ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такахаши свободно выходит на предел возможностей 10-сантиметровой апертуры
Однако, ничто не заменит тот легкий положительный стресс (по выражению tomato), или шок, который я испытываю каждый раз глядя в Такахаши на звездное небо!
Сопоставимый по апертуре с приведенным ШК Ньютон светосилой 6 с классной оптикой (парабола не хуже лямбда/6 по волновому фрионту) и центральным экранированием процентов 20 покажет по Сатурну не хуже при существенно более низкой цене (на российском рынке).
у уж прямо так не сделают но зачастую оказываются более выигрышны по сравнению с бОльшими апертурами во многом за счет состояния атмосферы и более высокого контраста.
Вспоминается сравнение классика рефлектора с роялем, а рефрактора не помню с каким инструментом, не требующим настройки))
Все же сравнивать 100мм АПО с фокусом 500-800 с длиннофокусными и более апертуристыми зеркально- линзовыми системами не корректно. Задачи разные...
Ночной я раб "меча"
Цитата: SAY от 20 Мая 2007 [01:20:38]Сопоставимый по апертуре с приведенным ШК Ньютон светосилой 6 с классной оптикой (парабола не хуже лямбда/6 по волновому фрионту) и центральным экранированием процентов 20 покажет по Сатурну не хуже при существенно более низкой цене (на российском рынке).Конечно покажет, кто ж спорит. Когда Вам покажет, не забудьте написать.Дмитрий