ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Александр Вольф от 16 Янв 2009 [17:01:00]P.S. Может быть еще имеет смысл обратиться с этой просьбой не только к организаторам публичных популярных лекций, но и к каждому лектору персонально?Тут может быть сложность: я, например, когда готовлю презентацию, обильно тащу картинки из Интернета, нимало не беспокоясь о правообладателях, потому что я эти картинки просто показываю. Иное дело -- опубликовать их в Инете как бы от своего имени...Цитата: Dos от 19 Янв 2009 [10:55:37]Лекции, кстати, платные, а сейчас кризис, хоть какая-та поддержка ученых.В Политехе финансовая поддержка лекторов заключается в том, что им разрешается проходить на лекцию без билета
P.S. Может быть еще имеет смысл обратиться с этой просьбой не только к организаторам публичных популярных лекций, но и к каждому лектору персонально?
Лекции, кстати, платные, а сейчас кризис, хоть какая-та поддержка ученых.
Говорят, через пару недель в Москве будет популярная лекция Фримена Дайсона .....
В ФИАНе.
Лекция Фримена Дайсона пройдет 23 марта в конференц-зале Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) по адресу Ленинский проспект, д. 53.Начало лекции в 19:00.Приглашаются все желающие. Вход свободный.
Были, были... Но как-то не сильно "зацепила" эта лекция.
Спрошу и здесь.. Кто-нибудь записывал на камеру доклад Дайсона?
Натали, про видео ничего не скажу; в зале были несколько видеооператоров, возможно, запись скоро проявится где-нибудь в сети. С идеями Дайсона, изложенными в лекции, можно ознакомиться здесь. Некоторые из присутствующих тихо называли выступление Дайсона "демагогией". Возможно, это и так. Лично мне так не показалось.
http://news.nur.kz/121009.htmlКосмонавты основного экипажа Геннадий Падалка (Россия), Майкл Баррет (США), Чарльз Симони (США), а также дублеры Максим Сураев (Россия), Джеффри Уильямс (США), Эстер Дайсон (США) подняли на флагштоки государственные символы России, США и Казахстана.