Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264583 раз)

Nucleosome

• Гость
Если кратко - представьте, что с каждым делением накапливается в среднем по одной вредной мутации.
ну это вообще-то очень высокий уровень мутирования, потому и:
Здесь отбор уже не спасёт (точнее в этом случае требуется НЕРЕАЛЬНО большое число потомков для отбора).
Да, рекомбинация не уменьшает общее количество вредных мутаций, но она их диспропорционирует - появляются особи с восстановленными аллелями (или чем-то иным, мысль вроде понятна). Без них восстановление оказывается невозможным.
да, я про это не подумал
Не понял. Что такое "пробитые" особи?
это те, кто несёт мутации плохо сопоставимые с жизнью

VimanaPro

• Гость
да, я про это не подумал
Наберите в гугле "трансгуманизм" и получите исчерпывающую информацию по этой теме
например здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Transhumanism
Инглиш версии более информативны дефолтно

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Тут дело в том, что кто быстрей мутирует - тот лучше приспособлен к жизни.
Макроорганизм может мутировать исключительно в момент размножения, когда он состоит из одной клетки.
поэтому в эволюции побеждают те, у кого самая быстрая смена поколений. В рамках своей экониши, ессно.

Тогда  бы вообще не было бы ни многоклеточных ни эукариот - ибо трудно сравнится в скорости репликации с бактериями - там каждое новое поколение каждые 1000 секунд. Откуда же тогда появились неторопливые многоклеточные?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Эволюции все-равно, куда двигаться(прогресс, регресс), и если бы бессмертие было возможно, обязательно нашлась бы экологическая ниша для бессмертного многоклеточного организма.

есть такие:

Цитата
Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые  после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.

Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 153
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Тогда  бы вообще не было бы ни многоклеточных ни эукариот - ибо трудно сравнится в скорости репликации с бактериями - там каждое новое поколение каждые 1000 секунд. Откуда же тогда появились неторопливые многоклеточные?
Они просто в другой весовой категории. И одноклеточных тупо жрут. Невзирая на собственные потери. Тем более что не такие уж это и потери - питательные вещества все остаются победителю.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Мировая история входит в новую стадию! Одним ударом по сути решается проблема сразу в трех областях, старении, раковая проблема, и СПИД!
Ключевой элемент во всех трех случаях - фермент теломераза!
Год назад опыты на мышах с теломеразой всколыхнули общественность, и толкнули ее прямо к решению самых животрепещющих проблем человечества, об этом и здесь тоже в свое время писалось.
Уже испытываются новые антираковые лекарства, а также и лекарства против старения и СПИДа, и обещают через год или чуть больше выпустить новые препараты в аптеки, ну что, вы еще не заняли очередь за бессмертием в ближайшей оптеке?
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Человек всегда будет рождаться, стареть, болеть и умирать. Это просто свойство этого мира.
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
есть такие:
Цитата
Цитировать (выделенное)Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые  после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.
Интересно, при этом приобретенные рефлексы у них после трансформации сохраняются?
"Личность" (если так можно сказать) сохраняется? Или это  что-то по типу вегетативного размножения на останках предка...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 153
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Человек всегда будет рождаться, стареть, болеть и умирать. Это просто свойство этого мира.
А эволюция на человеке остановилась?
Интересно, при этом приобретенные рефлексы у них после трансформации сохраняются?
У медуз вроде приобретённых рефлексов не бывает....

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
У медуз вроде приобретённых рефлексов не бывает....
ну да - не бывает :(
просто хотелось найти что-то за что можно "зацепится" что-бы выяснить - описанный процесс у медух это бессмертие одного организма или вид "смерти-рождения нового поколения"
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Анна-Мария

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анна-Мария
Сейчас ученые шагнули далеко вперед, но этого мало, чтобы раскрыть секрет молодости. И как говорят они же сами,"мы не научились омолаживать. мы можем продлевать старость.". так что о регенерации и вечной жизни в здоровом теле, думаю, что можно пока забыть.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Если имеется ввиду лечение стволовыми клетками, то да, речь о продлении старости.
Но уже наука реально почти готова омолаживать людей, делать и гораздо здоровее и сильнее чем обычно на старости, так чтоперспективы есть и весьма хорошие, вот только медицина слишком секретит свои достижения и слишком дорога, далеко не всем по-карману!
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн turchin

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от turchin
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3730549433272.2161929.1562091030&type=1

Вчера был на конференции "Генетика старения", вот фотоотчёт
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Одна из них - неизбежное вырождение клеток при бесполом делении.
Дело в том, что с каждым делением накапливаются ошибки копирования в наследственной памяти - вырождение неизбежно.
А как Вы обосновываете, что вырождение неизбежно? Согласен, вырождение ЕСТЬ. Но это может быть запрограммированный эволюционный механизм апоптоза. Который, быть может, можно отключить (или перенастроить на другие временнЫе параметры).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Любая одиночная клеточная линия (последовательность поколений) будет смертна в принципе.
При этом, срок её жизни фиксирован? Или находится ли в линейной зависимости с "валовыми" показателями, такими как длина генома и количество делений?

Цитата
Слишком велик будет груз мутаций. Спасти её может только рекомбинация. Это - по видимому одна из самых незыблемых закономерностей.
Рекомбинация -- столь же неизбежна, как и накопление груза мутаций? Или рекомбинация -- это механизм, а накопление мутаций -- это неизбежный закон природы?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
что только в одной на тысячу делений будет одна вредная мутация, то и тогда неизбежна ситуация, когда ПОЧТИ ВСЕ клетки какой-то интенсивно делящейся ткани года за несколько накопят этот груз мутаций.
Но что мешало природе изобрести какую-то внутренюю рекомбинацию в многоклеточном организме? Специальные неделящиеся "декларативные" иммунные клетки могли бы циркулировать по организму, сверять свой геном с геномами клеток и устранять или подавлять ошибочные.

Я уже не говорю о том, что избыточное кодирование любой прочности могло быть применено и в одноклеточном организме, если бы это было необходимо.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Зачем мне искать? У меня в холодильнике есть. На работе конечно. Я занимался анализом статуса метилирования одной регуляторной области одного гена в этой клеточной линии.
Ну так эти клетки деградируют или нет? Установлен ли факт накопления мутаций в них?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
а почему это вдруг в совершенно разных группах живых организмах есть половой процесс? С чего это вдруг?
Вы считаете, что по причине борьбы с деградацией? Но есть же другое, более очевидное объяснение -- для ускорения эволюции.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Эволюции все-равно, куда двигаться(прогресс, регресс), и если бы бессмертие было возможно, обязательно нашлась бы экологическая ниша для бессмертного многоклеточного организма.

Бессмертный организм эволюционно-бессмысленен. Его жизнь бессмысленна, она не вводит информацию в генофонд. Он просто существует, и всё.

Такие организмы, я думаю, существовали на заре эволюции. Но они вымерли насильственной смертью, так как не эволюционировали и проиграли борьбу смертным=эволюционирующим существам.

Цитата
Откуда такая уверенность, что природа успела "додуматься" уже до всего.
Я этого не говорил.
Димс.

Nucleosome

• Гость
А как Вы обосновываете, что вырождение неизбежно? Согласен, вырождение ЕСТЬ. Но это может быть запрограммированный эволюционный механизм апоптоза. Который, быть может, можно отключить (или перенастроить на другие временнЫе параметры).
ну вот опять - неизбежность вытекает из несовершенства механизмов репарации. сколько уж раз говорено... "но проскочил его ответ как пыль сквозь решето". как можно апоптоз спутать с этим??? одно - генетическое, другое - фенотипическое.
Бессмертный организм эволюционно-бессмысленен. Его жизнь бессмысленна, она не вводит информацию в генофонд. Он просто существует, и всё.
ну если он не убиваем - типа Кащея, то да. но такому в самом деле эволюционировать и не к чему. но вы пишите о насильственной смерти - стало быть не как Кащей. но тогда его просто отсеят факторы при изменившися условиях как и все остальные организмы и всё. откуда вообще этот тезис - нестарение=остановка эволюции? для иных организмов смерть почти всегда насильственна, то есть для них вообще не так важно стареет он или нет - скушают всё равно раньше скорее всего. но и такие организмы тоже эволюционируют, и наверняка стареют если поместить их в среду без хищников.