ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
lazyBSD!!! Спасибо за безупречное описание процесса и выложенные файлы. Все получилось. Теперь у меня есть флэшка 2Гб с повышенной чувствительностью и 16Гб с нормальной. Как приятно то! - Слова "высокочувствительная флешка" прямо слух ласкают. Прямо как в пленочной фотографии! Помню в 60-е годы была такая особо чувствительная пленка 250 едениц ГОСТа. Зерно было еще то. Еще раз спасибо от всей души.
Для астрофото ценность спорна, но кто-то попробует, а кому-то может и понравиться...
Цитата: Анатолий Баскаков от 02 Дек 2009 [13:43:21]Для астрофото ценность спорна, но кто-то попробует, а кому-то может и понравиться...ISO 3200 идеально подойдет для съёмки и монтажа астровидео на широком угле.Светосильный ширик + 30sec экспозиции на всю ночь.Результат должен быть потрясным!
Цитата: VFP от 02 Дек 2009 [14:22:33]Цитата: Анатолий Баскаков от 02 Дек 2009 [13:43:21]Для астрофото ценность спорна, но кто-то попробует, а кому-то может и понравиться...ISO 3200 идеально подойдет для съёмки и монтажа астровидео на широком угле.Светосильный ширик + 30sec экспозиции на всю ночь.Результат должен быть потрясным!ИМХО, именно на широком угле звезды просто потеряются среди шумов А вот по Дипскаям можно и попробовать...
перечитал тему и подумалось - или я такой умный или мне просто повезло с первого раза провернуть процедуру:D
Коллеги,кто-нить скажет как до 6400 прокачать фот?
Цитата: Infinity от 02 Дек 2009 [22:36:24]Коллеги,кто-нить скажет как до 6400 прокачать фот? Никак, расслябься, только компенсацией экспозиции, на ISO3200, в -2 ступени, и потом её подъемом в RAW-конверторе +2 (ISO12800).Если делать в железке, то получится такая-же ерунда, как с ISO < 100 у 400-ки.
Самое время приколхозить охлаждение. http://www.markshelley.co.uk/Astronomy/Projects/canon350peltier.html
Давно уже думаю.. рука не подымается...
2. Обратите внимание на значение MIN для второго файла 112 ->41. Причина?
To: lazyBSD В сообщении №78 Вы указали данные для iso1600 и iso800? а в сообщении №75 для 1600 и 3200
В чем причина ?а) ошибки в Максиме