ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
продолжаю думать, что это шутка
Это шутка? А жидкость не замерзает, не закипает? Какой у нее коэффициент преломления? Почему всего 150 мм? И почему ободок титановый?
...Чем то похоже на обьективы с имерсией.
Объектив с иммерсией без иммерсии работать будет
просто увеличатся светопотери из-за жоп. отражений.
ЦитатаОбъектив с иммерсией без иммерсии работать будет Это верно, если имеется ввиду иммерсионная "склейка". Вообщето иммерсия это широкораспространенный прием в микроскопии. Иммерсионные микрообъективы без иммерсии будут работать с урезанной апертурой и сильной сферической аберрцией, то есть фактически "работать" не будут.
Цитата: dvmak от 06 Июн 2007 [09:46:52]просто увеличатся светопотери из-за жоп. отражений.Ну не обязательно из-за этого! Его же можно и на звезды направить. Тогда не будет этих жутких отражений
дорого ли производство таких жидкостных объективов? Почему китайцы не делают?
Круто. А я бы купил. И думаю многие. Ну и что, что нельзя использовать ... Пустяки!
играют ли они роль в оптике объектива, или только как стенки аквариума используются?
Особого желания продавать эти раритеты у меня нет. Да и их цена в силу точности и примененных стекол очень не мала. Кто считает иначе не прав. Качественное ОФ-6 и СТК-3 это считай по 200$\кг.