ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не пора ли заканчивать с пропагандой псевдонаучной ахинеи под видом школьных/вузовских учебников?(я имею в виду конкретные шитые белыми нитками разделы физики: оптика зрения, СТО, квантовая механика, теория Большого Взрыва и некоторые другие не менее интересные разделы).
Господа, мы имеем дело с обычным тролем, которому неважен поиск истины. Выдвигая несуразные и не на чём не обоснованные тезисы, троль просто наблюдает, как их опровергают добропорядочные участники форума, подливая масла в огонь безграмотными замечаниями. А после просто переключается на другую тему. На интерференцию света, например. Удачной дискуссии!
Поэт и троли! Однако хорошо бы вернуться к обсуждаемой теме
Цитата: Kosmos-9 от 14 Фев 2008 [11:11:19]Поэт и троли! Однако хорошо бы вернуться к обсуждаемой теме Действительно. Я бы с удовольствием вернулся к дискуссии с вами, только вот, беда то какая! Не желаете вы защищать свою теорию, хоть тресни, отделываетесь шуточками. Понятно, что защищать этот абсурд нелегко, но вы же даже и не пробуете. Какая же может быть дискуссия? А ваших деклараций все уже начитались.
А я уже "защитил этот абсурд": "Солнце не термоядерное, а холодное и вся его светимость определяется собственным и отраженным излучением солнечной короны..."Еще раз перечитайте тему, а не декларацию... о доходах?
Цитата: Kosmos-9 от 14 Фев 2008 [11:52:59]А я уже "защитил этот абсурд": "Солнце не термоядерное, а холодное и вся его светимость определяется собственным и отраженным излучением солнечной короны..."Еще раз перечитайте тему, а не декларацию... о доходах? Перечитал и ещё раз насладился вашими увёртками:Я пишу:CADET:Так таки почему у вас везде фигурирует световое излучение короны, непременно "отражённое от фотосферы", а на попытки обратить ваше внимание, что сама корона НЕПОСРЕДСТВЕННО, тускловата по сравнению с фотосферой вы не реагируете? А? Впрочем, тускловата - не то слово: её просто не видно никогда, кроме как во время затмений.Ваш ответ:Kosmos-9:А Вы попытайтесь увидеть вольфрамовую нить накаливания в осветительных приборах, например, в прожекторах и убедитесь, что это будет возможным, если только затемнить отражатель…Аналогично и с солнечной короной: она как раскаленная нить, точнее, как сеть расположена вокруг отражающего Солнца и видна лишь при затмениях...
А разве вся тема заключается исключительно в Ваших вопросах и моих ответах?
... Если эта "гипотеза" верна, то в направлении на корону мы должны видеть только прямое излучение короны, а в направлении на диск - прямое + отражённое. Даже при 100% отражении от поверхности Солнца его диск должен быть всего вдвое ярче, чем корона. А в реальности - знаете, на сколько порядков корона слабее?Или корона светит исключительно в сторону Солнца?
В гипотезе холодного Солнца главное, что температура короны, соответствует 1-2 млн. Кельвин и выше, а спектр ее излучения сплошной.Отражение излучения короны происходит во внутренней части атмосферы Солнца – в фотосфере, обуславливая ее кажущуюся радиационную температуру в 5700 К, что и фиксируется в настоящее время как якобы собственное тепловое излучение термоядерного Солнца.
Цитата: Kosmos-9 от 14 Фев 2008 [14:45:12]А разве вся тема заключается исключительно в Ваших вопросах и моих ответах? Ну почему же, и от меня тоже был вопрос:Цитата: AstroNick от 30 Янв 2008 [14:42:50]... Если эта "гипотеза" верна, то в направлении на корону мы должны видеть только прямое излучение короны, а в направлении на диск - прямое + отражённое. Даже при 100% отражении от поверхности Солнца его диск должен быть всего вдвое ярче, чем корона. А в реальности - знаете, на сколько порядков корона слабее?Или корона светит исключительно в сторону Солнца? А вот Ваш ответ:Цитата: Kosmos-9 от 30 Янв 2008 [15:51:25]В гипотезе холодного Солнца главное, что температура короны, соответствует 1-2 млн. Кельвин и выше, а спектр ее излучения сплошной.Отражение излучения короны происходит во внутренней части атмосферы Солнца – в фотосфере, обуславливая ее кажущуюся радиационную температуру в 5700 К, что и фиксируется в настоящее время как якобы собственное тепловое излучение термоядерного Солнца.Т.е. Вы утверждаете, что в солнечной фотосфере происходит не простое отражение излучения короны, а его переизлучение со сдвигом в длинноволновую область, и рентгеновское излучение с температурой 1-2 млн. К преобразуется в оптическое с температурой 5700 К? Вам уже неоднократно напоминали о законе сохранения энергии. Видимо, уже пора спросить прямо. Рентгеновское излучение Солнца составляет всего лишь 10-6-10-7 от солнечной постоянной, с этим наблюдательным фактом будете спорить? И главный вопрос: если корона светит во все стороны, а не направляет подавляющую часть своей энергии в сторону "холодного" (по Вашим уверениям) Солнца, то почему в энергетическом выражении отражённо-переработанный поток в миллионы раз больше, чем излучённый? Только не надо этих сказок про отражатели, потому что они концентрируют энергию источника в узкий пучок, а Солнце-то светит во все стороны равномерно!
Во-вторых. Солнечная корона имеет температуру 1-2 млн.Кельвин при сплошном (!) спектре излучения. Следовательно, для обеспечения кажущейся радиационной температуры в 5700 К, фотосфера должна иметь очень малый коэффициент отражения (0,0057^4/1^4-2^4). Что вполне реально даже для разреженной фотосферы и неполного излучения короны в сторону холодного Солнца. Никакого перераспределения рентгеновского излучения не требуется (ИМХО, конечно)… Что еще не понятно, точнее, что еще не хотите понять? Спрашивайте!
До сих пор я полагал, что авторы гипотез защищают свои измышления а не отнекиваются, ссылаясь на некомпетентность вопрошающих.
Насколько помнится, постулаты ТО выглядят так: 1. Все инерциальные системы отсчета равноправны. 2. Скорость света во всех системах отсчета одинакова и равна С = 300000 км/сек. Вопрос, кто из близнецов состарится раньше, относится уже к выводам, а не постулатам ТО.3. По поводу практических доказательств истинности ТО. На Земле уже много десятков лет работают такие устройства, как ускорители частиц (электронов, протонов, ионов), которые летят со скоростью близкой к скорости света. А прежде того, как построить, ускоритель, проводят расчеты. И обязательно учитывают эффекты ТО. В 60-е годы об этом публиковалось много материалов, вполне доступных для понимания. А самое интересное, что ускорители работают так, как и предполагается, несмотря на все опровержения критиков ТО. С уважением. Squal.
Вопрос, кто из близнецов состарится раньше, относится уже к выводам, а не постулатам ТО.
Это Вы наивно полагали .
Небольшой комментарий человека от сохи:
В этой ветке форума желательно троллить про "Что такое Солнце?"
Цитата: CADET от 15 Фев 2008 [18:22:54]В этой ветке форума желательно троллить про "Что такое Солнце?"И желательно стихами, чтобы быть понятым!
Цитата: Kosmos-9 от 15 Фев 2008 [20:47:41]Цитата: CADET от 15 Фев 2008 [18:22:54]В этой ветке форума желательно троллить про "Что такое Солнце?"И желательно стихами, чтобы быть понятым! Нет проблем:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21525.msg647012.html#msg647012