ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
днём наблюдал Венеру во время элонгации в Январе 4-18 где-то так... время рекордное! 15:43 и она еле-еле белым цветом невооружённым глазом.. то пропадала, то появлялась, тогда солнце над самым горизонтом за домом былаещё бы! яркость -4.45..
Сегодня в Питере прояснилось Открыл окно и наблюдал Орион и Плеяды: в телескоп и монокуляр. Из-за перехода температуры изображение нечёткое но туманность ориона была суперская! плеяды...увидел туманность при 8х..Сегодня через 4 часа буду наблюдать Сатурн, он кольца-то уже повернул немного
to Max Kramer :Razer в 23:10 писал. Всё правильно. Просто сообщение не в теме.
Цитата: Ajuleg от 20 Фев 2009 [13:05:28]to Max Kramer :Razer в 23:10 писал. Всё правильно. Просто сообщение не в теме. ну да не по теме
Цитата: SWN от 13 Янв 2009 [16:31:42]Меркурия не нашел.Сейчас,при таком блеске Меркурия 1m и элонгации 14* его днем очень трудно найти,я даже думаю вряд ли его вообще можно увидеть.Нужно чтобы яркость была его хотя бы -1m при такой элонгации.Я еще ни разу не наблюдал Меркурий днем в самый полдень,только спустя пол часа после восхода Солнца.Пока думаю,когда лучше это сделать.
Меркурия не нашел.
видел днем Сириус невооруженным глазом, незадолго до захода Солнца. Главное - знать точно ту точку, куда нужно пялиться. Иначе не заметишь.
Тогда получится наблюдение такого маленького участка неба, при котором звезда окажется ярче.