A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68726 раз)

Оффлайн salt

• Благодарностей: 0
  • Celestron Starhopper 8", ЗРТ-457М
    • Сообщения от salt
Ну я вот тоже на машине думаю ехать. Из Саратова.
Возьму отпуск и, наверное, после затмения - на Байкал, уж очень хорошая возможность подворачивается, специально не решился бы поехать туда :)

Опыт дальних поездок у меня - в Москву, на наш юг и в Крым. Опасаюсь водителей из Татарстана, т.к. КАСКО нету :(
Но ехать буду неторопясь, выезжать буду заранее и все фотографировать и составлять красивый отчет о поездке :)

Я правильно понимаю, что, т.к. СибАстро перенесли, то можно не суетится и нигде заранее не регится - остается только вариант поездки "дикарями", с палаткой?

Parmion

• Гость
Ура! Хоть кто-то из нашей Запупырловки нарисовался :) Вчера я усердно поил пивом (с рыбкой и салатом из грибов) и уговаривал одного знакомого автовладельца на поездку в Новосиб. Он почти поддался, да вот одна беда - окончание разговора почему-то я помню слабо :D ЛА Саратова, пора объединяться!

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Но ехать буду неторопясь, выезжать буду заранее и все фотографировать

Вот это правильная мысль. Я придерживаюсь такого же подхода.
Вчера один мой хороший товарищ дал принципиальное согласие присоединиться к поездке. Живет он в Свердловской области. В доблестных рядах ЛА не состоит, зато он врач и опытный автотурист.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
зато он врач и опытный автотурист.
Ура, теперь я спокоен.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

petrowich

• Гость
Вчера я усердно поил пивом (с рыбкой и салатом из грибов) и уговаривал одного знакомого автовладельца на поездку в Новосиб. Он почти поддался, да вот одна беда - окончание разговора почему-то я помню слабо :D

А знакомый, когда пришел в сознание, наверное, страшно удивился, зачем он приехал в Новосибирск. ;D

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
 Вы перед этим в бане не мылись, а то напоминает что-то одну историю
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А насчет самолета вы забываете об одном факте!
Для Москвы время в пути=время до аэровокзала (надо быть за 2 часа до вылета)+время перелета+время от другого аэропорта до города. Мне например до аэровокзала ехать час-час 20 минут. Сколько в Новосибе ехать я не знаю. В случае, например, с Питером мне быстрей добраться поездом. И там и там вокзалы расположены чуть ли не в центре города. Новосибирск я не знаю, где расположен ж-д вокзал, но подозреваю что чуть ли не в центре города.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
А насчет самолета вы забываете об одном факте!
Для Москвы время в пути=время до аэровокзала (надо быть за 2 часа до вылета)+время перелета+время от другого аэропорта до города. Мне например до аэровокзала ехать час-час 20 минут. Сколько в Новосибе ехать я не знаю. В случае, например, с Питером мне быстрей добраться поездом. И там и там вокзалы расположены чуть ли не в центре города. Новосибирск я не знаю, где расположен ж-д вокзал, но подозреваю что чуть ли не в центре города.
Не понял, что Вы хотели этим сказать. Даже если Вам пешком идти в Домодедово, а потом из Толмачева в Новосибирск все равно получится быстрее, чем ехать поездом.  ;D

На всякий случай уточню - из аэропорта Толмачево на маршрутке до центра города от 30 до 60 минут.
Ж/д вокзал в самом центре города. Есть там и станция метро. Отмечу, что метро у нас гораздо шустрее московского и из конца в конец едет всего 20 минут :)
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Отмечу, что метро у нас гораздо шустрее московского и из конца в конец едет всего 20 минут :)
Может, у вас просто концы короче?  ::)
Информация прозвучала на правах ИМХО

petrowich

• Гость
концы у нас нормальные.

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
концы у нас нормальные...
а вот сами поезда в метро действительно короче - всего по четыре вагончика!  ;D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

krypton

• Гость
Но вообще-то ехать или лететь именно в Новосибирск не обязательно! Барнаул тоже в полосе полной фазы, и тоже у ее центральной линии, сюда можно и самолетом долететь, и поездом доехать.

Тем, кто ещё не определился с выбором точки наблюдения, есть смысл подумать о Барнауле. По статистике NASA-вского бюллетеня (http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/SEpubs/TP214149a.pdf 11мБ), вероятность ясной погоды превышает новосибирскую: 57% против 53% соответственно. Но авиаперелёт у S7, например, дороже на почти треть.

Оффлайн Al Dragon

• Благодарностей: 8
    • Skype - alexander_drakon
    • Сообщения от Al Dragon
    • Хроники кабрирующего дракона
есть смысл подумать о Барнауле. По статистике NASA-вского бюллетеня (http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/SEpubs/TP214149a.pdf 11мБ), вероятность ясной погоды превышает новосибирскую: 57% против 53% соответственно.
Зато в Новосибирске есть большая вода, которая довольно эффективно давит развитие кучевой облачности (одной из наиболее вероятных помех, по данным Jay Anderson'а). Чтобы этим преимуществом воспользоваться, надо занимать места на восточном и юго-восточном берегах водохранилища (районы Бердска и уже упоминавшейся Сосновки).

В общем, надо оставлять в планах запас гибкости для принятия решения уже с учетом краткосрочного прогноза погоды.
Pentax Asahi 8x40 9,5 гр. | DeepSky 25x100 | Synta SW1206 AZ3

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Цитата
Новосибирск я не знаю, где расположен ж-д вокзал, но подозреваю что чуть ли не в центре города.
Так давно бы уже "Дубль гис" скачали и посмотрели. Там карты и Новосибирска и Барнаула и даже Нижневартовска. www.2Gis.ru. Или мегабайты жалко?

krypton

• Гость
 Владислав, ну зачем же так, тем более с дамой?! Мне, например, жалко, т.к. вхожу по GPRS - по десять центов за мегабайт. Поэтому зашёл в "Мир книги" за картой Новосибирска. Чего и рекомендую Ирине и другим нашим коллегам; в незнакомом городе всегда пригодится.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
Цитата
а вот сами поезда в метро действительно короче - всего по четыре вагончика!

Это не у нас короткие, это в Москве необычно длинные.  ;D
« Последнее редактирование: 31 Дек 2007 [09:02:35] от Владислав »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
А страхует ли какая - нибудь страховая компания от плохой погоды в Новосибе на период затмения?Хоть материальная компенсация будет за нравственные страдания.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Parmion

• Гость
:) Ну найди подходящую букмекерскую контору и сделай такую ставку. Это как делать ставку на проигрыш отечественной футбольной сборной - если выиграют, то приятно, а если проиграют - то бабки :)

Оффлайн FleXa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FleXa
Мы как бы тоже собрались на алтай, на затмение. Ну вот место никак подобрать не можем. Может кто был уже на Алтае и знает какие-нибудь приятные, живописные места с сильной энергетикой, желательно, чтобы проточная вода была (ну там речка, источник), чтобы поселение людей было на расстоянии достаточном (и чтобы им не мешать и чтобы добраться пешком не очень сложно было). И еще очень важный аспект - это отсутствие туристов.
Если кто знает что-то подобное, просьба откликнутся!!!!
Буду надеяться и ждать!!!!!!

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Мы как бы тоже собрались на алтай, на затмение. Ну вот место никак подобрать не можем. Может кто был уже на Алтае и знает какие-нибудь приятные, живописные места с сильной энергетикой, желательно, чтобы проточная вода была (ну там речка, источник), чтобы поселение людей было на расстоянии достаточном (и чтобы им не мешать и чтобы добраться пешком не очень сложно было). И еще очень важный аспект - это отсутствие туристов.
Что-то я как бы тоже не пойму. Во-первых, Алтай - имя собственное, так давайте и писать его с большой буквы. Во-вторых: как бы собрались? Или всё же серьёзно собрались ехать для того чтобы наблюдать редкое явление - визуально или с помощью оптических приборов?
Живописных и приятных мест у нас на Алтае предостаточно. Лучше возьмите подробную карту, изучите её хорошенько, и проконсультируйтесь в турфирмах. Туристов много, так что вряд ли найдёте такое и живописное место, и чтобы было и недалеко, и неблизко от населённых пунктов, да чтобы ещё и туристов там не было.
Теперь насчет сильной энергетики. Вас, видимо, интересуют места возле крупных ТЭЦ, трансформаторных подстанций или под линиями электропередач? Иначе я вас не могу понять. ЛЭП Экибастуз-Новокузнецк в 1150 киловольт подойдёт? Она как раз пересекает полосу полной фазы севернее Барнаула, и места там красивые - леса, речки...
Здесь, скажу определённо, собрались не экстрасенсы, астрологи или  биоэнергоинформатизаторы. И нет здесь любителей "албанского" языка. А есть серьёзные люди, увлечённые наукой, той же астрономией. Так что давайте серьёзно и обсуждать тему. Иначе, только что появившись на форуме, рискуете оттолкнуть от себя потенциальных собеседников.
Ну там речек или источников тоже хватает. И с проточной водой нет проблемы, во всяком случае в тех местах, где будет полная фаза. Большие реки даже есть! Обь, например, а ещё Катунь, Бия. И озёра. На карте все они обозначены, адресую к ней. Вы, кстати, в неё заглядывали прежде чем писать на форум?
Надеюсь, что основная идея моего ответа понятна?
И ещё: настоятельно советую изучить посвящённую этому затмению большую тему форума: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14697.0.html
Там найдёте ответы на многие свои вопросы. В том числе и мои ответы.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2008 [17:58:02] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров