ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ребята, а может мне сначало взять хорошую монтировку с GOTO и навесить на нее мой Celestron FS 80, а позже взять отдельно трубу?
HEQ5 Pro,он как раз в районе 1000$
Цитата: artym от 13 Июн 2007 [01:30:25]HEQ5 Pro,он как раз в районе 1000$ Где ? Дайте 2!
Я как-то демонстрировал в этом форуме, как одиночное фото через хромат превращается в фото через суперапо за 5 минут с использование "просто Paint".
Цитата: nickhard от 22 Июн 2007 [10:27:24]Я как-то демонстрировал в этом форуме, как одиночное фото через хромат превращается в фото через суперапо за 5 минут с использование "просто Paint". Кстати, не впечатлило... А высококлассная оптика - она и на Тейде высококлассная!
Да всё понятно, я по большому счёту вообще не о том... Может, я где-то романтик даже в своём возрасте, но какой же этой кайф в чистом небе наблюдать на классной оптике и механике! да и счастье получения от шикарных, жирных искодников не сравнимо ни с чем! В этом плане почти все мужики - большие дети, и к своим игрушкам относятся трепетно и суррогаты не сильно жалуют. Может, это у меня ещё и снобизм прорезался?
Ньютон 150-200мм на HEQ5PRO,обсуждаемой в соседней теме,был бы неплохим вариантом,причёмне только для визуальных наблюдений,но и для астрофото...
Алексей, это смотря какой балкон :-) У знакомого балкон так балкон... там тал-2 спокойно влезет
А если брать среднестатистический, то и с МАК-ом не развернешься
Рекомендую немного подождать.А пока, есть вариант HEQ5 без GoTo с 200мм Ньютоном за примерно 1000$.Порекомендовал недавно такой сетап знакомому...
Рекомендую немного подождать.Скоро появятся в продаже SW EQ5 с GoTo. Ожидаются быть прилично дешевле и HEQ5 Pro и Celestron-овского аналога.Тогда в 1000$ с трубой Ньютон 150мм 1/5 уместитесь. А пока, есть вариант HEQ5 без GoTo с 200мм Ньютоном за примерно 1000$.Порекомендовал недавно такой сетап знакомому...