ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Семен от 12 Июн 2007 [17:24:41]Обработано целиком в максиме и Images Pluse. Ушло около 30 часов чистого времени.Спасибо Семён. Мне пора срочно менять комп. На P3-500 я такое бы год обрабатывал.
Обработано целиком в максиме и Images Pluse. Ушло около 30 часов чистого времени.
Цитата: Семен от 12 Июн 2007 [22:22:33]у меня амд 4600+, 2Гб оперативки, Когда запускаю калибровку и затем сложение с алайнированием в режиме SD mask 45 кадров, иду читать, процесс занимает 2-3 часамного памяти не бывает поставить 4 планки по 2 Гб,потратить 400$ и сократить время в несколько раз...
у меня амд 4600+, 2Гб оперативки, Когда запускаю калибровку и затем сложение с алайнированием в режиме SD mask 45 кадров, иду читать, процесс занимает 2-3 часа
Цитата: kost973 от 13 Июн 2007 [00:18:51]Цитата: Семен от 12 Июн 2007 [22:22:33]у меня амд 4600+, 2Гб оперативки, Когда запускаю калибровку и затем сложение с алайнированием в режиме SD mask 45 кадров, иду читать, процесс занимает 2-3 часамного памяти не бывает поставить 4 планки по 2 Гб,потратить 400$ и сократить время в несколько раз...Вы уверены, что и материнка, и ОС всю эту память увидят и смогут использовать?Народ в основном бьётся чтобы все 4 гб увидеть и использовать, а Вы сразу 8 поставить предлагаете...
Цитата: dvmak от 13 Июн 2007 [10:59:37]Вы уверены, что и материнка, и ОС всю эту память увидят и смогут использовать?Народ в основном бьётся чтобы все 4 гб увидеть и использовать, а Вы сразу 8 поставить предлагаете...уверен,а какие проблемы заменить тогда маму?какие проблемы поставить серверную плату с уже другими возможностями?максим жрет 64 мега на 1 Мп изображения,т.е. 11 Мп кадр занимает 704 мега оперативки,а если этих кадров еще и много...
Вы уверены, что и материнка, и ОС всю эту память увидят и смогут использовать?Народ в основном бьётся чтобы все 4 гб увидеть и использовать, а Вы сразу 8 поставить предлагаете...
спасибо!получается, что если я открываю 20 файлов по 11 мегапикс, памяти нужно около 14 Гб!!
В таком случае поможет какой-нибудь stripe set из пары самых шустрых SATA дисков. Или что там современные RAID предлагают? Если не удастся все данные завернуть в оперативку, то ускорение дисковой подсистемы - единственный способ сильно ускорить работу.
Цитата: dvmak от 13 Июн 2007 [17:24:23]В таком случае поможет какой-нибудь stripe set из пары самых шустрых SATA дисков. Или что там современные RAID предлагают? Если не удастся все данные завернуть в оперативку, то ускорение дисковой подсистемы - единственный способ сильно ускорить работу.нет,это не тот путь,скорости разных порядков...даже если использовать последние контроллеры
Семен ОЧЕНЬ рекомендую с ирисом подружиться, уверяю что будет тебе счастье
Обязательно попробую Ирис.
Очень мощный продукт, который всем рекомендую.
Хорошо, тогда скажите достаточную конфигурацию PC, которая справится с этой программой.Хочу взять ноут, но какой? Заранее благодарю.