ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Короче так. Это система Цугге. Отличное поле около 2-3 градусов (на вскидку не помню). Светосила что-то около F/2.5Для астрофото самое оно. Гена Борисов из ГАИШ такую долгл пользовал для своих снимков на пленке. Если бы ее перебрали и в приличный вид привели, облегчили, съюстировали, купил бы не задумываясь. Дискус, признавайся где мучал такую на Украине?! Есть ли возможность достать ее из небытия?
Не думаю, что у этой бандуры такая светосила. На мой не очень опытный взгляд (всего-то 10 лет в астрономии), у нее там светосила порядка 1/7 - 1/10.
Короче так. Это система Цугге. Отличное поле около 2-3 градусов (на вскидку не помню). Светосила что-то около F/2.5
Светосилу там задает КОРРЕКТОР! Он же как объектив. На него приходит почти параллельный пучек света.
Нет, изображение дает нормальное , перевернутое. Направил на освещенную кирпичную стену. На экране диаметр хорошего качества составил 12 см.Вынос просто огромный 30 см!!! Буду мерить расстояние до стены... и считать.
Валерий, Вы правы на все 100%! По предварительным замерам по стене у меня получилось 1/2,45. Это можно списать на неточность измерений, так что выходит 1/2,5 и F=675 мм.
Начинайте копить на приемник с ладонь размером Кстати, есть и еще более авангардные камеры, диаметром 280мм, фокусное 420. Я знаю двоих потенциальных счастливчиков - участников Форума.Олег.