ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
http://www.poyntsource.com/New/Google/20141229_33448.HTM 29 Dec 2014 , 23:08 UT 99 (404) Arsinoe mag 12.6 TYC 1882-00623-1 mag 10.7 2.1m 8.2s Балаково (Саратовская обл.) Пенза, Москва, Великий Новгород, Гатчина Широкая полоса покрытия
Так как камеры QHY5V и QHY5-II сопоставимы по обнаружительной способности то вы в свой телескоп сможете уверенно регистрировать звёзды 9,6m при D/f = 1/5. Возможно, ваш телескоп и без редуктора фокуса имеет D/f = 1/5 или лучше. Тогда, установив редуктор, вы сможете регистрировать более слабые звёзды.
И ещё - заранее потренируйтесь в нахождении целевой звезды по звёздным цепочкам. Так потренируйтесь, чтобы от зубов отскакивало!
У меня NexStar SLT 127, фокусное расстояние 1500 мм, соответственно D/f=127/1500=1/11,8. Правильно ли я понимаю, что данное соотношение хуже, необходим редуктор фокуса? Не могли бы подсказать, какой редуктор необходим?
Покрытие астероидом (404)Arsinoe-облачность.На следующий день удачно съездил на покрытие астероидом (3754)Kathleen.Координаты 53 13 48С,36 32 28В(недалеко,100км от дома),расчётный момент покрытия 31декабря,1.54.55мск.Приехал слишком рано,не спеша поискал удобное место для наблюдений,откуда одновременно видно Треугольник,Рыбы(покрытие астероидом Bienor),Зайца(комета),Близнецы(главное покрытие).Час посидел в машине,в полночь поснимал комету C/2014Q2.Потренировался искать покрываемую звезду в Близнецах,легко находится.Ещё посидел,и решил всё-таки фотографировать покрытие астероидом Биэнор(1.14мск).Шансов практически не было,т.к. звезда 12.5m,очень слабая,и Луна рядом светила.Легко нашёл окрестности звезды,начал снимать,и тут замигала зарядка аккумулятора(из-за приличного мороза,градусов -20).Выключил фотоаппарат для экономии зарядки,хотел снять кадра три в расчётный момент.Внезапно набежали облака,и даже это не удалось сделать.Иногда в западной части неба появлялись подозрительные облака,которые быстро двигались к югу.Но восточная половина неба,к счастью,всё время была чистая.В 1.45мск стал наводиться на звезду 8.8m в Близнецах.Фотографировал с выдержками около двух минут.Зарядка замигала совсем подозрительно, я даже достал окуляр,чтобы визуально посмотреть покрытие,если аккумулятор разрядится. Я сразу же заметил разрыв в треке звезды,когда включал следующий снимок! Был очень этому рад! Всего сделал шесть снимков.Поснимал для истории пейзажи и себя,покрытого инеем,и тут аккумулятор сдох. С неработающим фотоаппаратом,но довольный,уже через два часа я был дома.Фото-1)31декабря,1.54.07-1.56.07мск, ТАЛ-125R,ISO3200время покрытия 1.54.58,1-1.55.02,1мск +/-0.5с,длительность 4.0с +/-0.05с2)то же,крупнее3)редкий кадр-по трассе М2 проехала скорая помощь