ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если решите брать доб, то Скайвотчер. Он дешевле конкурентов, а не хуже. Вообще приятная вещица во всех отношениях. Добсон и для новичка весьма прост в обращении. Но лично мое мнение такое, новичку нужно брать телескоп по слабее. И плавно наращивать диаметр объектива. Лично я за 10 лет плавно шел от Алькора до 8 дюймового доба. ЗАТО НАКОПИЛ ОПЫТ!
А какие преимущества в накоплении опыта при плавном наращивании диаметра объектива? Grin
Если решите брать доб, то Скайвотчер. Он дешевле конкурентов, а не хуже
Добсон и для новичка весьма прост в обращении. Но лично мое мнение такое, новичку нужно брать телескоп по слабее
плавно наращивать диаметр объектива. Лично я за 10 лет плавно шел от Алькора до 8 дюймового доба
До большого инструмента надо дорасти
ЦитатаДобсон и для новичка весьма прост в обращении. Но лично мое мнение такое, новичку нужно брать телескоп по слабее Одно противоречит другому.
Добсон - это монтировка, очень простая в изготовлении и обращении
уже написано, что для новичка нужно что поменьше и полегче(вес)
Луну и планеты достаточно хорошо показывает и дудка
Но, наблюдения на грани (в дудки) дают человеку неоценимый опыт в нахождении объектов
возможно уберегут от разочарования при использовании приличной апертуры
Сколько уж было таких примеров, когда ЛА покупал серьезный прибор и моментально выбывал из числа ЛА
Единственное преимущество "дудок" для новичка - это большое поле зрения, облегчающее поиск объектов
Вам же нравится языком трепать
ЦитатаВам же нравится языком трепать Ага,.. аргументы по теме на исходе! Пошли в ход оценки личностей. Дай бог вам здоровья.
ЦитатаА какие преимущества в накоплении опыта при плавном наращивании диаметра объектива? GrinРазница в умении обращения с инструментом.
Например, если новичка после автошколы посадить за Феррари или после легковушки посадить за автобус. Результат может и будет, но самый разный. До большого инструмента надо дорасти.
При малых апертурах ограничен круг объектов, доступных наблюдениям.
Скорее " проверка " себя. С большой трубой потыкался пару раз, и понял что оно тебе не надо, сел репу чесать -зачем купил?
Все что мной написанно, это мой опыт, на нем и основываюсь. Первая труба - астрокабинет. Продавали такой в совке. Потом из очковых стекол и понеслась. Так что, про детали на планетах не надо.
Остановил свой выбор на мак 90 -зеркально линзовый на треножке 30 сантиметровой