ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И он имеет душу, связанную подпространственным каналом с великим богом бензиновых моторов и дизелей!
Тогда вернёмся к озеру. У него есть органическая составляющая, оно стабильно, в течении долгого времени, но подвержено эволюции и изменениям, обходится без посторонней целенаправленной помощи, является связующим звеном в жизни миллионов других живых особей, может синтезировать истекающий из него ручей, водяные испарения и большое количество биомассы, имеет естественное происхождение. По вашим критериям, оно должно считаться живым. Есть ли у него душа? С удовольствием припишу ему и это свойство, как и возможность общаться с прочими лужами и болотами, но на гиперпространственном уровне. Но, заявлю также, что эта способность совершенно не видна для человека, с его грубым четырёхмерным мышлением. Итак, озеро живое и имеет душу. При некотором напряжении сил, все эти свойства можно приписать и придорожному валуну.
И ещё: как это ДВЗ мёртв? Я же вижу его движение, он производит работу, газообмен с окружающей средой. Пока он заправлен, он вполне самодостаточен, а потом засыпает от бескормицы, впадает в анабиоз. Он не умеет сам себя ремонтировать? Но и человек не умеет, ему хирург нужен. И он имеет душу, связанную подпространственным каналом с великим богом бензиновых моторов и дизелей!
И в размножении тоже нет никакой разницы. Разве размножаются рабочие особи муравьёв и пчёл?
Можно представить себе автозавод, как матку, выпускающую в жизнь толпы своих детей. Каждый, выполнив свою функцию "умирает", а его тело, после соответствующей обработки, используется для производства новых особей.
Для вируса клетка, не высший регулятор, а поставщик сырья. Для автомобиля человеческий мозг - нет.
Как это он не является связующим звеном в обменных биологических (энергетических) цепочках с другими телами и организмами? Он дышит, ест, потребляя химические вещества. Связанную в них энергию он превращает в работу. Он очень связан с определённым видом организмов – с людьми, которые обеспечивают его существование. Экологию он нарушает? А разве все другие существа, люди или саранча, например, только и делают, что улучшают экологию? Выделенный им СО2 с успехом используют растения, а другие животные эти растения едят.Он не самодостаточен? А кто самодостаточен? Перестаньте кормить вашего хомяка, и он тоже сдохнет. Он не может жить без человека? Гельминты тоже не могут жить без теплокровных, они что же, не живые из-за этого?Ах, он искусственного происхождения! А в чём препятствие? Ведь все верующие утверждают, что человек и вся природа тоже кем-то созданы. Почему же человек не может создать себе, пусть несовершенного, но симбиота?Не способен к эволюционным изменениям? Человек тоже не может вдруг отрастить себе жабры, но в следующих поколениях жабры могут и появиться. А поколения ДВЗ меняются как раз очень быстро.А душа у него есть. Свою душу вкладывают в него конструкторы и рабочие. И чем больше души они вложили, тем он совершеннее. Если ухаживать за ним с душой, он и работает (живёт) дольше. И наоборот.