ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vladim от 06 Июн 2007 [15:12:34]Особого желания продавать эти раритеты у меня нет. Да и их цена в силу точности и примененных стекол очень не мала. Кто считает иначе не прав. Качественное ОФ-6 и СТК-3 это считай по 200$\кг.Ну насчет цены за стекла (особенно СТК-3) ты несколько погорячился. А ОФ-6 стоит около 100 долл за кг.
Особого желания продавать эти раритеты у меня нет. Да и их цена в силу точности и примененных стекол очень не мала. Кто считает иначе не прав. Качественное ОФ-6 и СТК-3 это считай по 200$\кг.
У меня полтора вопроса по теме .1 Как измерить " плавку " жидкости ? Это надо делать до расчета обьектива . Требования к оптическим характеристикам ( точность их измерений ) такие же как для стекол . Во всяком случае не коньяк и из разных бочек разливать нельзя .1,5 Каков в двух словах механизм повышения апертуры в иммерсионных обьективах ? Извиняюсь , что несовсем по теме . Серега .
1,5 Каков в двух словах механизм повышения апертуры в иммерсионных обьективах?
Их числовая апертура измеряется синусом угла падения крайнего луча в апертуре на показатель преломления среды перед объективом.
Как это, может пропорциональна?
Фокусер синтовский разумно заменить на WO.
Так у Вильяма есть специальная версия для замены синтовского - просто откручиваются винты, вставляется и все. Занимает 3 минуты.