ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мужики о чем Вы спорите , я -то перевидел фокусеров тоже немало .Современные фокусеры , которые ставят на SW 80 ED PRO - отличные изделия для своей ценовой категории .Нужно только его отрегулировать правильно , под свои нужды .Назовите мне фирму которая предложит за 500 -600 баксов , рефрактор полу АПО , пару окуляров , диагональ , искатель вполне приличный , кейс и фокусер в-придачу .
Я скромно предложу фирму Deepsky - первое изделие триплета апо за 600$ с микрофокусером 1\10 должно созреть в Москве 3-го августа. Ну уж даже по картинкам фокусер там другого класса.
Вот блин, напугали меня этой веткой, а у меня уже 80ED заказан...
А фокусер в 80ED съемный, т.е. потом можно докупить другой, более качественный? Тогда всё проще...
Цитата: DVE от 30 Июл 2007 [11:04:03]А фокусер в 80ED съемный, т.е. потом можно докупить другой, более качественный? Тогда всё проще...WO выпускает фокусеры специально для Синтовской 80 ED. У Тимура долго валялся такой, может и сейчас есть.
Цитата: Slava-T от 30 Июл 2007 [12:51:47]Цитата: DVE от 30 Июл 2007 [11:04:03]А фокусер в 80ED съемный, т.е. потом можно докупить другой, более качественный? Тогда всё проще...WO выпускает фокусеры специально для Синтовской 80 ED. У Тимура долго валялся такой, может и сейчас есть. С крепежом искателя на этот же фокусёр?
Спасибо за ссылку!Опыт есть - вот на днях в ЕДшку товарищ ставил. По виду - точно такой.1. Не нашли на фокусёре никаких отверстий под крепёж искателя. Сверлить и резать резьбу в нём или в трубе или в кольцах? 2. Посадочный диаметр ВО фокусёра на 0,9мм!!! меньше синтовского! Пришлось катать латунное шлифованное кольцо для выбора зазора посадки.
Это отличный результат и можно не переживать ни за что.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Июл 2007 [00:28:01]Это отличный результат и можно не переживать ни за что. Улучшать тут нечего.