ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
P.S. Может быть еще имеет смысл обратиться с этой просьбой не только к организаторам публичных популярных лекций, но и к каждому лектору персонально?
Лекции, кстати, платные, а сейчас кризис, хоть какая-та поддержка ученых.
Ни фига себе А я то всегда думал, покупая билет, что науке помогаю. А зачем тогда лекторам нужен этот Политех? Не лучше ли организовать в ГАИШе или еще где?
А зачем тогда лекторам нужен этот Политех? Не лучше ли организовать в ГАИШе или еще где?
в смысле оплаты ученые опущены ниже плинтуса
Тут может быть сложность: я, например, когда готовлю презентацию, обильно тащу картинки из Интернета, нимало не беспокоясь о правообладателях, потому что я эти картинки просто показываю. Иное дело -- опубликовать их в Инете как бы от своего имени...[
Дима, мне все время передавали (пусть и крохотные) гонорары за лекции, и говорили, чтоони зависят от посещаемости (средней, как я понимаю).
Дима, мне все время передавали (пусть и крохотные) гонорары за лекции, и говорили, что они зависят от посещаемости (средней, как я понимаю).
Цитата: Александр Вольф от 16 Янв 2009 [17:01:00]P.S. Может быть еще имеет смысл обратиться с этой просьбой не только к организаторам публичных популярных лекций, но и к каждому лектору персонально?Я подобный вопрос поднимал, и в этой теме даже. Ответили, что если у кого есть желание, то пусть приходит с видеокамерой, и снимает. Так что скорее надо обращаться с просьбами к участникам форума из Москвы, у которых есть видеокамера, или возможность ее взять на время, чтобы они делали запись публичных лекций. А файлообмен потом уже можно будет наладить. Много способов есть.
Один из принципов «Науки и жизни» –информация из первых рук, поэтому авторамистатей по астрономии, физике, технике, биоло-гии, медицине, истории по-прежнему, как пра-вило, выступают специалисты.
Из интервью Елены Лозовской, Главного редактора журнала "Наука и Жизнь" газете "Троицкий вариант",http://www.scientific.ru/trv/15N.pdf (стр. 7): ЦитатаОдин из принципов «Науки и жизни» –информация из первых рук, поэтому авторамистатей по астрономии, физике, технике, биоло-гии, медицине, истории по-прежнему, как пра-вило, выступают специалисты.Умиляет обилие Сурдина на этих "Публичных лекциях" -- он способен выдавать инфу "из первых рук" на самые разнообразные темы:22 января Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Эволюция Вселенной". 05 марта Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Поиск жизни во Вселенной". 30 апреля , Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Жизнь звезд". P. S. Может зря приглашали недавно Нобелевского лауреата, чтобы тот про теорию струн "из первых рук" поведал...
Цитата: ALZ от 03 Фев 2009 [13:44:40]Из интервью Елены Лозовской, Главного редактора журнала "Наука и Жизнь" газете "Троицкий вариант",http://www.scientific.ru/trv/15N.pdf (стр. 7): ЦитатаОдин из принципов «Науки и жизни» –информация из первых рук, поэтому авторамистатей по астрономии, физике, технике, биоло-гии, медицине, истории по-прежнему, как пра-вило, выступают специалисты.Умиляет обилие Сурдина на этих "Публичных лекциях" -- он способен выдавать инфу "из первых рук" на самые разнообразные темы:22 января Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Эволюция Вселенной". 05 марта Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Поиск жизни во Вселенной". 30 апреля , Сурдин Владимир Георгиевич, кандидат физ.-мат. наук, доцент. "Жизнь звезд". P. S. Может зря приглашали недавно Нобелевского лауреата, чтобы тот про теорию струн "из первых рук" поведал..."Карфаген должен быть разрушен"?Умиляет, что год от года вы пишите одно и тоже, не взирая на то, что вам дают одно и тоже объяснение.Есть определенное количество лекций. Есть круг людей, которым посылают приглашение их прочесть.Если отзывается незначительное количество, то бОльшая нагрузка ложится на кого-то из согласившихся. Это, что называется, во-первых.Во-вторых, ВГ, редактируя и участвуя в создании как автор или соавтор ряда научно-популярных книг и читая общий курс астрономии в ГАИШ http://lnfm1.sai.msu.ru/ao/rasp.php, более чем компетентен прочесть популярную лекция на любую тему, попадающую в сферу "общей астрономии". В-третьих, он просто хорошо читает такие лекции.
одно и тоже объяснение