ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О чем спор Юрий Юрьевич, корректируется только положение гидирующей звезды, оная может находиться в любом месте поля зрения матрицы.
Юрий, Вы же специалист. По моему разумению аол годится для борьбы с проблемами ведения, ветром ...
Цитата: VD от 03 Авг 2007 [15:32:10]Относительно 16" LX200. Там, кстати, оптика почти во всех скопах очень приличная - корректор не из зеркального стекла и сделан прилично. В части самого лучшего по разрешению любительского снимка ДС на таком телескопе - сильно сомневаюсь. Надо бы доказательства. И даже если так, что именно это докажет? > 1 - Adam Block (1.2 arcsec). Meade 16 inches. Kitt Peak> 2 - Alan Holmes (1.25 arcsec). 11 inch SCT F/16. ?> 2 - Benoit Schillings (1.25 arcsec). 12 inch Maksutov. Palo Alto> 3 - Stan Moore (1.3 arcsec). 12 inch RC. Santa Cruz Mountains.> 4 - Adrian Catarell (1.6 arcsec). 16 inch RC. Somewhere in EnglandНоябрь 2001 г.http://ls.kuleuven.ac.be/cgi-bin/wa?A2=ind0111&L=vvs&P=96009Это доказывает, что результат в разрешении дип-скай картинок обусловлен не только качеством оптики, но и другими важными характеристиками инструмента, прежде всего фокусным расстоянием. Поэтому "сколько волка не корми, а у медведя все равно больше!" И так же 10" Максутов -показывает совершенно нормальные картинки для инструмента с таким фокусным расстоянием, тем более, что достигается такое качество не бесплатно, а ценой малого относительного отверстия.
Относительно 16" LX200. Там, кстати, оптика почти во всех скопах очень приличная - корректор не из зеркального стекла и сделан прилично. В части самого лучшего по разрешению любительского снимка ДС на таком телескопе - сильно сомневаюсь. Надо бы доказательства. И даже если так, что именно это докажет?
Отличный снимок, но каким боком он к теме дискуссии относится?
Так во-первых на Маке получен у которого оптика 100% такая же, как у моего. Во-вторых, ты приводил список наилучших достигнутых FWHM при дипскайщине. И это снимок явно получше в смысле достигнутой ФВХМКстати, глянь и этот снимочек. Тут вообще улет. http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/m16new2.html
Цитата: VD от 15 Авг 2007 [10:03:43]Так во-первых на Маке получен у которого оптика 100% такая же, как у моего. Во-вторых, ты приводил список наилучших достигнутых FWHM при дипскайщине. И это снимок явно получше в смысле достигнутой ФВХМКстати, глянь и этот снимочек. Тут вообще улет. http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/m16new2.htmlНо ведь результатов измерений нет, а на глазок такие величины нелегко оценить.