ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Dobermann от 09 Янв 2008 [13:48:22]На сайте JAXA ничего нет. Предполагаю, что просто отснят район посадки Аполлона-17 - а все остальное - придумки журналистов. Интересно, что не так давно на ютубе ходил ролик, где некий американский журналист подходил к американским лунным астронавтам с просьбой поклясться на библии, что они были на Луне, причем библию он держал в руках. Единственный астронавт, который поклялся, был Юджин Сернан. Остальные сразу били этого журналиста по морде.
На сайте JAXA ничего нет. Предполагаю, что просто отснят район посадки Аполлона-17 - а все остальное - придумки журналистов.
Вот откуда ноги растут - http://www.jaxa.jp/press/2007/12/20071221_kaguya_e.html ))))).
мы обсуждаем здесь факты об этом.
ЦитатаПолучены доказательства высадки американцев на луну. 09.01.2008 Долгое время велись споры относительно того, высаживались ли американцы на луне. Однако недавно японский спутник «Кагуя» нашёл и снял на видео место высадки американской экспедиции на луну. В 1973 году на луну приземлился американский космический корабль «Аполлон 17» . Место высадки было в районе моря спокойствия и моря ясности, эти два района отличаются своим рельефом, так как один является равнинным, а другой горным. Поэтому была возможность собрать различные лунные образцы почвы. Во время этой высадки было собрано около 100 кг лунных камней. Участниками той высадки на луну были астронавты Юджин Сернан и Гаррисон Шмит. Будучи на поверхности нашего спутника им удалось пробыть там 75 часов, и проехать на луноходе 36 км. Пока что экспедиция «Аполлон 17» является последней из успешных компаний на луну. Первыми же кто покорил просторы нашего спутника, являются участники «Аполлон-11», это два американских астронавта Нил Армстронг и Эдвин Олдрин Джуниор. Высадка «Аполлон 11» произошла в 1969 году. Несмотря на сложность проектов «Аполлон» проект « Кагуя» является гораздо масштабнее. Так запуск трёх тонного спутники на орбиту луны был совершен 14 сентября 2007 года. Главная цель проекта «Кагуя» определить, каким образом произошло появление луны, и какие процессы происходили при этом. Сейчас этот спутник вращается вокруг луны на высоте 100 км. Два месяца назад от него отделилось ещё два спутника, на которых установлено оборудование, способное просвечивать почву луны на пять километров в глубину. С помощью этого проекта астронавтам станут, известны более точные данные о силе притяжения луны и о магнитных полюсах спутника. Помимо этого будет возможность узнать химический состав её недр. В общем, благодаря полученным данным от спутника «Кагуя» пополнится знания о постоянном спутники нашей планеты - Луне. http:// Ну вот на этом можно и закончить этот спор.
Получены доказательства высадки американцев на луну. 09.01.2008 Долгое время велись споры относительно того, высаживались ли американцы на луне. Однако недавно японский спутник «Кагуя» нашёл и снял на видео место высадки американской экспедиции на луну. В 1973 году на луну приземлился американский космический корабль «Аполлон 17» . Место высадки было в районе моря спокойствия и моря ясности, эти два района отличаются своим рельефом, так как один является равнинным, а другой горным. Поэтому была возможность собрать различные лунные образцы почвы. Во время этой высадки было собрано около 100 кг лунных камней. Участниками той высадки на луну были астронавты Юджин Сернан и Гаррисон Шмит. Будучи на поверхности нашего спутника им удалось пробыть там 75 часов, и проехать на луноходе 36 км. Пока что экспедиция «Аполлон 17» является последней из успешных компаний на луну. Первыми же кто покорил просторы нашего спутника, являются участники «Аполлон-11», это два американских астронавта Нил Армстронг и Эдвин Олдрин Джуниор. Высадка «Аполлон 11» произошла в 1969 году. Несмотря на сложность проектов «Аполлон» проект « Кагуя» является гораздо масштабнее. Так запуск трёх тонного спутники на орбиту луны был совершен 14 сентября 2007 года. Главная цель проекта «Кагуя» определить, каким образом произошло появление луны, и какие процессы происходили при этом. Сейчас этот спутник вращается вокруг луны на высоте 100 км. Два месяца назад от него отделилось ещё два спутника, на которых установлено оборудование, способное просвечивать почву луны на пять километров в глубину. С помощью этого проекта астронавтам станут, известны более точные данные о силе притяжения луны и о магнитных полюсах спутника. Помимо этого будет возможность узнать химический состав её недр. В общем, благодаря полученным данным от спутника «Кагуя» пополнится знания о постоянном спутники нашей планеты - Луне. http://
В 1973 году на луну приземлился американский космический корабль «Аполлон 17» .
является последней из успешных компаний на луну.
Несмотря на сложность проектов «Аполлон» проект « Кагуя» является гораздо масштабнее.
С помощью этого проекта астронавтам станут, известны более точные данные о силе притяжения луны и о магнитных полюсах спутника.
Проблема пыли мне кажется также небезынтересной - никто толком не знает, много пыли на Луне или нет.
Так в том и дело, что мне например интересен сам факт принципиальной возможности доказательства высадки человека посредством фотографирования с японской селены...
Уважаемые Участники Форума! А вот такой вопрос меня интересует, несколько технического плана: Почему высота орбиты лунного спутника именно 100 км? Это как-то связано с удобством исследования поверхности, какая-то оптимальная дистанция обзора? Вроде бы с меньшей высоты больше видно (атмосфера ввиду её отсутствия не мешает), или на меньших высотах скорость слишком велика для обеспечения необходимого режима съёмки, или при скорости самого спутника (думаю, несколько км/с) сложно рассчитать траекторию и не врезаться в поверхность, да и мало времени и запаса высоты для манёвра. Есть ли какой-то объективный критерий выбора, или здесь играет роль совокупность параметров возлагаемых на аппарат задач? Возможен ли (теоретически) переход на более низкую орбиту у подобных спутников, и будет ли она стабильна? Существует ли у кого-нибудь подобная информация, или русскоязычная ссылка близкая по теме? Благодарю за ответ и внимание.
Это мне напомнило случай с каким то европейским аппаратом, который вроде специально послали, чтобы сфотать места посадок американцев. Разрекламировали это на весь мир, обещали вести передачи в прямом эфире, когда этот аппарат приблизится к Луне и.т.дКак только же он подлетел к Луне сразу же наступил полный и бесповоротный молчок, тишина,вакуум, как будто бы всей этой болтовни раньше не было... Надо же было так опозориться.
Зарегистрировавшись на этом форуме я был очень поражен, что есть еще люди, верящие, что американцы высаживались на Луну. Я то думал, что такие люди перевелись а тут...