ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что там слева пузырек или свиль?. На интерферограмме он похоже лохматостью полосы отметился?
Валера правильно сказал, что для адекватной оценки нужно довольно много интерферограмм.
Цитата: Грин от 02 Авг 2007 [20:23:09]Цитата все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле. Ничего, осенью в КрАО в башне оптических мастерских вполне нормальный климат - надо везти и снимать. Т.е. вы, Олег, там были и снимали сами. Так? Или нет?
Цитата все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле. Ничего, осенью в КрАО в башне оптических мастерских вполне нормальный климат - надо везти и снимать.
все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле.
Валерий, я там был. И мне сказали, что осенью там в башне практически идеальный климат. А в остальное время года - нормальный с вариациями. А если вспомнить, что вы готовы были в любой момент отвезти туда на съёмку СТФ - значит, для вас организация там таких съёмок совершенно не проблема.
Цитата: Diskus от 02 Авг 2007 [18:43:48]Это понятно что на самом деле он намного лучше чем даже теоретически возможный , все-таки один на целый мир .Ты ронки втыкни и сфоткай , так будет проще для нас темных .Ну раз ты такой грамотный, то всё всегда делай сам. Клей 400мм зеркала на дно оправы, нагружай треногу ЕКУ-6 до 200 кг (только жестче будет?), снимай и меряй Ронки и т.д. ЗЫ. 10" МСТ лежит в ящике. Сезон планет закончен. На маунте стоит 7" АПО. Так что ронки врядли получится снять. Тем более, что вскоре это Мак оплатит зантересованный в таком инструменте человек.
Это понятно что на самом деле он намного лучше чем даже теоретически возможный , все-таки один на целый мир .Ты ронки втыкни и сфоткай , так будет проще для нас темных .
Красиво спрыгнул ... АПО стоит МАК лежит ... класика .А вытащить МАК на пять минут слабо ? Валера , расслабся , за последний год я сделал качественный рывок в бизнесе и клеить что-либо сам врят-ли буду .Закажу несколько лучших в мире телескопов , где пока вопрос , но он скоро разрешится ...
Нет ничего хуже деятельного невежества (с). Слава Богу ты это понял. Так что покупай телескопы луших брэндов. Занимайся съемкой дипов и планет, делай себе реноме там. Споря со мной ты его себе не составишь.
Цитата: VD от 03 Авг 2007 [07:34:10]Нет ничего хуже деятельного невежества (с). Слава Богу ты это понял. Так что покупай телескопы луших брэндов. Занимайся съемкой дипов и планет, делай себе реноме там. Споря со мной ты его себе не составишь. Валерий, выношу Вам очередное предупреждение о недопустимости подобного общения с коллегами! Многие Ваши сообщения просто пестрят высокомерием и неуважением к собеседникам, а порой и обвинениями в подлоге и мошенничестве! Когда же дело касается продукции Вашей фирмы, Ваш снобизм, на мой взгляд, переходит все границы приличия. Если Вы, по каким-либо причинам, не хотите подтвердить, заявленное Вами же, исключительное качество Ваших приборов, то, право, и не стоит оного упоминать. Уверяю Вас, что упомянутое выше, предупреждение будет, на сей раз, последним и в случае малейшего нарушения правил Форума, Вы будете забанены.
Невежество есть есть не оскорбление, а слово, говорящее о том, что человек не сведущ в данном предмете. И это так и есть. Широковещательные заявления в отношении постройки 400мм Р-К без системы разгрузки, крепления зеркала на клею или герметике, утверждения о том, что с большой (запредельной) нагрузкой ЕКУ-6 будет только лучше работать, что изготовить червячные пары с периодикой в 2" или около того, что наладить производство классных монтировок в Тернополе - плевое дело, что ничего нет сложного в освоении метода Ронки прии тестировании телескопов и т.д. есть четкое подтверждение тому, что Дискус несведущ в данном предмете. Абсолютно.
При этом всем он позволяет себе советы и комментарии довольно хамовитого характера И, конечно, это остается вне вашего, Алексей, внимания.
Рискну предположить - вы предубеждены, вы обижены на меня, т.к. я в свое время дал вам понять, что нужно держать дистанцию в отношениях и панибратство в отношении со мной недопустимо. И это касается не только вас одного.
Вы и сами позволили себе публичный сарказм в отношении меня, когда я привел для всех цифры измерений ошибок тестируемых телескопов. Потом вы еще что-то там невнятное говорили про зеркальные примерки одежды и т.д. Некрасиво.
Ну что ж, такая политика понятна. Она приводит к тому, что появляются оценки качества телескопов с размахом ошибок в 1/24 и даже 1/55 волны. Это вам нравится и никаких комментариев не следует. Почему? Мне то ответ ясен. И это смешно. Когда ЛА таким образом водят за нос.
Удаляйте посты, баньте. Что хотите. Правды это не изменит ни в чем.
Со стороны лучше видно, что все реплики Дискуса никогда не выходили за рамки дружеской иронии - в сравнении с Вашим сарказмом.
Правомерно ли такое сравнение?
Доброе утро.Я обработал приведенную интерферограмку. Ничего особенного.Одноко, экранирование получилось 24,2%. Это здорово! Поздравляю!С уважением Серж-оптик.
Сравнение некорректное.Никто не пытеется доказать высокие оптические характеристики например телескопа Meade 16" LX200, но лучший любитенльский результат по разрешению при дип-скай съемке в прямом фокусе (около 2002г.) был показан именно на нем.