ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я внимательно рассматривал и заметил едва заметную точку в участке неба. Вначале я не поверил, но решил проверить по-другому. Я извлек из кармана бинокль (компактный бинокль, всего x3) и обозрел участок неба. Действительно, крошечная светлая точка на фоне синевы видна. Неужели это звезда? Захотел я повысить контраст, а была у меня пара светофильтров. Один с пропусканием до 500нм, второй - после. Вот через светофильтр (отрезающий <500нм) перед биноклем посмотрел я во второй раз. Точка стала четче. И тут, довольно близко от нее я увидел еще одну точку, раза в 2 тусклее.
А месяц и число не помните?
На момент наблюдения облачность перекрыла солнечный свет не только сверху, но скорее всего до самой земли - солнце мне уже не светило, когда я заметил "звезды".
Они удивились, когда увидели Венеру днем. Думали, что звезды днем не видны, ан нет, все не так, как они думали.
А разве видны?
Ясно. Стало быть, условия видимости были уникальными. Где всё происходило, на какой широте и высоте места?
Венеру днем тоже обычно не видели...Мне хочется верить в повторимость условий, и в то, что все таки я звезды увидел. Если это метеозонды, то это совсем не так интересно, и не заслуживает обсуждения.
А сегодня получилось!!!!!! Нашел таки его за 10 минут до верхней кульминации!!! Правда, в телескоп заметно мерцание, но атмосферу колбасит страшно. Фото сделал мобильником через окуляр, так что за качество не пинайте.Это действительно Сириус, не шумы и не духи. В скоп будут видны и более слабые звезды, а вот в искатель Сириус не увиделся.