ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Будут ли производиться все операции с переходником к примеру, усб--ком, и как это повлияет на точность и задержки?
А если вообще исключить компьютер из цепочки. Наверное, есть приемники с отображением времени на дисплее и выходом 1pps (есть ли??).
Отчёт - аж дух захватывает.
Нет,от чего дух захватывает,я ещё не написал!Экстремальненько съездил!На обратном пути машина плохо ехала,кое-как дополз.Немного не доехав до"базы",заехал на заправку,а завестись не смог.Мёрз три часа,никого не было,пока не подъехалодин добрый человек,завели с буксира.Ещё на наблюдении воняло навозом(пасут овец в степи).Кроме того,раскололся по имевшейся трещине образец Челябинского метеорита,который я здесь всем показывал.А следующим вечером случилась катастрофа.Хотел поснимать МКС,и телескоп упал прямо на асфальт.Вмятина на трубе,погнулся фокусёр,редуктор привода оси склонений полностью отломился.Здесь рядом будут покрытия 12 и 14 октября.Вряд ли смогу их наблюдать.Может,правду говорят астрологи,что день затмения очень неблагоприятен?Нет,серийной съёмки не было.Просто включал пультом ДУ.Между снимками некоторая пауза.Мне сделали коллаж-наложение двух снимков.Немного некорректно(догадайтесь сами,в чём),но всё равно красиво,видно всё покрытие.
Вот в след. выходные (cб/вс) попадаю в центр полосы покрытия, но звезда слабовата конечно (11.8m) - не знаю насколько реально такое заснять в 250мм телескоп (проявится ли вообще трек?), да и с погодой шансов немного
Абсолютно реально. На стр 108 на моих снимках отчетливо просматриваются треки звезд 11-11.5m, но это в 150мм и при Луне.
Понимаю,Вы хотели сказать нездоровая.
Мне сделали коллаж-наложение двух снимков.Немного некорректно(догадайтесь сами,в чём