ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Простите, очень хочется узнать чем сия эпопея с "редким зверем" закончилась.Если есть продолжение в другой ветке, томожно ссылочку? Тема не закрыта.
Пока суть да дело попытался промоделировать данный объектив на основе промеров габаритных размеров.
ЦитатаПока суть да дело попытался промоделировать данный объектив на основе промеров габаритных размеров.Судя по габаритам моя дудка явно короче. Я бы сказал, что мой телескоп толще, чем длиннее. Труба вашего телескопа родная? Может кто не правильно выставил расстояния. У моей диаметр тоже 270 мм, фокусное расстояние 730 мм.
Геннадий, в вашем объективе фокусировка осуществляется перемещением корректора или другим способом?
Простите, Godunov, а что за ПО?
В итоге вместо того, чтобы приладить окуляр и посмотреть, а потом передать свои, пусть и субъективные ощущения (типа "ну как оно там, кажет или нет" и т.д. и т.п.), вещь обсчитывается, разбирается, идут бурные (или не очень) обсуждения на тему оптической схемы.. Т.е. практическое применение, а именно результат визуальных наблюдений и оценок как-то отошли на второй план.. астрономы-любители...
Цитата: Vova от 07 Мар 2009 [15:00:31]Весеннее обострение?!
Цитата: Godunov от 07 Мар 2009 [22:15:32]Цитата: Vova от 07 Мар 2009 [15:00:31]Весеннее обострение?! Оскорблять зачем?