу?
В Суджоу нет такого смога, но в Шанхае в случае дождя, возможно, будут разгонять облака...Будут?
Что советуете - сейчас в выборе тура ;)