A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 113436 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
По багажу на всех четырёх рейсах отметка "20К". Про туалеты ничего нет.
У меня на двух китайских рейсах 30К. Так и про ручную кладь ничего нет, это-то и пугает: раз нет, значит, можно придумать. Я к тому, что накануне вылета надо будет внимательно изучить сайт перевозчика на предмет прав и обязанностей пассажиров и персонала, а также правил перевозки багажа и ручной клади, распечатать и иметь при себе, дабы было во что тыкать пальцем в случае необходимости.

Винни-Пух смотрит на Пятачка, смотрит, потом как даст со всей дури по морде. Пятачок:
- Винни! За что? :o :'(
- От вас, свиней, всего можно ожидать! >:D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
а что за китайские рейсы?

Оффлайн Бородатый Кабан

Вот нарыл кой-какую инфу...

Рекомендации едущим в Китай (на англ., см. карты распространения заразы)

Болезни в Восточной Азии и рекомендации по вакцинации

Рекомендации путешественникам

Полезная информация (отсюда):

Риски для здоровья: бешенство, бильгарциоз, лихорадка, малярия и холера. Необходимо сделать прививки от холеры, дифтерии, столбняка, гепатита А и Б, японского энцефалита Б, полиомиелита, бешенства и тифа.

Напряжение в электросети: 220В, 50Гц, розетка может иметь три отверстия под углом или три отверстия по кругу, два плоских отверстия или два узких круглых отверстия.

Советы туристам (отсюда):

Национальная валюта, Юань, является единственным платежным средством на территории Китая. Обмен валюты можно произвести в главных отделениях Банка Китая, в гостиницах, а также международных аэропортах. Следует сохранять чеки, полученные при обмене денег, до конца поездки, т.к. обратный обмен можно произвести только при их предъявлении.

Из напитков распространено пиво, оно в Китае качественное и совсем не дорогое.

Розетки в отелях, как правило, универсальные.

Перед поездкой в Китай нет необходимости делать какие-либо прививки. Но так как многие китайские блюда могут оказаться не совсем привычными для желудка европейца, отправляясь в путешествие, следует, на всякий случай,  взять с собой соответствующие медикаменты. Пить сырую воду из-под крана крайне не рекомендуется.

Пограничные формальности (отсюда):

Согласно таможенным правилам Китая, каждый прилетающий или улетающий из КНР - за исключением лиц, не подлежащих таможенному досмотру и детей до 16 лет в сопровождении взрослых, - обязаны предъявлять декларации таможенным органам. В соответствии с этими правилами, туристы могут провезти товар на сумму до 2000 юаней (242$). Декларированию подлежат и деньги, если их сумма превышает 5000$, фотоаппараты, видеокамеры, КПК (если стоимость превышает 605$ или 5000 юаней). Копия декларации служит для вывоза денег обратно на родину.

Список документов для получения визы в Китай:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.
2. Анкета с цветной фотографией 3х4.
3. Приглашение китайской туристической организации (если оформлением визы занимается туроператор оно не требуется).
4. При поездке с несовершеннолетними детьми необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, если едет один из родителей, или согласие обоих родителей, если ребенок едет без них.

Туристическая группа в составе 5 и более человек может совершать поездки по групповой визе без оформления в консульстве Китая. Поездка по групповой визе осуществляется по списку группы, но не более чем на 30 дней. Группа следует по намеченному маршруту и может останавливаться только в указанных в путевке гостиницах. При въезде в Китай пограничная служба ставит на списке отметку о въезде в страну. Для оформления групповой туристической визы необходимо предоставить оригинал и копию загранпаспорта.

Сборы при оформлении визы (с сайта посольства КНР в РФ)

В общем порядке вы можете получить визы через неделю с даты подачи документов.Если вы хотите получить визу за три дня или за пять дней,вам заплатить за срочность.

За однократную въездную визу,заплатите 1500 рублей
За двукратную въездную визу,заплатите 3000 рублей
За многократную въедную визу,заплатите 4500 рублей
За групповую визу с каждого человека берём 1200 рублей
За срочность плюс 900 рублей
В особенном порядке вы можете получить визы за один день,но вам необходимо подавать документы до 11 часов и представить авиабилет. За сверхсрочность плюс 2100 рублей.

а что за китайские рейсы?
Киев-Пекин и обратно.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Киев-Пекин и обратно.
Ты уже билеты купил?  :o
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Roland

• Гость
Я решился всё же.
Полечу на затмение Аэросвитом, туда 20.07, обратно 23.07, за 17775 деревянных round-trip. Никаких к лешему экскурсий, пропади оно пропадом, будет только лишь - затмение. Причина: терпеть не могу жару. Тем более с высоченной влажностью, которая в окрестностях Шанхая бывает в конце июля. А посмотреть Великую стену и статуи воинов и прочее  я смогу и весной, тем более что мне моя контора в 2010-м уже оплатит всю дорогу - и при вполне комфортной для меня погоде, то есть примерно в  середине апреля 2010-го. Может и в Лхасу, столицу Тибета, удастся смотаться по недавно построенной супер-высокогорной ж/д, проходящей большую часть пути по тибетскому плато на высоте 4 - 5 тысяч метров над уровнем моря.
 А в 2009-м - затмение и только затмение, nothing more.  8)
Правда, вызывает бааальшие сомнения собственно Шанхай и его окрестности в плане статистики по общей и нижней облачности во второй половине июля. Надо будет посмотреть погодную статистику по Уханю - может, стоит сразу после посадки в Пекине двинуть именно туда.
С другой стороны, немного зная китайцев и их понимание престижа своей страны, не исключено, что облака будут разогнаны чуть ли не по всей полосе затмения. В общем, время для выбора точки наблюдения в Китае и для букинга гостиницы еще достаточно. Но надо хорошенько поразмышлять... Это уравнение сразу с несколькими неизвестными.

Кстати, вот информация по поездам Москва - Пекин. Минимальная стоимость проезда в более дешевом поезде китайского формирования составляет примерно 16 т.р. в одну сторону. Продажа билетов на обратный выезд из Китая - в России не производится. Для того, чтобы гарантированно был забронирован билет на обратный выезд, бронирование можно производить на соответствующих китайских англоязычных сайтах с полной или частичной предоплатой, при этом окончательный выкуп и получение билета состоится уже в Китае. За эту услугу придется отдать около 20 $.
Поезда в пути от 5,5 до 6 дней, отпр. из Москвы по вт и пт. Монгольская транзитная виза будет нужна, если ехать в китайском составе, которые идет не через Харбин, как состав российского формирования, а через Улан-Батор.
Скидка в 25% предоставляется только при групповой поездке, при этом группа должна состоять не менее чем из 6 человек. При этом два ребенка в возрасте до 12 лет условно считаются за одного взрослого участника групповой поездки.
Вроде всё...
« Последнее редактирование: 12 Мар 2009 [16:15:49] от Roland »

Roland

• Гость
Кстати, очень даже вероятно, что полетим мы на затмением - вдвоем со здешним завсегдатаем-кометчиком Artom, с Артёмом Новичонком то есть. Ну, мы оба же карелы  ;)
Кстати, даты нашего полета изменились. Если в Пекин - 20-го, то обратно - 26-го. На 23-е бронь отменил и перенес на 26-е, так как вернуться из полосы затмения к рейсу Аэросвита из Пекина в 6 утра по местному времени как бы успеваем, но: запаса времени - почти нет, а это - рискованно. Так что лишних три дня, похоже, придется потратить на осмотр достопримечательностей, в экую-то жаришчу... :(( но пару месяцев назад мой знакомый-петрозаводчанин, любитель попутешествовать, ездил дикарем в Китай, так что у нас есть возможность всё разузнать из первых уст...
« Последнее редактирование: 16 Мар 2009 [21:09:12] от Roland »

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
Ура !!!
Получил сегодня !!![/URL]
а расскажите, что это такое и где взяли?  :D

Оффлайн Бородатый Кабан

а расскажите, что это такое
City Guide по Шанхаю и Пекину :)

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Ура !!!
Получил сегодня !!!
на гигапедии есть много путеводителей по китаю и шанхаю  ;)
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Кто захочет ехать на Хайнань лучше позвоните мне - проведу экспресс курс, в Санье и Хайко я был на круг раз 20 не меньше.

Владимир Николаевич, а не могли бы Вы прочитать небольшую лекцию о Китае, на "Астрофесте" или очередном семинаре? Думаю, всем едущим на затмение и по стране будет очень полезно.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 100
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Ура !!!
Получил сегодня !!!

AZT-7, с почином.

Эти путеводители также можно купить по отдельным главам в электронном виде. Да и в бумажном они хороши, как и Rough Guide.

Я прикупил три PDF-главы по провинциям Аньхой (г. Хефей, горы Хуаншань), Цзяньсу (г. Сучжоу, Нанкин, Уси) и Чжецзян (г. Ханьчжоу, о. Путошань). Могу бесплатно поделиться с ограниченным числом групповодов на определенных условиях. Руководители групп имеют абсолютное предпочтение. Пишите мне в личку.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ HEQ-6 | SW 1025/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | Nikon D80 @  SkyTracker | 7х35 | 10х50

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 249
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Путеводители есть также на  торрентру  практически все :)
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight

Что вы имели в виду? http://torrent.ru/ ?
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 249
  • Андрей
    • Сообщения от jaker

Что вы имели в виду? http://torrent.ru/ ?

torrents.ru
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
Есть две хорошие новости для тех, кто летит из Новосибирска:
1. Началась распродажа билетов авиакомпании S7 - вместо 25 тысяч билет в Пекин стоит 14!
2. Сформировалась минимальная группа, теперь групповая виза будет бесплатной. В группе кроме новосибирцев один кемеровчанин и один томич.
У тех, кто пожелает присоединиться в запасе имеется около трех недель - период распродажи. Хотя лучше поторопиться - количество билетов не безразмерно. Welcome!
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 92
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
1. Началась распродажа билетов авиакомпании S7 - вместо 25 тысяч билет в Пекин стоит 14!
... У тех, кто пожелает присоединиться в запасе имеется около трех недель - период распродажи. Хотя лучше поторопиться - количество билетов не безразмерно. Welcome!
А к вам еще можно присоединиться? Одна моя знакомая хотела бы поехать на затмение, но она живет в Иркутске!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

krypton

• Гость
Началась распродажа билетов авиакомпании S7 - вместо 25 тысяч билет в Пекин стоит 14!

Напомню, что S7 объявила о техническом дефолте. Т.е. риск при бронировании выше, чем у других крупных авиаперевозчиков.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2009 [12:05:09] от krypton »

Оффлайн s.maslikov

• Skype - astonk7
... У тех, кто пожелает присоединиться в запасе имеется около трех недель - период распродажи. Хотя лучше поторопиться - количество билетов не безразмерно. Welcome!
А к вам еще можно присоединиться? Одна моя знакомая хотела бы поехать на затмение, но она живет в Иркутске!

Из Иркутска все же лучше лететь самостоятельно, а к группе присоединиться в Пекине.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Roland

• Гость
Ага, а туда - обратно у вас выйдет 28-29 тыр.
В том время как до сих пор в продаже имеются билеты на рейс Аэросвита Москва - Пекин И ОБРАТНО с вылетом из москвы 20.07 и с вылетом из Пекина 23.07 за 17 тыр round-trip.  :P
Если ЛА проедет из Новосиба в нефирменном плацкарте до Москвы и полетит этим рейсом Аэросвита, и плацкартом же вернется на обратном пути из Москвы в Новосиб - то еще и сэкономит минимум пять с половиной тыр, а то и все шесть  8) - летом стоимость нефирменного скорого плацкарта от Нсб до Мск составит примерно 2850 р. (и, по своему опыту знаю - больше чем 500 р за 48 часов от Москвы до Новосиба проесть трудно...)

Ну и где же тут великая экономия? Удобство - да. Экономия времени - да. Экономии денег - нет. Ведь через Москву-то - даже хоть от Новосиба - реально дешевле, причем намного дешевле, пусть и с великой загибениной через Москву и Киев...
« Последнее редактирование: 29 Мар 2009 [00:20:32] от Roland »

Оффлайн s.maslikov

• Skype - astonk7
Ага, а туда - обратно у вас выйдет 28-29 тыр.

Извините, написал не вполне четко - 14 тысяч в обе стороны!
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru