ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не профессионал, но отвечу - а Вы посмотрите на фотографии сделанные этими маками. Вот хоть на эту:http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/ic349.htmlПлоское поле свободное от аберраций.Дмитрий
Это оффтоп.
Плоское поле свободное от аберраций.
Цитата: DK от 01 Авг 2007 [23:15:40]Я не профессионал, но отвечу - а Вы посмотрите на фотографии сделанные этими маками. Вот хоть на эту:http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/ic349.htmlПлоское поле свободное от аберраций.ДмитрийДа при чем здесь астрофото. Речь о визуале. Валерий в этой теме по-моему уже дважды подчеркивал тот факт, что качественные МАКи хороши именно в визуальном плане по планетам. Для астрофото точность Л/10 по волновому фронту на оси (кажется такая у 10" МАКа от "Астрофизикс") не требуется и Вы это прекрасно знаете. И в сколько десятков штук баксов обойдется нашему ЛА удовольствие делать собственные снимки на таком инструменте (труба телескопа + монтировка уровня АР-900 + соответствующая астро ПЗС камера с большлй диагональю, не считая прочих акцессуаров)?
Цитата: DK от 01 Авг 2007 [23:15:40]Плоское поле свободное от аберраций.Да где ж оно плоское - то. У маков с малым экранированием оно, напротив, наикривейшее. Хотя на малой светосиле это не так страшно.
мы спроэктировали
Вроде бы вы в советской ещё школе учились, а так пишите...Не в первый раз причём. Давайте ценить наш родной язык и писать ГРАМОТНО!
В общем, я, конечно, очень доволен своим Маком. Ожидал я от него многого и он вполне оправдал мои ожидания. Сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь еще на этой планете есть личный телескоп с таким качеством оптики, в том числе и с более точной монтировкой.
ЦитатаВ общем, я, конечно, очень доволен своим Маком. Ожидал я от него многого и он вполне оправдал мои ожидания. Сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь еще на этой планете есть личный телескоп с таким качеством оптики, в том числе и с более точной монтировкой.Просьба уважаемому VD подтвердить качество данного Мака, желательно привести интерферограмму конкретного экземпляра. Всем известно, что сейчас кругом тестируются телескопы, и, в частности, маки. Надеемся увидеть тестирование, проведённое на достаточно высоком уровне.
Цитата: Алексей Юдин от 02 Авг 2007 [14:12:43]ЦитатаВ общем, я, конечно, очень доволен своим Маком. Ожидал я от него многого и он вполне оправдал мои ожидания. Сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь еще на этой планете есть личный телескоп с таким качеством оптики, в том числе и с более точной монтировкой.Просьба уважаемому VD подтвердить качество данного Мака, желательно привести интерферограмму конкретного экземпляра. Всем известно, что сейчас кругом тестируются телескопы, и, в частности, маки. Надеемся увидеть тестирование, проведённое на достаточно высоком уровне.Присоединяюсь к просьбе Алексея и тоже прошу уважаемого Валерия поделиться результатами тестирования своего телескопа.
Цитата: dvmak от 02 Авг 2007 [14:14:13]Цитата: Алексей Юдин от 02 Авг 2007 [14:12:43]ЦитатаВ общем, я, конечно, очень доволен своим Маком. Ожидал я от него многого и он вполне оправдал мои ожидания. Сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь еще на этой планете есть личный телескоп с таким качеством оптики, в том числе и с более точной монтировкой.Просьба уважаемому VD подтвердить качество данного Мака, желательно привести интерферограмму конкретного экземпляра. Всем известно, что сейчас кругом тестируются телескопы, и, в частности, маки. Надеемся увидеть тестирование, проведённое на достаточно высоком уровне.Присоединяюсь к просьбе Алексея и тоже прошу уважаемого Валерия поделиться результатами тестирования своего телескопа. Дело в том, что волновой фронт извлекался из, наверное, более полутора десятков интерферограмм - все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле. Привести, как пример, можно лишь одну-две - если поискать в архивах.Поищу.
все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле.
Цитата все же даже в лаборатории токи воздуха не дают возможности иметь на фото волновой фронт таким, какой он есть на самом деле. Ничего, осенью в КрАО в башне оптических мастерских вполне нормальный климат - надо везти и снимать.
Это понятно что на самом деле он намного лучше чем даже теоретически возможный , все-таки один на целый мир .Ты ронки втыкни и сфоткай , так будет проще для нас темных .