A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68729 раз)

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
Ну раз уж пошла такая пьянка...
Всем кто хочет поехать на машине(легковушке) посвящается!Месяца полтора назад вернулись из тех краёв пара моих знакомых,видели по дороге десятку с оторванной передней стойкой ...
я видел копейку с вырванной шаровой на АБСОЛЮТНО идеальном и ровном асфальте......-э-э-э-э-э..... и что?
Тут я поддержу Александра.
...говорят дыры по колено ...
Как человек, проехавший весьма немалые километры на КамАЗе, ответственно заявляю: "Я видел дыры в асфальте по колено. Верьте, чтобы проехать по такой дороге нужно изрядно попотеть"

От затмения удаляемся ;) ;D

Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Купцов Вадим

• Благодарностей: 0
    • Skype - vapeku
    • Сообщения от Купцов Вадим
    • Твиттер
Цитата
Вы не считаете случаем, что у нас тут еще и медведи на улицах вместе с нами затмение смотреть будут!?...  ???

Присоеденяюсь! "Один медведь со мной сейчас просится на наблюдения Затмения".  ;D ;D ;D

Цитата

А говорят, что в Москве кур доят!!! Это правда? :o :o :o
Sky-Watcher 1309 EQ2, Pentax 12x50 XCF, Canon EOS 600D

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
Цитата
А говорят, что в Москве кур доят!!! Это правда? :o :o :o
Правда конечно!!!

А еще там медведев бррррррр медведи.
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
говорят дыры по колено
Я что-то не совсем понял: где дыры - в самой десятке от вырванной стойки? Или в асфальте? Если второе, рецепт один: не гнать там, где дорога плохая, смотреть в оба! Не отвлекаться! И ещё интересно: ГДЕ всё это было конкретно, на каком участке дороги? Но если к тому же в салоне гремит музыка, что сейчас сплошь и рядом, тогда водителю уже не до дороги...
Между прочим, недавно по ящику показывали улицу, по-моему в Москве, которая провалилась вместе с автомобилями... Так что за такой экзотикой не стоит за тыщи вёрст ехать...

я видел копейку с вырванной шаровой на АБСОЛЮТНО идеальном и ровном асфальте......-э-э-э-э-э..... и что?
И я видел то же многократно - копейки, шестёрки, пятёрки, вообще вся классика этим больна, смотреть за рычагами и шаровыми тоже надо в оба!  :o

Как человек, проехавший весьма немалые километры на КамАЗе, ответственно заявляю: "Я видел дыры в асфальте по колено. Верьте, чтобы проехать по такой дороге нужно изрядно попотеть"
Как человек, проехавший тоже немалые километры за рулём ГАЗ-66, могу и я ответственно заявить: плохие дороги можно где угодно найти. Но один случай хорошо помню: там, где мы в экспедиции в степях Западного Алтая на этом шестьдесят шестом еле ползли по раскисшей от дождей грунтовке. Я как раз машину вёл. Так вот, видим: навстречу ползёт копейка. Останавливаемся, иначе не разъехаться. Её водитель спрашивает, сколько ещё такой дороги будет. Ответили. А потом остаток этой самой грунтовки всё удивлялись: это как же он тут проехал, если мы на вездеходе его еле одолели?!  ???
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
... А потом остаток этой самой грунтовки всё удивлялись: это как же он тут проехал, если мы на вездеходе его еле одолели?!  ???
опыт - такая вещь....

p.s.: столько беседы из-за одного и первого сообщения одного из участников... ;)
Hubble Optics UL16" f/5

p.s.: столько беседы из-за одного и первого сообщения одного из участников... ;)
Так мы ж не со зла...  ;)  Ну ладно, и вправду хватит, а то Шандрик хоть нам и земляк, а возьмёт и забанит за оффтопик...  :-\
Или так, подводя черту этой микродискуссии: не бойтесь сибирских дорог, они ничем не хуже и не лучше ваших!  ;D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Милости просим ... к нам ... в Сибирь.  >:D ;D ;D ;)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Или так, подводя черту этой микродискуссии: не бойтесь сибирских дорог, они ничем не хуже и не лучше ваших!  ;D
По моим наблюдениям плохие дороги именно в самом Новосибирске  >:D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Милости просим ... к нам ... в Сибирь.  >:D ;D ;D ;)
Скажите пожалуйста, а что Вам удалось узнать насчет "фазенды"? Или сейчас слишком рано спрашивать?
Ведь к вам ехать наугад слишком далеко и дорого!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
У меня до 2 марта очень плотный график по работе. Если Вам терпит, то предлагаю занятся Вашим благоустройством на "алтайской фазенде" с середины марта. До намеченного Вами времени (середина июля) будет еще 4 месяца. Думаю успеем найти Вам подходящее местечко. Одно понять хочется сейчас - Вас интересует Барнаул или Горный Алтай?

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Василиску:

мне уже не удобно перед Вами. Обещал дать информацию по Чемалу до конца этой недели, а сам динамлю. Действительно, еще две недели буду не доступен для жизни. Одна работа  :'(. Будет ли критично, если мы перенесем работу над Вашим маршрутом на март?

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я безлошадная, поэтому меня интересует место, куда легче всего добраться и где более предсказуемая погода!
Учтите, что прошедшим летом мы с мамой отдыхали на "фазенде" во Владимирской области! Ехали мы электричкой с Курского вокзала (на такси от нас ехать 15 минут)! Мы хотели заказать такси, так когда в бюро заказа такси узнавали (мы обзвонили несколько фирм), что у нас собака то  стоимость проезда возрастала с 500-600 рублей до 800-1200. В конце концов мы плюнули на таксопарки и поехали электричкой на Курский вокзал. Это конечно была эпопея еще та! Особенно, как мы перебирались с одного направления на другое!

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Если Вы хотите доехать до Алтая на электричке (-ах)  :o, то Вам выезжать необходимо прямо сейчас. Едва-едва успеете.  ;D Вообще, с Казанского вокзала из Москвы до Барнаула ходит прямой фирменный поезд "Алтай". Цена билет не намного выше некоторых московских такси. А у Вас будет с собой астрооборудывание?   

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
...Вообще, с Казанского вокзала из Москвы до Барнаула ходит прямой фирменный поезд "Алтай". Цена билет не намного выше некоторых московских такси. А у Вас будет с собой астрооборудывание?
Скорей всего пару биноклей я возьму. Фотик у меня - цифромыльница. Может быть возьму школьный телескоп (и то если договорюсь с одним товарищем, он на затмение точно не поедет, а у него есть несколько школьных телескопов)!
Я указывала цену на такси у нас, чтобы узнать, сколько у вас надо платить за поезд, машину, автобус, ну и т.д. Я конечно поеду поездом до места (ну или до ближайшей станции).

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Василиску:

мне уже не удобно перед Вами. Обещал дать информацию по Чемалу до конца этой недели, а сам динамлю. Действительно, еще две недели буду не доступен для жизни. Одна работа  :'(. Будет ли критично, если мы перенесем работу над Вашим маршрутом на март?
Учитывая то, что мне уже 2 месяца никак не могут доставить карту Горного Алтая, думаю, до марта я доживу спокойно. Всё равно маршрут я буду составлять опираясь на карту в основном. Расписание - эт больше для тонкой подгонки, цены - для планирования расходов. Это второстепенный этап. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Для интересующихся: расписание всех видов транспорта из Барнаула
http://www.amic.ru/schedule/
Только имейте в виду, что в летний сезон оно изменится, как и везде.
Есть тут рейсы автобусов из Барнаула и на Чемал, и на Горно-Алтайск.
Ну а из Москвы есть еще и прямой вагон до Бийска, идет с поездом 96 Москва-Барнаул, а в Барнауле перецепляется к местному составу.
И еще много полезной информации есть здесь:
http://www.barnaul-altai.ru/
Расписания транспорта здесь почему-то нет, но зато есть цифровые карты города и всех районов края с автомобильными и железными дорогами. Вот только новую автотрассу Алтай-Кузбасс до сих пор не нанесли. Вместо нее нарисовали какую-то дорогу на северо-восток от Заринска, по которой, насколько я знаю, в хорошую погоду можно попытаться проехать в Кемеровскую область через тайгу на тракторе...  >:D
« Последнее редактирование: 17 Фев 2008 [20:55:45] от Александр Каплинский »

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
Василиску:

Учитывая то, что мне уже 2 месяца никак не могут доставить карту Горного Алтая, думаю, до марта я доживу спокойно. Всё равно маршрут я буду составлять опираясь на карту в основном. Расписание - эт больше для тонкой подгонки, цены - для планирования расходов. Это второстепенный этап. :)
могу выслать карту ГА в высоком разрешении, джипег, весит 4,4 метра...
Victory Or Valhalla!

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Жаль, ни на одном из этих сайтов нет цен на проезд... Наверное, придётся в справочную звонить.
Информация прозвучала на правах ИМХО

Жаль, ни на одном из этих сайтов нет цен на проезд... Наверное, придётся в справочную звонить.
Кирилл, какие именно цены вас интересуют? Постараемся узнать здесь у нас, что будет возможным. Только вот РЖД в течение года многократно "гибко регулирует" тарифы, повышая их к праздникам, сезону отпусков и прочим лакомым для них денькам. В поездах и на вокзалах даже таблицы соответствующие висят. Не исключаю, что и к астропразднику 1 августа, если просекут момент, обрадуют нас тем же...  :-\

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
... Не исключаю, что и к астропразднику 1 августа, если просекут момент, обрадуют нас тем же...  :-\
Я сомневаюсь. Неужели у нас все так плохо с ценообразованием? Это ж беспредел - хочу повышаю когда людям деваться некуда, хочу нет...
Хотя... если вспомнить многолетнюю статистику цен на продукты 31 декабря...
Hubble Optics UL16" f/5