A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116925 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Re: Поездка на затмение в Шанхай 2009
« Ответ #440 : 20 Янв 2009 [14:34:19] »
Как было верно замечено двухнедельный план был рассчитан на "ишачно-спартанские условия", которые подспудно говорят о том, что собой можно будет взять только "театральный бинокль".
Хм. А в чём смысл ехать на самое продолжительное ПСЗ века с театральным биноклем? С таким же успехом можно его дома по телевизору посмотреть - и то лучше видно будет. Нет, ребяты, статус явления и стоимость авиаперелётов обязывают к применению совсем другой техники.

Цитата
При такой динамичной поездке общественным транспортом путешествие с тяжелым оборудованием предсталяет собой реальную проблему, которая пока ещё не решена. ... Но мы склонились к двухнедельному, при котором сидеть в китайском Париже как-то не с руки.
Я тоже склоняюсь к 2-недельному варианту, но есть навязчивое желание его несколько оптимизировать, потому как к концу срока могут случаться казусы. Мне доводилось ходить в длительные походы с "блондинками"-перворазницами, плавали-знаем, чем это кончается. Кстати, каков возрастной состав и опыт подобных путешествий участников?

Цитата
я лезть на Хуаншань с баулом одежды не собираюсь.
Я тоже, но технику переть придётся. Или все только бинокли и цифромыльницы берут? ;)

Цитата
Что хорошо, так это то, что до ПСЗ еще много времени
Дешёвые авиабилеты закончатся намного раньше.

Цитата
смириться с биноклем наконец.  :D
Не дождётесь! >:D

Время ушло, глупости остались

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
« Ответ #441 : 20 Янв 2009 [16:07:09] »
Хм. А в чём смысл ехать на самое продолжительное ПСЗ века с театральным биноклем? С таким же успехом можно его дома по телевизору посмотреть - и то лучше видно будет. Нет, ребяты, статус явления и стоимость авиаперелётов обязывают к применению совсем другой техники.
Дело в том, что мы видели столько этих ПСЗ, что можем спокойно наблюдать их именно в такой бинокль.

Цитата
Я тоже склоняюсь к 2-недельному варианту, но есть навязчивое желание его несколько оптимизировать, потому как к концу срока могут случаться казусы. Мне доводилось ходить в длительные походы с "блондинками"-перворазницами, плавали-знаем, чем это кончается. Кстати, каков возрастной состав и опыт подобных путешествий участников?
Оптимизируйте на здоровье, может и мы чего полезное почерпнём из Ваших идей. Я, признаться, включил Путошань в план под большим вопросом. Задержки и усталость ко второй неделе пребывания в Поднебесной могут привести к тому, что из Ханчжоу мы напрямик поедем в Шанхай. В общем, там видно будет.
Статистику присутствия молодых блондинок на подобных мероприятиях не ведём.

Цитата
Я тоже, но технику переть придётся. Или все только бинокли и цифромыльницы берут? ;)
У нас с цифромыльницами туго. Но ничего, поднапряжёмся, купим-таки к лету...

Цитата
Нас это уже мало-мало заботит.

Цитата
Не дождётесь! >:D
А мы всё-таки попробуем... дождаться... 
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #442 : 20 Янв 2009 [16:38:44] »
Статистику присутствия молодых блондинок на подобных мероприятиях не ведём.
Я не о статистике.

Цитата
Цитата
Т.е. билеты вы все уже купили? Поделитесь тогда информацией о рейсах, ежели ещё предполагаете расширение команды.

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
« Ответ #443 : 20 Янв 2009 [16:54:27] »
Цитата
Цитата
Цитата
Т.е. билеты вы все уже купили?

На самом деле есть еще один вариант - с деньгами проблем нет вот и не заботит. : )
Ну а кроме шуток присоединяюсь к просьбе рассказать о билетах, если вдруг уже приобрели. И если планируете расширение группы так же расскажите, пожалуйста?
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #444 : 20 Янв 2009 [16:59:33] »
На самом деле есть еще один вариант - с деньгами проблем нет вот и не заботит. : )
Если б было так, то не ишачили бы пешком и на общественном транспорте, да не выбирали бы 1* гостиницы. Так что, скорее всего, всё гораздо прозаичнее.

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
Взято с http://chinatourism.ru/reis/bez_viz1/

"Уважаемые туристы из России,

Информируем вас, что в настоящее время между КНР и Российской Федерацией действует межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских поездках, на основании которого китайские и российские граждане могут совершать взаимные путешествия без оформления визы в составе организованной туристской группы.

Срок такой групповой безвизовой туристской поездки может быть не более 15 календарных дней, число туристов в группе должно быть не менее 5 и не более 50 человек. По решению государственных туристских администраций КНР и Российской Федерации правом организации таких поездок обладают официально уполномоченные туристские организации двух стран, которые гарантируют необходимый уровень безопасности и сервиса для участников безвизовой поездки."

Далее на том сайте есть список туркампаний. Может кому пригодится...

Онлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Попытаюсь ответить на вопросы:
2 all:
Билеты: Прямой рейс Аэрофлота Шереметьево-2 — Пудун. Вылет - раз в день в 21-30, дату выбирайте сами. Обратите внимание, что поначалу сайт Аэрофлота выдает цену без сборов. Мы взяли туда-обратно за 30 т.р.
Группа: На данный момент у нас сформировалась устойчивая и самодостаточная престу астрономическая группа. Планов расширения группы пока нет. Расширение состава ведь непростая вещь, поверьте, порой и вчетвером нам не просто достигнуть согласия.
2 Кабан:
А гостиницы в 1* - это "из экономии" (с) Высоцкий. Иначе бы спокойно поехали через "Содис" с лимузинами и красными дорожками и не строчили бы планы в стиле "Пешком по Китаю".
2 d_w:
Спасибо за сообщение, но эти сведения нам известны. Это нам не очень подходит, т.к., во-первых, надо набрать такую группу (а нас всего 4), и, во-вторых, прилететь и улететь в одни день, что также не получается, т.к. один из участников будет лететь "кривым" рейсом не из Москвы.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2009 [09:34:54] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Бородатый Кабан

а) зачем вы нам?
Вот с этого и следовало начинать.

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Пока они отвечают, вы можете ответить для себя на пару вопросов: а) зачем вы нам? б) зачем мы вам? Как вы понимаете, для вступления в группу важен обоснованный, обстоятельный ответ на вопрос а. Вопрос б полегче.

Не вижу смысла ходить по Китаю большими группами. Для меня 4 - это максимум, а оптимально - 2. (Большими группами нужно потом делиться впечатлениями и опытом). Зато интересно было бы иметь возможность встречаться ненадолго в контрольных точках, обменяться информацией, пива попить. Ну и на площадке наблюдения ПСЗ тоже тусоваться полезно. Правда тусовки с близкими как правило приводят к изоляции от местного и другого люда. Так уж мы устроены.
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
И ещё вариант - приведу простой пример. Решил человек не брать с собой тяжестей - один лишь театральный бинокль прихватил, дабы не ишачить 2 недели как все. И тут ему предлагают помочь остальным с переноской тяжестей. Будет ли он рад этому? Напомню, человек планировал погулять налегке, но т.к. одному ехать влом, решил присоединиться к группе...

Честно, если я поехал бы налегке, при всем уважении к коллегам, не очень хотелось
бы таскать за них тяжелое оборудование.  :-[  А точнее совсем не хотелось бы  :P  :D

Оффлайн Vek

• Сообщения от Vek
« Ответ #450 : 21 Янв 2009 [08:51:35] »
Я тоже склоняюсь к 2-недельному варианту, но есть навязчивое желание его несколько оптимизировать, потому как к концу срока могут случаться казусы. Мне доводилось ходить в длительные походы с "блондинками"-перворазницами, плавали-знаем, чем это кончается.

Что, совсем плохо ?  :o  Или может парочка симпатичных "блондинок" все-таки не повредит ?  ;) ;D ;)

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #451 : 21 Янв 2009 [10:44:30] »
[off]
Что, совсем плохо ?  :o
В первый же день ныть начинают - жарко, помыться негде, комаров много, рюкзак тяжёлый, я не понесу сахар, я не ем тушёнку, хочу к маме и т.п. И так 2-3 недели с утра до вечера.

Цитата
Или может парочка симпатичных "блондинок" все-таки не повредит ?  ;) ;D ;)
Не, нух нах.
[/off]

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Лёх, надо потерпеливее быть, а то так и не женишься ;) не нравятся блондинки, бери брюнеток! ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Бородатый Кабан

Лёх, надо потерпеливее быть, а то так и не женишься ;)не нравятся блондинки, бери брюнеток! ;D
Да мы здесь, вообще говоря, не об этом. Речь о том, что в означенных условиях взвоет любая уважающая себя женщина, если, конечно, она не геолог с большим стажем полевой работы. А вопросы женитьбы и её последствий мы подробно обсудим в воскресенье на твоём примере. ;)

Ладно, кончаем оффтопить. А то щаз модеры сбегутся - козлов пострелять... ;D

Оффлайн Андрей Козырев

• Сообщения от Андрей Козырев
Уже написно 23страницы на эту тему, а пока только одна вода. Нет конкретного предложения организации группы наблюдателей. Время уже остается все меньше, а пока ни чего определенного нет. Например, любителям, живущим в Европейской части России сложно контактировать в плане организации с новосибирской турфирмой, предложения которой тут озвучивал г-н Масликов. Где наш главный астроном Андрей Остапенко? Будет ли он что-то организовавывать в этом плане?
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
... Где наш главный астроном Андрей Остапенко? Будет ли он что-то организовавывать в этом плане?
Он еще осенью сказал, что нет! Я попробую связаться с одним симпатичным человечком и если он не против, то озвучу здесь это предложение.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 258
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Аэрофлот постепенно поднимает цены Москва-Пекин туда и обратно уже 61000 на двоих
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
Аэрофлот постепенно поднимает цены Москва-Пекин туда и обратно уже 61000 на двоих
Москва-Шанхай эконом вырос примерно на 1500 руб. по сравнению с 11 января 2009
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #458 : 24 Янв 2009 [10:49:38] »
Если б было так, то не ишачили бы пешком и на общественном транспорте, да не выбирали бы 1* гостиницы. Так что, скорее всего, всё гораздо прозаичнее.
Я уже раньше писал что экономить на отеле в Китае НЕЭТИЧНО тем более взяв билет за 30000р. Еще недавно можно было взять билет до Шанхая за 800$. Сейчас все движется к 1000. И экономить 50-100$ за тур на гостинице это уже абзац.
2-3* гостиницу можно раздобыть в Китае по цене 10-15$ на нос с завтраком. Что уж на этом еще и экономить. Лучше уж собраться и купить групповые билеты. Снявши голову по волосам не плачут! ;)
Да еще для образования - кто поедет один  будет иметь попадалово на отеле. Цена везде идет за дабл. Цена на одноместное размещение = цене за двухместное.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

krypton

• Гость
Уже написно 23страницы на эту тему, а пока только одна вода. Нет конкретного предложения организации группы наблюдателей. Время уже остается все меньше, а пока ни чего определенного нет.

Коллега, не ждите у моря погоды - толку от большинства рассуждений типа "плавали-знаем" не будет. Организованного массового выезда, скорее всего, тоже. Тем более "бюджетного", как мы тут изначально намеревались. Всё необходимое по визам-турам-гостиницам можно быстро и самостоятельно найти в сети. Если есть деньги, бронируйте последние доступные авиабилеты до Шанхая и обратно, это 2/3 затрат на поездку.