ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Lzaza1975 от 18 Авг 2025 [16:31:31]Алёна указала путь для создания всех калибровочных и мастер файлов на внешний жёсткий диск, он полностью свободный 4 Тб, пикс требовал изначально намного меньше места, но мастер лайт создавать отказываетсяWBPP при таком количестве лайтов создает огромный кэш. Памяти на жестком диске может и достаточно, а оперативной памяти компа достаточно ли?
Алёна указала путь для создания всех калибровочных и мастер файлов на внешний жёсткий диск, он полностью свободный 4 Тб, пикс требовал изначально намного меньше места, но мастер лайт создавать отказывается
... а если использовать быструю интеграцию, проблемы не будет этой?
Настроила файл подкачки именно для диска, куда сохраняются файлы по сложению
Актуальная версия 1.9.3, качается после приобретения лицензии на официальном репозитории сайта Пикса.
Кто-то покупал её за 280-300 Евро ?
Кстати PixInsight 1.9 является бета-версией, и сами разработчики высказывались, что она не вполне стабильная
Цитата: leviathan от 28 Авг 2025 [14:49:44]Актуальная версия 1.9.3, качается после приобретения лицензии на официальном репозитории сайта Пикса.Кто-то покупал её за 280-300 Евро ? )))
Цитата: El Frago от 28 Авг 2025 [15:22:00]Кстати PixInsight 1.9 является бета-версией, и сами разработчики высказывались, что она не вполне стабильнаяЭто где они так высказывались и чем она не вполне стабильная?
Сами пробовали, работали на ней ?
Я вынужденно поставил из-за ряда новых функций, особенно по выравниванию градиента, вроде MGC. На предыдущий пикс не ставилась, требовалось обновить дистрибутив до последнего. Подтверждаю, нестабильна. Местами падает без звука. Особенно на WBPP. Работает только при опции "быстрое сложение". При нормальном может упасть после нескольких часов работы. Еще бесит, что после падения нельзя процесс продолжить, надо заново начинать. Либо я не догоняю. К ручному складыванию так и не привык, редко использую т.к. знаний не хватает.
для плюрализма мнений, накину (стоит сейчас 1.9.3)
Хмм....для плюрализма мнений, накину (стоит сейчас 1.9.3): сам всегда складываю в WBPP и обрабатываю на ноутбуке (достаточно не быстром Intel 5i (14nm еще) + 32 оперативки). Ни разу не помню чтобы у меня Пикс вылетал, на каких либо скрипта/процессах. Обычно длинные вещи заряжаю на ночь и пошел спать, утром "горшочек сварил".Для понимания скорости работы: вчера 270Мпиксельное изображение NXT делал больше 6 часов)))
На трубе стоит мини-ПК N100, 32Mb, это вообще не для пикса, типа целерона, но поскольку днем труба простаивает впустую и иногда лень оттуда фитсы копировать, я просто запускаю WBPP на нем, там как раз версия 1.9, он пыхтит, но до ночи все складывает. Ни разу не падал.