A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68728 раз)

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
 Надувной матрас, палатка и не много причендалов для приготовления пищи - вот и все, что нужно помимо оптики. На хребте в поле унести можно. А там такая красивая природа - стиптизбар отдыхает.
  Parmion однозначно не романтик  ;D
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Parmion

• Гость
По поводу красоты природы не начинай даже, а то начнутся дискуссии не в тему :) По поводу палатки и уж тем паче матраса - здесь на Волге летом климат позволяет обходиться и без этого, плащ-палатка - и та на время дождя... Неужели в августе под НС так холодно? По поводу "причиндалов для приготовления писчи" - чего-чего, а мангал и шампуры я с собой на Явление точно не потащу :D обойдусь и консервами. В общем, не романтик я, это сто пудов :D
-
Алексей3, кхм, но ты это, назвался груздем - лезь в дудку, про места-то красивые поконкретнее, поконкретнее - куда лучче выехать, где природа покрасивше, когда электрички али автобусы туда ездють... ;)

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
 Ну а открывать консервы зубами будешь? Открывалка чем не причендал?
 Если спрашиваешь про Новосибирск, то я поняия не имею где там красивые места. По большому счету в России на берегу реки у леса всегда очень красиво. Да и где просто людей нет.
 С тех пор как купил машину общественным транспортом пользовался только один раз - сегодня. Не завелась, сволочь! Поэтому как туда(до красивых мест) на поезде добраться, даже не представляю.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн ra9ypj

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ra9ypj
 Да уж,везет мне,до окна один шаг,там и понаблюдаю............

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Вопрос к знатокам: чем можно добраться от Новосибирска до Горно-Алтайска или Чемала, сколько это примерно занимает времени и стоит?
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Сообщения от Купцов Вадим
    • Твиттер
Самый удобный вариант до Горно-Алтайска - на рейсовом автобусе. Их ходит несколько в день. По времени займет около 9 - 10 часов. Билет будет стоить меньше 1000 руб. До Чемала четь сложнее, но тоже не составит особых проблем. Если есть острая необходимость - могу подробнее узнать.
Sky-Watcher 1309 EQ2, Pentax 12x50 XCF, Canon EOS 600D

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Буду очень признателен. Надо хотя бы примерно распланировать время и расходы.

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Это не составит особых проблем. я так понял, Вы собираетесь поездом доехать до Новосибирска, а дольше как повезет. Скажите, до куда Вы собираетесь доехать и на какое время.

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Да, примерно так я и думал. Дальше - до Горно-Алтайска, по-видимому, а там посмотрим. Возможно, сразу до Чемала (если это возможно, конечно). В любом случае, полагаю, от Горно-Алтайска должны ходить бусики по окрестностям. У меня ещё нет карт на руках, я не могу сориентироваться, до куда нам точно надо будет доехать. Думаю, ехать примерно на неделю будем. Может, дней на 5.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Если ехать в Чемал, то лучше добираться и до Барнаула, а не до Н-ска - это примерно половину пути сокращает. Транспорт найти, в принципе, не проблема, но перед самым затмением, думаю, там начнется тотальное сумасшествие, и автобусов будет не найти. Поэтому мы планируем заказывать весь транспорт на сколько возможно заранее.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Если ехать в Чемал, то лучше добираться и до Барнаула, а не до Н-ска - это примерно половину пути сокращает.

Полностью согласен. Из Барнаула на Чемал уехать легче. У нас по-моему прямой автобусный рейс даже есть. В понедельник сообщу все подробно. А до Барнаула прямиком даже из Москвы приехать можно. ЖД-вокзал у нас есть.  ;D Проблемы с транспортом до Горного Алтая не думаю что возникнут. Надо только за ранее купить билеты и все. А если что, то у нас тут частных извозчиков что звезд в Млечном Пути. Однако это будет несколько дороже.   

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
До Чемала от Новосибирска автобусы ходят ежедневно в 21:45 (по местному времени).
Расписание тут: http://ordynsk.ru/avtovokzal.html

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Цитата
В понедельник сообщу все подробно.

Прошу прощения за задержку. :-[ На работе форс-мажер. Не успеваю заехать на Автовокзал за информацией по Чемалу. :'( До пятницы все будет. 8)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Купцову Вадиму!
А вы где живете? В Барнауле? И как ВЫ относитесь к собакам?
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Живу в Барнауле. К собакам отношусь по разному. Смотря какая собака. А в чем вопрос?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Живу в Барнауле. К собакам отношусь по разному. Смотря какая собака. А в чем вопрос?
По видимому на затмение поехать не удастся! У меня собаку оставить не на кого! Вы не можете узнать, может кто-нибудь сдаст "фазенду" недели на 3-4 (приезд по видимому после 12 июля а с отъездом сложности, но не позднее 6 августа). Я контакты потеряла!
Попробую вывесить фотки своего разбойника, чтобы имели представление о его размерах.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Купцов Вадим

• Skype - vapeku
    • Твиттер
Попробую что-нибудь узнать о возможности снять домик в деревне на месяц в середине лета. Под Барнаулом незнаю про такую практику, а вот в Горном Алтае (на Телецком озере) местные аборигены на этом хорошо в сезон зарабатывают. Там такой сервис на подъеме. Цен только не знаю. Пока
« Последнее редактирование: 13 Фев 2008 [17:44:55] от Купцов Вадим »

Оффлайн Santei

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Santei
Всем кто хочет поехать на машине(легковушке) посвящается!Месяца полтора назад вернулись из тех краёв пара моих знакомых,видели по дороге десятку с оторванной передней стойкой :o,говорят дыры по колено :(.сам хотел поехать на своей ласточке вот теперь думаю стоит ли рисковать :(
p.s.Ребята гнали Урал  ;D так что у них ничего не оторвалось.Вопрос где взять урал,чтоб добраться туда  ;D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Всем кто хочет поехать на машине(легковушке) посвящается!Месяца полтора назад вернулись из тех краёв пара моих знакомых,видели по дороге десятку с оторванной передней стойкой :o,говорят дыры по колено
Простите автоневежду. Что такое передняя стойка? Почему её отрывание столь удивительно?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Всем кто хочет поехать на машине(легковушке) посвящается!Месяца полтора назад вернулись из тех краёв пара моих знакомых,видели по дороге десятку с оторванной передней стойкой :o,говорят дыры по колено :(.сам хотел поехать на своей ласточке вот теперь думаю стоит ли рисковать :(
p.s.Ребята гнали Урал  ;D так что у них ничего не оторвалось.Вопрос где взять урал,чтоб добраться туда  ;D
Блин, ну что такое, а?   ???  ???  ???  Пардон за резкость, конечно, но давно я таких сообщений не видел... Как будто кроме как на "Урале", до Сибири не доберешься - и дорог нет, и легковые машины на ровном месте ломаются...
Вы не считаете случаем, что у нас тут еще и медведи на улицах вместе с нами затмение смотреть будут!?...  ???
То, что вы видели - рядовое явление и может быть с любой машиной, и в любом географическом регионе, а не токмо в "тех краях", то бишь в наших, расположенных, между прочим, в самом географическом центре России. Если эту самую десятку сначала убили-уездили, а потом куда-то на ней поехали, не глядя на ее техническое состояние, если "проходили техосмотр" (точнее, получали талон) за деньги, а не как полагается - чего тогда ожидать?! Неужели мало на наших дорогах и "жигулей" с подломленными рычагами подвески (шаровая опора, автолюбители знают), и иномарок, вставших в поле из-за проблем с электроникой, которую на уровне гаражного умельца дяди Васи не исправить?
Волков бояться - в лес не ходить. Если не уверены в своей ласточке - лучше, наверное, не выезжать вообще из гаража. Я на своей пятёрке 92-го года выпуска в 2006 году ездил с семьёй за 1200 км в Хакасию и Красноярский край по нашим сибирским (асфальтированным!) дорогам, а не по таким, какими они видятся в вышеупомянутом посте из Европы. И ничего - даже колеса не проколол!

Простите автоневежду. Что такое передняя стойка? Почему её отрывание столь удивительно?
Лёня, это узел передней подвески переднеприводных машин. Если упрощенно - мощная вертикальная пружина в комплекте с амортизатором, воспринимающая вертикальные колебания колеса на неровностях дороги и передающая усилия на кузов. Их в машине две штуки. И их приходится иногда и менять, но зависит это еще и от качества дорог, по которым ездят. Попроси Колю Ступишина показать, он знает. Ну или я сам тебе покажу на своей новой на Сибастро-2008.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2008 [18:06:30] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров