ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
[Для визуала же можно EQ-5 взять с 6-7" Маком.
А если взять Телескоп Skywatcher MAK150 OTA PRO, что я в него смогу увидеть? Большая ли разница между 150 мм и 180 мм МАКАМИ? Может ктонибудь знает их габариты. Какая монтировка к нему нужна?
Цитата: VD от 24 Июн 2007 [12:51:20][Для визуала же можно EQ-5 взять с 6-7" Маком. Ну МАК 7" с EQ5 да еще с го-ту стоит сильно дороже 1000$ А вариант с МАКом 6" я выше предложил.
Цитата: Vladim от 24 Июн 2007 [12:58:16]Цитата: VD от 24 Июн 2007 [12:51:20][Для визуала же можно EQ-5 взять с 6-7" Маком. Ну МАК 7" с EQ5 да еще с го-ту стоит сильно дороже 1000$ А вариант с МАКом 6" я выше предложил.Я не читал до конца, поэтому не увидел твоего ответа. Но лучше все же заплатить за 180мм МСТ - чтобы потом не дергаться и не терять денег.
Цитата: VD от 24 Июн 2007 [13:05:23]Цитата: Vladim от 24 Июн 2007 [12:58:16]Цитата: VD от 24 Июн 2007 [12:51:20][Для визуала же можно EQ-5 взять с 6-7" Маком. Ну МАК 7" с EQ5 да еще с го-ту стоит сильно дороже 1000$ А вариант с МАКом 6" я выше предложил.Я не читал до конца, поэтому не увидел твоего ответа. Но лучше все же заплатить за 180мм МСТ - чтобы потом не дергаться и не терять денег. Это конечно же лучше. Но EQ-5 несет МСТ-180 уже с напрягом. То есть это только визуал. Ждать изготовления МСТ надо мин полгода, да и сумму надо видимо обозначить не как 1000$, а как 2200-2300 на круг с монтировкой уже HEQ-5Pro.
Знакомый приобрел такой комплект?Если "ноги" у HEQ-5 такие же длинные, как у HEQ-5 PRO, могу предположить, что для некоторых углов обзора знакомому (если он не очень высокого роста) придется пользоваться подставкой. Для балконных наблюдений не совсем разумно в плане личной безопасности.
Эдуард! Ты ничего не путаешь - разве указанный тобой вариант с Го-Ту? А если там в комплекте HEQ-5, а не HEQ-5Pro, то о каком астрофото речь то? У обычной HEQ-5 периодика чуть не +-40" - резко хуже чем даже у EQ-5 и никакого Го-Ту там нет и не предвидится. А апгрейд кит стоит 400-500$.
Насколько ощутима будет разница между маком и моим 80 мм рефрактором.
Ну я и пишу, что Эдуард своей рекомендацией вводит народ в заблуждение. Комплект 200\1000 с HEQ-5 Pro конечно можно рекомендовать но это порядка 1700$. Но не путать с простой HEQ-5.
А что Вы скажите о комплекте Sky-Watcher MAK150 HEQ5 PRO? Визуал для меня на первом месте, а астрофото по возможности. Насколько ощутима будет разница между маком и моим 80 мм рефрактором.
Хочу купить второй телескоп. Посоветуйте модель ценой до 1000 у.е.. Наблюдаю обычно с балкона. Но иногда выезжаю загород. Интересует возможность астрофото и монтировка с GOTO.
Готустар черный ставится и на азимутал Устанавливаем на Доб и вот вам 254мм с готу и возможностью астрофото.
Цитата Готустар черный ставится и на азимутал Устанавливаем на Доб и вот вам 254мм с готу и возможностью астрофото.Владимир, а как в таком случае быть с вращением поля?
Второй вариант - Готустар черный ставится и на азимутал Устанавливаем на Доб и вот вам 254мм с готу и возможностью астрофото.