ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Наташенька, а Вы только представьте, что сидите Вы на удобном стульчике рядом с новой моторизированной монтировкой, в тёплой куртке и держите руки в тёплых карманах. В одном кармане пульт от монтировки, а в другом - от электрофокусёра и всё внимание только в окуляр, т.к ничего крутить не надо. Вокруг вьюга и -25, а Вам то тепло! Ну чем не идилия!
Алексей, Вы - коварный соблазнитель!!!
Ох, Алексей, боюсь, что если я именно сейчас растрясу семейный бюджет, истощенный закупкой подарков к бесконечной череде дней рождений и Новому Году, то меня выгонят из дома вместе с телескопом!
А скидки на телевьюшные окуляры прекратятся 28-го числа.
Для этого телескопа достаточно будет Zoom 3-6, Наглер 9мм, Наглер 13мм и больше особенно ничего не нужно. Эти окуляры отлично подойдут и к новому телескопу, когда захочется чего-то лучшего.
Начать с Zoom 3-6, через какое-то время 13, потом 9.Далее другой телескоп с монтировкой и к нему 17 и 26 мм Наглеры. Это дело такое затягивающее, так сказать план развития астросетапа на будущее изобразил.
Владельцы настольной монтировки от ТАЛ-75! Не подскажете диаметр центральной выдвижной колонны ? Хотя бы примерно. А то моя монтировка временно на даче живет.
Спасибо! Будем обтачивать и пилить...
Цитата: Ёж от 27 Дек 2007 [13:52:05]Спасибо! Будем обтачивать и пилить... Ага, тоже хочешь водрузить на фотоштатив? Мне под свой пришлось миллиметр стачивать.
Я родную монтировку Тал-75 ставил через переходник на треногу АТ-5, и червяки ее разболтались за прошлогоднюю зиму. Сейчас труба ставится на EQ3. Чтобы не терять время, советую сразу обдумать подобный вариант.
Цитата: Rybak Aleksey от 27 Дек 2007 [14:03:39]Я родную монтировку Тал-75 ставил через переходник на треногу АТ-5, и червяки ее разболтались за прошлогоднюю зиму. Сейчас труба ставится на EQ3. Чтобы не терять время, советую сразу обдумать подобный вариант. Алексей, а кольца для трубы какие использовали?
А по окулярам советую: Наташа сегодня заказывает зум 3...6, Наташин муж - зум 8...24, выбираете (Вам предложат варианты) доставку подешевле, и через месяц-полтора получите с доставкой на дом две посылочки безо всяких таможенных сборов. Спешите!
Думаю, Наташин муж не поддержит Ваше предложение!
Путь к сердцу мужа лежит через желудок. Наташа, он наши восторженные отзывы о Вашей неастрономической кулинарии читает? Дайте почитать, тогда все будет в порядке.