A A A A Автор Тема: Дальний Восток  (Прочитано 652041 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 170
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Re: Дальний Восток
« Ответ #8260 : 20 Июн 2013 [18:01:58] »
Как? вывешивать на одну точку опоры рискуя ГЗ и ДЗ и двигать туда сюда ищя точку равновесия? так фокусер тяжелый, когда фокусер смотрит вниз - одна точка будет, когда вбок - другая. при этом еще и момент вращения на трубу будет нехилый т.к. самый тяжелый окуляр 31мм - он один более килограмма весит и он длинный, миллиметров 150 точно. а еще искатель 8x50

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #8261 : 20 Июн 2013 [18:51:25] »
А у нас сегодня дымокурчик на все небо целый день стоит смог, и дым таежный...
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Антон Кочергин

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
« Ответ #8262 : 21 Июн 2013 [02:51:04] »
А у нас сегодня дымокурчик на все небо целый день стоит смог, и дым таежный...
Уже пожары начались?!
БПЦ 7Х30

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #8263 : 21 Июн 2013 [03:15:02] »
А у нас из за белых ночей звезд вообще не видно, только 1 Арктур еле светится :( А щас дожди, дожди,дожди, жесть :)
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн Alex. A. Matkin (ALISTER)Автор темы

• Первооткрыватель астероида
  • Благодарностей: 35
  • не все звезды одинаково полезны
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Alex. A. Matkin (ALISTER)
« Ответ #8264 : 21 Июн 2013 [03:43:24] »
Цитата
Предлагаю монтировку (см. фото), подаренную мне Алексеем Маткиным 06.06.2012 на территории УАФО, в обмен на денежное вознаграждение (предположительно за 50% реальной стоимости данной монтировки) с вашим самовывозом. (Я закончил 9 классов, планирую поступать в техникум, поэтому мы с мамой будем переезжать в течение ближайшего месяца в город. Данная монтировка мне не понадобится. Не было случая ей и воспользоваться. А указанная сумма денежных средств мне нужна сейчас для того, чтобы отблагодарить свою маму за заботу обо мне все эти годы, т. к. мама воспитывает меня одна. Собираюсь ей сделать сюрприз: купить букет цветов, коробку конфет и её любимые духи. У меня есть, конечно, телефон для связи, но не хочу маме испортить сюрприз, поэтому пишите в личку и сами назначайте сумму - всё обсудим и обязательно договоримся. И если вы слышали, что кому-то нужна такая монтировка, то скажите ему, пожалуйста, об этом сообщении). Заранее благодарен. Филипп.

Филипп, мне нужна монтировка. Готов у тебя ее обратно купить. Напиши цену в личку.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8265 : 21 Июн 2013 [14:10:13] »
Как?
Ставишь в фокусёр максимально возможный груз, кладёшь трубу на перекладину фокусёром вверх. Ищешь такое положение, при котором ЦТ окажется на этой перекладине. Когда сменишь окуляр на меньший по весу, надо будет добавить разницу в виде пристёгиваемого груза.
Если ты поставишь трубу на табуретку, то фокусёр не будет смещаться вверх/вниз/вбок, он всегда будет наверху. При таком положении никакого момента вращения на трубу груз в фокусёре не окажет.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Романов Филипп

• Первооткрыватель переменных и сверхновых звезд,астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 1059
  • Астроном-любитель с 17.08.2009.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Романов Филипп
    • Список моих астрономических открытий
« Ответ #8266 : 22 Июн 2013 [07:12:31] »
Филипп, мне нужна монтировка. Готов у тебя ее обратно купить. Напиши цену в личку.

Алексей, здравствуйте. Очень удивился, что Вам нужна монтировка, которую Вы мне подарили. Если бы я знал раньше, что она Вам нужна, то ни за что бы не принял такой дорогой подарок. Будет мне уроком - не принимать дорогих подарков не от родственников. Даже расстроился и переживаю теперь - как же Вы обходились без неё целый год с 06.06.2012? Конечно, Вы можете её забрать в любой день (или кого-нибудь попросить её забрать) - и, естественно, бесплатно (я её уже даже в нашей небольшой прихожей поставил - приготовил). Я наивно думал, что Вы мне её подарили, потому что она Вам не нужна, а я собираюсь переезжать, то присторою её в другие надёжные "астрономические руки" (чтобы такое добро не пропало). С уважением, Филипп.
Открыл:
82 переменные звезды;
12 астероидов + обнаружил околоземные 2024 QS и 2026 CQ3;
10 кандидатов в планетарные туманности (+5 в соавторстве);
3 сверхновые;
3 новые в M31;
4 транзиента (возможные сверхновые);
4 возможные двойные звезды.

Подтвердил:
23 астероида,35 комет.

Оффлайн dmigrishin

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dimas2100
    • Сообщения от dmigrishin
« Ответ #8267 : 22 Июн 2013 [13:44:49] »
Добрый день!

Вчера забрал в ЖелДорЭкспедиции заказанный полтора месяца назад на НПЗ ТАЛ-150К системы Клевцова.
Это был последний ТАЛ данной серии на складе НПЗ, судя по маркировке выпущенный более 10 лет назад.
Брал его по акции по сравнительно небольшой цене.

Пока забрал, привез домой, переделал все дела по работе и дому было часов 10 вечера.
Не терпелось посмотреть что может показывать устройство, на удачу появилась на облачном небосклоне Луна как раз в том месте (пара десятков градусов небосклона), где не мешают здания, фонари и дерево. Первая сборка была дома, а наблюдение с балкона :)

Установил стойку с опорой, экваториальную монтировку и собственно трубу, взял пару окуляров с линзой Барлоу.
Наводился при помощи искателя и двигая руками опору и немного ручной наводки монтировки :) разбирался с устройством монтировки и принадлежностями уже позже, убрав телескоп в центр комнаты.

Думаю как-нибудь присоединится к вашей компании, чтобы попробовать телескоп в боевом режиме и посмотреть интересные объекты.

ТАЛ-250К
Sky-Watcher Dob 14" Retractable SynScan GOTO
William Optics RedCat 51
Sky-Watcher EQ6-R Pro
Star Adventurer 2i WiFi
ZWO ASI 533MM Pro
ZWO ASI 462MC Pro

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #8268 : 22 Июн 2013 [15:26:03] »
Подскажите про вот эту монти:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108693.0.html
стоит? или лучше новую EQ5, но без моторов за 12000?
и встанет ли на нее SW1501 или 2001?

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8269 : 22 Июн 2013 [15:36:47] »
Сегодня, посматривая за окно я не мог обратить внимание на то, что к концу дня небо набирает синь, облачность утаскивается к горизонту, в 22-00 возвращаясь домой я недоумевал почему же мне до сих пор никто, ни Стас, ни Сергей не оборвали трубку? Впрочем ответ на этот вопрос я получил сразу по приезду домой и выйдя на балкон и кинув взгляд на мост через Золотой Рог.

п.с. Прожектор жарит на всю ночь.
п.п.с. CG5-GT хорошая монти - лучше чем EQ5 от SW. такая монти есть у Сергея Any1ne и DmitriyK (правда в последний Дмитрий появлялся на форуме в 2011 году)

Оффлайн Ilya_sp

• Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #8270 : 22 Июн 2013 [15:59:07] »
только что на этот прожектор над мостом любовался (если мы об одном и том же). и ракурс, судя по всему, похож (я на Фокина).

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8271 : 22 Июн 2013 [16:05:30] »
а я на Пологой

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
« Ответ #8272 : 22 Июн 2013 [16:24:30] »
...п.с. Прожектор жарит на всю ночь.
В крае тоже наладилась погода... в 22-33 МКС пролетела всего в 30 угл.сек. севернее Луны... красиво было! :)
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #8273 : 22 Июн 2013 [16:28:43] »
Вчера забрал в ЖелДорЭкспедиции заказанный полтора месяца назад на НПЗ ТАЛ-150К системы Клевцова.
Дмитрий, поздравляю с покупкой! Уж не знаю, когда мы с такой погодой соберемся? Но как только - я свистну. Ну и форум посматривай. Обычно после созвонов тут отписываемся.
Подскажите про вот эту монти:
Это таже EQ5. Только добавлены моторы и пульт с Go-to. Для наблюдений и съемки планет - очень неплохо.

Саша, я сегодня порывался. Но вспомнив о Луне, тут же расстроился. Собираемся завтра рвануть в Шкотово в "Сафари парк". Был там кто-нибудь?
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8274 : 22 Июн 2013 [16:32:33] »
пару лет назад были в Сафари-парке с семьей по пути из Находки. 2 отделения в одном копытные, во втором хищники. вроде сейчас еще есть вольер под хищных пернатых. мы пошли к хищникам, прикольно минут на 15-20 потом просто смотришь как зверье по кустам да клеткам шкерится

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #8275 : 22 Июн 2013 [16:52:30] »
прикольно минут на 15-20 потом просто смотришь как зверье по кустам да клеткам шкерится
То-есть не интересно?
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8276 : 22 Июн 2013 [17:08:24] »
не особо, на мой взгляд  - если это по пути - почему бы и нет, а специально ехать - imho не стоит

Оффлайн Ilya_sp

• Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #8277 : 22 Июн 2013 [17:16:22] »
где-то ж недалеко есть подобный парк (на Садгороде, чтоли). По отзывам поинтереснее будет (сам не был).

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8278 : 22 Июн 2013 [17:20:32] »
В Садгороде тоже был с дочерью. там есть крупные хищники, рык царя зверей никогда не забуду. там и мишки и тигры и леопарды и птицы и всякие лисицы, волки, кабаны. вобщем поинтереснее мне показалось. но ехать по перекопанной дороге 2 часа из Уссурийска? - тоже лично я бы не стал.

Оффлайн Ilya_sp

• Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #8279 : 22 Июн 2013 [17:44:35] »
пардон, не заметил город.))