A A A A Автор Тема: Как сократить затраты времени на обработку  (Прочитано 4300 раз)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 584
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
У меня P4-3.0ГГц двухьядерный, 2 Гб ОЗУ.
Но запускал Ирис и на ноуте PIII-933МГц 384Мб ОЗУ. Работает конечно заметно медленнее, но шуршит не вылетая.

Рекомендую брать последние версии Ириса, прога постоянно модернизируется, добавляется много приятностей, правятся глюки (фатальных там и было не много, но бывают "досадные", т.е. которые можно было обойти).
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн A_K

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от A_K
получается, что если я открываю 20 файлов по 11 мегапикс, памяти нужно около 14 Гб!! :o
Семен, а для чего открывать в максиме 20 файлов?

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Хм ...  ??? а почему собственно 11 мегапиксельный кадр должен занимать 700 метров вообщето он занимает 11* 16 мегабайт если это фитс 700 метров занимает такой тиф
и то не факт
 Это у тебя Семен чето не то с компом возможно.
У меня 4 мегапикселные файлы сложение с медианой 40 -50 файлов занимает ну... минуты три соответственно 11 мегов будет складывать ну 15 минут но никак не 3 часа
И у меня стоит 2 гига оперативки. Памяти конечно маловато под такие объемы но как то уж очень

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Если использовать сигма-клиппинг, то он по несколько раз гоняет файлы туда-сюда... А вообще мне тоже непонятен подход Максима к работе с файлами. Зачем их все открывать. Такая мешанина выходит, что просто жуть. И тоже настойчиво рекомендую IRIS. Даже если делаю 2х дриззлинг (26 Мпикс), то программа нормально работает на 1Гб на ноуте.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Очень мощный продукт, который всем рекомендую.
Хорошо, тогда скажите достаточную конфигурацию PC, которая справится с этой программой.
Хочу взять ноут, но какой? Заранее благодарю.

Надо мной сейчас возможно будут смеяться, но я никак не мог понять, куда у людей расходуется столько времени на обработку, если в Ирисе обработка и сложение пары десятков кадров с Кэнона 300D (включая все положенные калибровки по еще четырем десяткам кадров :) ) на AMD Athlon 2500 с 256 Mb(!) памяти занимает не больше получаса. Теперь, прочитав про требования к ресурсам МаксимаДЛ, начинаю понимать :)...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
много памяти не бывает :)
поставить 4 планки по 2 Гб,потратить 400$ и сократить время в несколько раз...
Действительно много памяти небывает, т.к. ХР поддерживает(т.е способно адресовать своими 32-мя битами) только 4Гб.
К тому-же 4Гб за минусом (памяти видеокарты + ПЗУшки мамки прочего шелеза + ...)
Вобщем берём 2 планки по 1Гб + 2 планки по 512Мб = получаем 3Гб двухканальной оперативки.
Это придел для ХР... но не предел для ХР64.
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
никто не говорил про XP ;)
кстати у меня Максим при открытии 1 8Мп кадра берет примерно 150 мег,при открытии серии (неважно сколько) в 2 раза больше