A A A A Автор Тема: PixInsight  (Прочитано 217484 раз)

Оффлайн Beautys89

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beautys89
Re: PixInsight
« Ответ #3220 : 18 Авг 2025 [16:58:05] »
Алёна указала путь для создания всех калибровочных и мастер файлов на внешний жёсткий диск, он полностью свободный 4 Тб, пикс требовал изначально намного меньше места, но мастер лайт создавать отказывается

WBPP при таком количестве лайтов создает огромный кэш. Памяти на жестком диске может и достаточно, а оперативной памяти компа достаточно ли?

16гб ОП. все файлы сохраняются на внешний жесткий 4тб.
а если использовать быструю интеграцию, проблемы не будет этой?
Askar SQA106, ZWO AM3, ZWO ASI 2600MC Pro, ZWO ASI 220MM mini, ZWO Asiair Plus, Antlia OAG & Filter Drawer, Antlia ALP-T 2" 3nm Dual-Band Filter
SW AZ-Gti, Canon 550da, Samyang 135 мм F2.0 ED UMC, Samyang 14mm f/2.8
AT-1 астротрекер

Оффлайн Viktor Antokhov

• **
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Viktor Antokhov
« Ответ #3221 : 18 Авг 2025 [17:17:25] »
...
а если использовать быструю интеграцию, проблемы не будет этой?

Это может помочь. Попробуйте...

Оффлайн Beautys89

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beautys89
« Ответ #3222 : 18 Авг 2025 [18:51:14] »
Настроила файл подкачки именно для диска, куда сохраняются файлы по сложению
Askar SQA106, ZWO AM3, ZWO ASI 2600MC Pro, ZWO ASI 220MM mini, ZWO Asiair Plus, Antlia OAG & Filter Drawer, Antlia ALP-T 2" 3nm Dual-Band Filter
SW AZ-Gti, Canon 550da, Samyang 135 мм F2.0 ED UMC, Samyang 14mm f/2.8
AT-1 астротрекер

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #3223 : 18 Авг 2025 [19:19:30] »
Настроила файл подкачки именно для диска, куда сохраняются файлы по сложению
Если настроили на внешний жесткий диск, то скорее всего будет выдавать ошибку, что-то типа "создан временный файл подкачки..." И после этого Винда сама перенастроит его на встроенный. Также, не назначайте файл подкачки на диск А или В, будет выдавать ту же ошибку. Чтобы ее исправить, придется поменять букву диска на любую другую. Ну и лучше настраивать на SSD, а не HDD. При таком количестве файлов как у вас файл подкачки легко может дорасти до 100 Гб. У меня на компе 32 Гб оперативки, при сложении почти 2000 кадров файл подкачки переваливает за 100 Гб. В планах полное обновление компа и оперативную память буду брать не менее 128 Гб. Так что оперативки 16 Гб для пикса - это очень мало. Очень он прожорливый.

Оффлайн El Frago

• **
  • Интересен только Космос!
    • Сообщения от El Frago
« Ответ #3224 : 28 Авг 2025 [14:13:47] »
Где можно скачать PixInsight 1.8.9-2 (Build 1595) или более свежую, если таковая существует?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3225 : 28 Авг 2025 [14:49:44] »
Актуальная версия 1.9.3, качается после приобретения лицензии на официальном репозитории сайта Пикса.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн El Frago

• **
    • Сообщения от El Frago
« Ответ #3226 : 28 Авг 2025 [15:10:19] »
Актуальная версия 1.9.3, качается после приобретения лицензии на официальном репозитории сайта Пикса.

Кто-то покупал её за 280-300 Евро ? )))
« Последнее редактирование: 28 Авг 2025 [15:22:23] от El Frago »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #3227 : 28 Авг 2025 [15:12:45] »
Покупали конечно, правда раньше была немного дешевле. (200-250 Евро). Сейчас главная проблема - как оплатить.

Оффлайн El Frago

• **
    • Сообщения от El Frago
« Ответ #3228 : 28 Авг 2025 [15:22:00] »
Кстати PixInsight 1.9 является бета-версией, и сами разработчики высказывались, что она не вполне стабильная

Оффлайн Dimitrii

• Благодарностей: 128
    • Сообщения от Dimitrii
« Ответ #3229 : 28 Авг 2025 [17:31:26] »
Кто-то покупал её за 280-300 Евро ?
так это как Ha фильтр, да и то не самый дорогой :)))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #3230 : 28 Авг 2025 [17:50:36] »
Кстати PixInsight 1.9 является бета-версией, и сами разработчики высказывались, что она не вполне стабильная
Это где они так высказывались и чем она не вполне стабильная?
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3231 : 28 Авг 2025 [19:31:58] »
Разумеется, ещё и плагины за столько же. А вы думали программа долгие годы за счёт пиратов существует и развивается ?
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3232 : 28 Авг 2025 [19:32:48] »
Сами пробовали, работали на ней ? Или снова как с устрицами ?
Я видел всё небо !

Оффлайн El Frago

• **
    • Сообщения от El Frago
« Ответ #3233 : 28 Авг 2025 [22:03:10] »
Это где они так высказывались и чем она не вполне стабильная?

Да.. вы правы.. я немного поискал, это писали о предыдущей версии:

Цитата из анонса "PixInsight 1.8.9-1 Released" (15 декабря 2022 года):

"This is an experimental version and should be considered as unstable. We don't recommend using it for production work. This release is intended for testing purposes only, mainly to allow us to gather as much feedback and information as possible to fix all problems and have a much more robust and stable version 1.8.9-2 (or 1.8.9-1 Build 1585 or something else) soon."

Перевод:

"Это экспериментальная версия, и ее следует считать нестабильной. Мы не рекомендуем использовать ее для рабочей деятельности. Этот выпуск предназначен только для целей тестирования, в основном чтобы позволить нам собрать как можно больше отзывов и информации для исправления всех проблем и скорейшего выпуска гораздо более надежной и стабильной версии 1.8.9-2..."

Оффлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 70
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
« Ответ #3234 : 29 Авг 2025 [07:07:26] »

все покупают, кому нужен качественный софт
Askar 103 APO, Sharpstar 61 EDPH III, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, гид Askar 32 мм F4 + ZWO asi120mm, ZWO ASIAIR Plus, ZWO EAF, HEQ5 pro, ZWO AM3

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #3235 : 29 Авг 2025 [09:51:00] »
Сами пробовали, работали на ней ?
Я вынужденно поставил из-за ряда новых функций, особенно по выравниванию градиента, вроде MGC. На предыдущий пикс не ставилась, требовалось обновить дистрибутив до последнего. Подтверждаю, нестабильна. Местами падает без звука. Особенно на WBPP. Работает только при опции "быстрое сложение". При нормальном может упасть после нескольких часов работы. Еще бесит, что после падения нельзя процесс продолжить, надо заново начинать. Либо я не догоняю. К ручному складыванию так и не привык, редко использую т.к. знаний не хватает.

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
« Ответ #3236 : 29 Авг 2025 [10:09:03] »
Я вынужденно поставил из-за ряда новых функций, особенно по выравниванию градиента, вроде MGC. На предыдущий пикс не ставилась, требовалось обновить дистрибутив до последнего. Подтверждаю, нестабильна. Местами падает без звука. Особенно на WBPP. Работает только при опции "быстрое сложение". При нормальном может упасть после нескольких часов работы. Еще бесит, что после падения нельзя процесс продолжить, надо заново начинать. Либо я не догоняю. К ручному складыванию так и не привык, редко использую т.к. знаний не хватает.

Хмм....для плюрализма мнений, накину (стоит сейчас 1.9.3): сам всегда складываю в WBPP и обрабатываю на ноутбуке (достаточно не быстром Intel 5i (14nm еще) + 32 оперативки). Ни разу не помню чтобы у меня Пикс вылетал, на каких либо скрипта/процессах. Обычно длинные вещи заряжаю на ночь и пошел спать, утром "горшочек сварил".

Для понимания скорости работы: вчера 270Мпиксельное изображение NXT делал больше 6 часов)))

Оффлайн Dimitrii

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #3237 : 29 Авг 2025 [10:15:16] »
для плюрализма мнений, накину (стоит сейчас 1.9.3)
Ну и я докину. На трубе стоит мини-ПК N100, 32Mb, это вообще не для пикса, типа целерона, но поскольку днем труба простаивает впустую и иногда лень оттуда фитсы копировать, я просто запускаю WBPP на нем, там как раз версия 1.9, он пыхтит, но до ночи все складывает. Ни разу не падал.

Оффлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
« Ответ #3238 : 29 Авг 2025 [10:17:32] »
Хмм....для плюрализма мнений, накину (стоит сейчас 1.9.3): сам всегда складываю в WBPP и обрабатываю на ноутбуке (достаточно не быстром Intel 5i (14nm еще) + 32 оперативки). Ни разу не помню чтобы у меня Пикс вылетал, на каких либо скрипта/процессах. Обычно длинные вещи заряжаю на ночь и пошел спать, утром "горшочек сварил".

Для понимания скорости работы: вчера 270Мпиксельное изображение NXT делал больше 6 часов)))
Поддержу, тоже все работает и на слабом ноутбуке, и на стационаре (i7 12700K, 32gb). Проблема же не обязательно в софте, надо со своей системой разобраться...причин падения может быть множество. Если бы версия была нестабильная, тогда, наверное, у всех бы падало.
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:

Astrobin.com     Flickr.com

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
« Ответ #3239 : 29 Авг 2025 [10:21:03] »
На трубе стоит мини-ПК N100, 32Mb, это вообще не для пикса, типа целерона, но поскольку днем труба простаивает впустую и иногда лень оттуда фитсы копировать, я просто запускаю WBPP на нем, там как раз версия 1.9, он пыхтит, но до ночи все складывает. Ни разу не падал.

Получается "Раффик не виноват был..."

Самое смешное, что тема пикса ожила, когда человек без проги колыхнул кругами хоженый сто раз вопрос. Видимо в остальном у всех все нормально работает )