ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Саша,вот проект http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=35897.0Аскомовский драйвер,все работает.И по цене,ну максимум 1500р.
сегодня ко мне прибыла монтировка EQ5, купленная за 8 килорублей
Очень хочется увидеть Сатурн
Но известная примета работает: неба нет (хотя ночью оно было). Оказывается, достаточно для этого не только новый скоп купить, а даже монтировку...
Я тут как раз перед мокрыми событиями окуляр купил и добавил его поездкой в Республику Алтай, ну и примета...
Цитата: Алексей (inferno) от 04 Июн 2014 [19:25:17]Я тут как раз перед мокрыми событиями окуляр купил и добавил его поездкой в Республику Алтай, ну и примета... Да, я уже порой думаю - а не продать ли чего из своего астроскарба, чтобы небо, наконец, не на одну ночь появилось...
Ну дык по планетам, как видим, сезон и не прерывается. Лёша, как будешь в Барнауле - при удачном совпадении планов можно было бы к Олегу на обсерваторию съездить с нашей астрогруппой и понаблюдать там, в светлые ночи всё равно много чего можно увидеть оттуда.А на продажу я всё же, наверное, повторно выставлю свой ТАЛ-120. Его и имел в виду, второй ньютон у меня и так есть, теперь и монти для него тоже. Не то что не нужен вообще - просто всё, на что он способен, я уже в него видел. ОСК-2 - это уже другой уровень и другой класс. Для него надо монтировку делать, без нее никак. Ну и если 120-ка уйдет, буду думать скорее всего о МАКе такой же апертуры как о компактном и качественном планетнике.
МАК хорош по планетам, 125 у меня был, но 130 ньютон показал себя лучше, но это моё личное мнение. Я вот что хотел узнать, думаете ли на EQ-5 ставить искатель полюса и ведение по оси?
А у меня в "Гадюкино" опять беда.Затопило Калиновку по окна,еле удрать успел.Вот переживаю насчет ньютона,вроде поднял повыше,но фиг знает.Машины то нет,все на даче осталось.Толи Гилевцы под шумок сбросили,ну не должно столько воды быть из Бийска.Плачу