ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На тестах выяснилось, что электрический конденсатор WINDS установлен неправильно. При сборке спутника перепутали полюсы -- минус конденсатора вывели на плюс и, наоборот, плюс -- на минус.
Ничего странного, на электролитах маркировка порой действительно бывает загадочной.
По крайней мере, в 2005 году ученые отмечали, что карты Красной планеты, сделанные на основе снимков нескольких экспедиций, стали гораздо подробнее, чем существующие планы Луны.
...зарубежные космические агентства планируют отправить к Луне сразу несколько аппаратов.http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/10819929.html
Так сможет наконец этот аппарат сфотографировать места посадки Аполлонов? Хотя бы сами модули, не следы астронавтов В условиях безатмосферной и более близкой Луны можно же было бы получить что-то похожее, раз земные спутники чуть ли не звёздочки на погонах считают.
Из http://www.isas.ac.jp/e/enterp/missions/selene/scienti.shtml, разрешение поверхности terrain camera будет 10 м. По сравнению, разрешение марсианского HiRISE на Mars Reconnaissance Orbiter, в видимом диапазоне--1 м., и в инфракрасном--1-2+ м (говорят: 4-8 футов). (http://mars.jpl.nasa.gov/mro/mission/sc_instru_hirise.html). С разрешением 10 м, думаю что Аполлон сам не будет виден (его поперечник только 2,4 м.), может быть заметят помеха почвы вокруг посадочного места.
Dmitry Lvov, вы это на полном серьёзе или как?
Оффтопик.Сколько уже можно! Уже много раз обсуждалось у нас. Были американцы на Луне, честно и нашими же это подтверждено. Наши тоже ловили телеметрию с Аполлонов и следили за полётом.
На сайте у космонавтов появилось интересное описание миссии SELENEhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7272Спасибо Имxотепу