ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А что вы про DOB 6 скажите? Я понимаю, что это хуже обговариваемых в данный момент телескопов, но все же бюджет есть бюджет. Если сравнивать его с SW909EQ2 или FirstScope90EQ. Многие эти добы хвалят, а вот покупают шестидюймовый почему то не очень много.
8 дюймов - это уже 21 кг. Я не предполагаю его носить каждый день на километры, но все же носить его прийдется часто (ключевое слово носить). Но и брать сильно переносной в ущерб качеству тоже не хочу. 15-17 кг - это максимальный вес, который не вызовет у меня сильного дискомфорта.
Кстати, сейчас на барахолке СтарЛаба Стас (s-gareev) продает 8" СтарХупер с полным комплектом.http://www.starlab.ru/showthread.php?t=8697
Отзыв новичка. Вчера купил этого доба - осуществил мечту . Перевез за 150 км. Установил у себя во дворе (частный дом). Запустил стеллариум. Успел посмотреть на венеру, юпитер, м31, м110, м4 и м57. Впечатления - только положительные. Последний раз смотрел в телескоп (мицар кажется) - лет 20 назад в школе, по сравнению с ним 200 мм. - это сила, наводиться не сложно - если хоть как-то помнишь созвездия и есть комп или карты. По городу наверное с ним бегать не очень удобно, а у нас в деревне - самое то.
Надо было М13 и М11 найти - про все Вами перечисленное Вы бы забыли А на какой широте наблюдаете?
Поищу сегодня, благо погода хорошая. Координаты мои 39е, 46n
Что, прямо вот так, на меже ?
Цитата: Ievgen от 14 Июн 2007 [19:50:51]8 дюймов - это уже 21 кг. Я не предполагаю его носить каждый день на километры, но все же носить его прийдется часто (ключевое слово носить). Но и брать сильно переносной в ущерб качеству тоже не хочу. 15-17 кг - это максимальный вес, который не вызовет у меня сильного дискомфорта. Сделайте лямку через плечо - станет легко переносить и 30кг.200мм - это порог, когда Дипскай расцветает. Лучше займите у друзей или родителей, кредит возьмите в крайнем случае. 150мм - это ещё не то.